Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Всем Доброго времени суток!

Автор keffir, 04 мая 2015, 11:28:55

« назад - далее »

keffirАвтор темы

Всем Привет! Звать меня Саня, набрел на Ваш клуб дабы извлечь побольше информации о данном авто. В данный момент стоит вопрос о выборе б/у авто на долгий срок, собственно один из выборов привел меня к w202. Лет 7 назад владел Мерседесиком в 201 кузове и сказать про него плохого не могу, даже временами жалею что продал его.
В общем всем здрасьте! за полезные ссылочки буду благодарен!

Kliment73

добро пожаловать!
202 кузов -хорошая машина
будешь выбирать-смотри кузов. с учетом годов,региона эксплуатации и отношения хозяина-можно и ржавое ведро найти,а можно и на достойный вариант нарваться.

тут,на клубе периодически появляются неплохие машины. с родословной,так сказать :yes3:

вообщем-уверен,202 тебя не разочарует,хоть и не молодой уже 8)

Medvedev

Цитата: keffir от 04 мая 2015, 11:28:55В данный момент стоит вопрос о выборе б/у авто на долгий срок...
Вижу чпокус 2й и микру в подписи, может все таки не надо старого мерседеса брать? После них, расходы на мерседес быстро опустошат карман :Laie_67:

John

Цитата: Medvedev от 04 мая 2015, 13:07:49
Цитата: keffir от 04 мая 2015, 11:28:55В данный момент стоит вопрос о выборе б/у авто на долгий срок...
Вижу чпокус 2й и микру в подписи, может все таки не надо старого мерседеса брать? После них, расходы на мерседес быстро опустошат карман :Laie_67:

Мне думается что Фокус с Мокрой и т.п. авто быстрее опустошал карман)

ЗЫ что то мой карман при владении 202-м не опустел за 3 года владения)))

"Люди мельчают и это не радует" ©

Medvedev

Цитата: John от 04 мая 2015, 13:28:17Мне думается что Фокус с Мокрой и т.п. авто быстрее опустошал карман)
С чего бы это? У меня несколько друзей и знакомых на фокусах 2-3х катаются, периодически они рвут мне мозг озвучивая суммы ремонтов которых, на мой взгляд, не хватит и на ремонт велосипеда, и спрашивают, мол не дорого ли я заплатил? :Laie_67:  Никто из моих друзей/знакомых никогда себе мерседес не купит, потому что я им честно рассказываю про весь геморой который подкидывают машины этой марки, не умалчивая ни единой детали. :P А микра та вообще небось по цене самоката ремонтируется.

keffirАвтор темы

как говорится "сколько людей - столько мнений". Готов выслушать все мнения, но выводы сделаю сам  ;)
микрон достался от Тёщи ( да-да, именно с большой буквы) аппарат огонь, но 53 бешеных пони под капотом не едут ввиду печального состояния, жена на нем ездить училась, сейчас на нем много чего надо менять - женщины  :hihi: стоит, есть не просит. А вот от фокуса собираюсь избавляться, не запал он мне в душу, да и подвел меня негодяй, ожидал большего если честно от этой машины, да и взял как-то спонтанно. По поводу мерина я не говорю что конкретно собрался его брать, один из вариантов, у отца друга был 202 ( собственно от него мне в свое время и достался 201), у кума 202 1,8 на автомате катает не жалуется ( хотя своеобразный человек :) ) в общем чтоб придти к обдуманному выбору треба больше мнений)))

Medvedev

Цитата: keffir от 04 мая 2015, 21:24:49у кума 202 1,8 на автомате катает не жалуется ( хотя своеобразный человек  )
Про 202й с 1.8 вообще легенды ходят, один мой знакомый на нем 250км/ч ездил :Laie_67:

TITOFF

Цитата: Medvedev от 04 мая 2015, 21:59:30
Про 202й с 1.8 вообще легенды ходят, один мой знакомый на нем 250км/ч ездил :Laie_67:
С горы в пропасть вполне возможно...

Витамин-С

Цитата: Medvedev от 04 мая 2015, 13:42:56У меня несколько друзей и знакомых на фокусах 2-3х катаются, периодически они рвут мне мозг озвучивая суммы ремонтов

Посмотрим,что будет с их ведрами через 20 лет))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Medvedev

Цитата: Витамин-С от 05 мая 2015, 19:09:00Посмотрим,что будет с их ведрами через 20 лет))
Эти машины не для этого, они нужны чтобы ездить с новья и до 5-7 лет)))

san81

ну не знаю, у меня есть трое знакомых, и ни один не в восторге от фокуса второго, правда они у них в основном америкосы, при покупке авто в 250 тысяч рублей, каждый вложил, особенно это касается таких узлов как двигатель и акпп, по 150-200 тысяч, причем одному перебирали мотор трижды, а потом поставили контрактный  :hihi:
все зависит от владельцев, которые владели ранее, т.е. как обслуживали, следили ли за тех. состоянием?!!!! в этом вопрос, а не в марке авто
на своем примере, я веду всю бухгалтерию потраченных мною денег  :hihi:
первым мерседес W 202 C 220 элеганс 94 года, за два года владения, причем накатал я на нем, точно не помню около 60 тыс.км., я потратил на его ремонт 27 000 рублей в период с 2009 по 2011, в эту сумму вошло:
зимняя резина, замена лобового, замена помпы, топливный насос дважды, потому что взял китайский, рулевая трапеция и две шаровые, которые были заменены по ошибке, искал стук с правой стороны, а оказалось передний верхний рычаг был откручен  :cf: деньги тратились только на зап.части, все менялось своими руками, без работы за лобовое.
а такие как Медведев, видимо купят ржавое ведро, у которого ресурс закончился еще 5 лет назад, вкладывает в него бесконечно деньги, а потом всем рассказывает какая дорогая машина  :hihi:, пересаживайтесь на фокусы, иллюзионист хренов  :Laie_67:
все мне теперь ясно про Вас молодой человек  ;)
каждому свое, всем добра   :victory:
([_:_\==|==/_:_])

Medvedev

Цитата: san81 от 05 мая 2015, 19:40:01а такие как Медведев, видимо купят ржавое ведро, у которого ресурс закончился еще 5 лет назад, вкладывает в него бесконечно деньги, а потом всем рассказывает какая дорогая машина  , пересаживайтесь на фокусы, иллюзионист хренов   
Просто я, покупая мерседес, хочу ездить на мерседесе, а не на старом ржавом рассыпающемся корыте как некоторые :Laie_67:
Цитата: san81 от 05 мая 2015, 19:40:01причем одному перебирали мотор трижды, а потом поставили контрактный
Вот это кстати не показатель надежности авто, а показатель уровня работников ваших сервисов :Laie_67: Я думаю с мерседесом они контрактный сумели бы запороть)))

John

Цитата: Medvedev от 04 мая 2015, 13:42:56
Цитата: John от 04 мая 2015, 13:28:17Мне думается что Фокус с Мокрой и т.п. авто быстрее опустошал карман)
С чего бы это? У меня несколько друзей и знакомых на фокусах 2-3х катаются, периодически они рвут мне мозг озвучивая суммы ремонтов которых, на мой взгляд, не хватит и на ремонт велосипеда, и спрашивают, мол не дорого ли я заплатил? :Laie_67:  Никто из моих друзей/знакомых никогда себе мерседес не купит, потому что я им честно рассказываю про весь геморой который подкидывают машины этой марки, не умалчивая ни единой детали. :P А микра та вообще небось по цене самоката ремонтируется.

Ты отговариваешь друзей от покупки Мерседесов, а что ты им отвечаешь, когда они спрашивают тебя зачем ты хранишь в гараже 220-й и не ездишь на нём?
По-моему автомобиль не самое лучшее вложение денег.

"Люди мельчают и это не радует" ©

keffirАвтор темы

раз разговор идет про фокус, вложу и свои несколько слов))
у меня он 2009 года, так вот машине 6 лет, обслуживался всегда вовремя и только оригинальные з/ч, в данный момент стоит на приколе, потому как башка кончалась ( порвался приводной ремень, выломал пластиковый кожух защиты ремня грм, осколок пластика попал под шестерню коленвала, грм провернуло, 3 клапана сломало!, остальные 13 загнуты, сломанные головки клапанов повредили седла на гбц - причина биение вала со шкивом генератора) хоть и делаю все своими силами ( дабы руками с мозгом не обделен, да и Тесть хороший человек с богатым опытом) ремонт выливается в неплохую сумму ( это только запчасти, не работа). подвеска вся на подходе, сцепление на подходе, не горорю о их болезни ( трубки кондея).  Новые машины расчитаны на 5 +/-2 лет эксплуатации, имхо конечно. есть один плюс - машина популярная ( и довольно таки угоняемая) з/ч полно на разборках ))
P.S.: Старый немец лучше новых двух (фокусов)  :hihi:

Medvedev

Цитата: John от 06 мая 2015, 07:23:29а что ты им отвечаешь, когда они спрашивают тебя зачем ты хранишь в гараже 220-й и не ездишь на нём?
Во-первых я на нем езжу, во-вторых я не считаю себя разумным и адекватным человеком.
Цитата: keffir от 06 мая 2015, 09:13:35порвался приводной ремень
Ремень менять надо, у одного из знакомых пробег на фокусе с 2.0 двигателем перевалил через 400т.км., пока он двигатель вскрывал только чтобы маслосъемные махнуть. Летом собирается смотать пробег до 120-130т.км. и спихнуть его занедорого :hihi: