Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Копия вашего автомобиля на полке в масштабе 1:43

Автор vorobey.pavel, 29 апреля 2015, 21:53:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Есть энтузиасты, занимающиеся изготовлением масштабных моделей автомобилей из смолы 1:43.
Довольно качественных, как мне могло показаться. Хотя я ни одной модели не покупал кроме тех которыми играют мои дети.

Посмотрите их работы: Gorky Models | Модельная мастерская
Да на сегодня их не много, и вконтакт не их постоянное место дислокации, чтобы выставлять туда все работы, но мне понравилась детализация и отношение к своей работе.
Я задал вопрос, смогла бы их команда сделать модель нашего авто, да с разными вариантами обвеса, различных цветов, комплектаций, а так же различными дисками... - это все вполне реально.

Только представьте что у вас на полке стоит не просто моделька 202го, а полная(насколько это будет возможно) копия вашего авто, и цвет машины и обвес и молдинги и даже цвет салона.

Модели продаются китом (это когда вы сами клеите и красите, сейчас такие стоят 1990 рублей) и в собранном варианте: уже готовая, собранная и окрашенная, в боксе с именным сертификатом и индивидуальным номером, на подставке в прозрачном колпаке (около 6500 рэ). Не дёшево, но куда деваться 3д проектирование и 3д печать это очень затратно плюс смолы и силиконы у них импортные. Ребята предпочтут продавать готовые варианты. Как и в любом бизнесе существует минимальная окупаемость работ, чтобы было рентабельно начать заниматься проектом. Минимум 30 готовых вариантов за 6500 рэ или 120 китов за 2000 рублей. Подойдет вариант когда 15 дорогих и 60 китов. тут четко прослеживается пропорция...

В общем обсудим?
может даже голосовалку прикрепить:
- Купил бы кит
- Купил бы готовый подарочный вариант
- При определенных условиях подумал бы...
- Баловство все это, денег и так нет

Kliment73

Я на рсфоруме задавал такой вопрос. Ответили что не возьмутся,тк это дорого и трудоемко.

А по теме - я бы не против такого авто на полке. При условии что это будет полная копия машины

silver11

Georgos

Не против! Только универсалов на берётся ли?

eraiser

а по моему это 3d принтер печатающий пластиком  (судя по фоткам на их страничке)
Занимаюсь запчастями для а/м

vorobey.pavelАвтор темы

Из переписки:
Сначала рисуется 3d-модель
Разбивается на необходимые детали
Готовится к печати
Там очень много нюансов
После Отпечатанный прототип дорабатывается руками
3D-печать это большое подспорье в нашем деле, но до идеала данной технологии ещё расти и расти
Прототип приходится долго и мучительно вышкуривать и всячески дорабатывать
Самый долгий и сложный процесс во всей цепочке
Работа практически ювелирная
Дальше детали мастер-модели формуются в силикон и в вакуумной камере льются копии
Материал двухкомпонентная немецкая смола
Дорогая и качественная
После каждая отливка обрабатывается опять же вручную
Снимается с литников, шкурится, шпатлюются неизбежные мелкие пузырьки и тд
Дальше грунтовка, покраска японскими красками, два слоя лака, ручная полировка тремя видами полироли. Начальной, промежуточной, финишной. Процесс очень трудо и времязатратный, но результат того стоит.
Многие мастерские полировкой пренебрегают вовсе и совершенно зря.
Конечный этап процесса сборка
Всё аккуратно собирается на клей, не оставляющий налёта, и в общем модель готова.
Материал кузова, повторюсь, немецкая смола.
Покрышки резина.
Остекление глянцевая плёнка с напечатанным чёрным кантом имитирующим уплотнитель. Вклеивается в каждое окно снаружи и отдельно. Выходит очень копийно и аккуратно.
Мелкие ажурные детальки, будь то дворники, шильдики, значки, замки дверей, ремни безопасности, по необходимости всякие решётки и хром молдинги, в том числе на окнах, изготавливаются из металла, методом фототравления. По необходимости хромируются.
В данный момент осваиваем хромирование смоляных деталей. Чтобы можно было хромировать решётки, бампера, диски колёс. Это сложно и дорого, но того стоит. Хром и серебристая краска, даже самая хорошая, это две большие разницы.
Так же при необходимости возможно изготовление декалей.
Например дабы изобразить цветную комбинацию приборов.
Или дисплей навигации и всякое подобное.

Vlad202

я в теме если что!искал как то кит 202го в интернете,ничего не нашел,w210 только находил и w140.взял бы кит за 2000,но мы тут врятли соберем 120 желающих....

vorobey.pavelАвтор темы

Чуток подниму тему, мало ли может кто не видел.
Предварительно: никому не интересно...

ivanovserg

Чё за бред?
Берите чамповские или спарковские модели и делайте конверсии.
Какие КИТы?
Зачем изобретать велосипед?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: ivanovserg(серёня) от 12 мая 2015, 22:39:32
Чё за бред?
Зачем так категорично?
Они есть в свободном доступе? поделитесь с нами  ссылкой

Gurza

Gurza

ivanovserg

Цитата: vorobey.pavel от 13 мая 2015, 05:41:56
Чё за бред?
Зачем так категорично?
Они есть в свободном доступе? поделитесь с нами  ссылкой
У меня есть пару на продажу.
Я даже тему создовал