Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

РУБИН с оттенками КРАСНОГО

Автор yupiter, 04 мая 2015, 21:02:19

« назад - далее »

yupiterАвтор темы

Наши люди в булочную на такси не ездят.

z10b_Hittroff

Цитата: yupiter от 19 сентября 2016, 02:15:12Третья куплена 3387601
Опора КПП
Производитель/поставщик Lemfoerder
Есть на складе СПб >5 шт.
Цена 1 156.00р
В итоге ценнег не сильно отличается, а что с ними случилось за год, что снова собрался менять?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

yupiterАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 19 сентября 2016, 09:09:48а что с ними случилось за год, что снова собрался менять

Сам не знаю, можно перепутать подушки боковые местами?..они же не сядут как следует..мне перепутали,в начале все вроде хорошо было :al:,поменяли местами при мне(резина не убитая,все бесплатно,сервису привет)пока нормально.

yupiterАвтор темы

Цитата: yupiter от 17 сентября 2016, 22:08:43самое главное-редуктор

Немного остановлюсь на редукторе,число передаточное было достаточно редкое-3.64.с АВС,в маленьком корпусе.
Были замерены фланцы приводов(наружный диаметр),и расстояние между отверстиями хвостовика-68мм.
Поиски были долгими,предпочтение отдавалось Питеру.Вариантов практически не было,а редуктор с другим передаточным
числом ставить очень не хотелось,ибо коробка могла встать в аварийный режим.
Варианты были с Польшей и другими регионами России...тут конечно кот в мешке.
Стал искать по знакомым,по разборкам,и наткнулся на http://merinok.ru/katalog/category/171/w202/w202-1993-2000
Позвонил,сказали что есть в наличии.Не скажу что легко нашел разборку,но если кому интересно,то лучше заезжать с Коммуны.
Вообщем приехал с колумбусом :hihi:,был приятно удивлен порядку и чистоте.
Все замерил,получил скидку,гарантию возврата(внушительную) и редуктор в визуально отменном состоянии.
Собственно и все,болты от приводов открутились гайковертом на раз,вся процедура заняла около часа с четвертью с перекуром
PS-масло естественно было залито новое Мобил 75/90 по допуску.
Прошу считать ссылку на разборку не рекламой.

yupiterАвтор темы

Прикупил зимнюю резину нокиан нордман..посмотрим как себя поведет.

Almay

Цитата: yupiter от 02 октября 2016, 22:38:01масло естественно было залито новое
Юр, 0.7 залил или под заливную пробку?

yupiterАвтор темы

Саш,залили под заливную,ушло грамм 900.

Almay

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 04 октября 2016, 14:10:48"...много..."
У меня примерно так-же вышло, но с проливкой...

Almay

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2016, 17:44:10У меня примерно так-же вышло
Цитата: Demitch от 20 июля 2008, 21:36:30когда мне залили больше чем 0.7 л я спросил, а может хватит, т.к. объем замены состовляет именно 0.7л мне сказали что нет, можно еще. И вот недавно, в другом, проверенном сервисе, мне сказали что надо менять прокладки в редукторе, т.к. масло их выдавило и теперь течет.
Прокладки (3 штуки) - 10 евро
Масло - 7 евро
Работа - 90 евро
делаем выводы....
боковые хрен с ними , меняются безболезненно ..а вот менять сальник хвостовика - большая вероятность убить редуктор...
(может я и сгущаю краски.. лучше у Павла спросить за критичность перелива

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 04 октября 2016, 20:40:46боковые хрен с ними , меняются безболезненно ..а вот менять сальник хвостовика - большая вероятность убить редуктор...(может я и сгущаю краски.. лучше у Павла спросить за критичность перелива

Делал, как раз по советам Павла. Сказал же, вышло примерно также с учетом пролива. Есть у меня такая привычка, слив старое масло немного пролить свежим, благо девать остатки некуда, грамм 50-70 все-равно оставшихся так и валяются в гараже.

yupiterАвтор темы

Цитата: Almay от 04 октября 2016, 20:40:46лучше у Павла спросить за критичность перелива

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2016, 21:39:19Делал, как раз по советам Павла

Да уже 1540 наездил..пока радуюсь,ни намека на подтеки и тд..

yupiterАвтор темы

Наездип после замены редуктора около 4т.км,все работает,ничего не подтекает.Три дня назад вернулся из Новгородской.Дед мой совсем оглох,пришлось везти к сурдологу-итог слуховой аппарат.Дороги на юге Новгородской области чистят только по середине(одна колея),с фурой на скорости разъезжаться весьма опасно.Готовь сани летом-это наверное про меня..стояла родная пластиковая защита ДВС,все собирался приколхозить одно крепежное ухо..но не успел :)..где она теперь.Заказал новую китайщину.Привез изумительно ароматных деревенских яблок,старики весь урожай так убрать и не сумели.Ну и пару фоток..

Дмитрий585

Цитата: yupiter от 12 ноября 2016, 14:41:48Дед мой совсем оглох,пришлось везти к сурдологу-итог слуховой аппарат.
Юра, это сколько же твоему деду лет? :o
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

yupiterАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 12 ноября 2016, 14:56:22это сколько же твоему деду лет?

Дим,да это мой тесть,называет меня сыном-я его папой или дедом :hihi:  80лет
Кстати про резину забыл..довольно тихая,без заносов,вообщем хорошо зарекомендовала себя на разных скоростях и при разных погодных условиях..если не буду менять машину..или буду-куплю такую же.