Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пропадает тяга

Автор EVGENY933, 28 апреля 2015, 16:15:48

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 апреля 2015, 17:10:35
Скорее всего у вас 104й двигатель...а он страдает тем, что рассыхается моторная проводка. Помимо того, что я вам написал выше надо и это не упускать из виду. Полюбому диагностика должна была что-то показать. При таких симтпомах полюбому ошибки вылезут. Значить прибор не тот или диагност не тот ;)
Буду искать другого диагноста.  буду надеяться,что не проводка,лезть не охота. может релюшка какая?
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

сегодня полез смотреть катушки и провода. обнаружил что на двух катушках есть мелкие трещины и третья вся рыжего цвета и подплавлена,поменял ее и поменял три наконечника,два рыжие были (ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ПРОШИВАЕТ?) и одну на катушке в итоге....ничего не поменялось...срельбы пока не слышал,но также при заводке через минуту начинает троить,пока машина сама по себе не перегазует. также на разгон туповато идет. потратил достаточно денег и не знаю,что делать.
WDB2020281F068067

Nikitos-ekb

Цитата: EVGENY933 от 01 мая 2015, 12:21:19на двух катушках есть мелкие трещины
ставить надо вместо них исправные и смотреть изменится ли что нибудь, также наконечники

Esbol

проверь с начало свечи потом резиновый наконечник который на катушку одевается внутри пружина потом катушку

EVGENY933Автор темы

короче сейчас покатался,стрельба вернулась эта,будь она не ладна. на разгон также тупит иногда....насчет разгона думаю может катализатор вырезать? потому что,когда давишь газ в пол,машину словно сзади кто-то держит,а потом резко отпускает. И сразу такой вопрос. на 104 двигателе,есть датчик распредвала??
WDB2020281F068067

Pavel0861

Цитата: EVGENY933 от 01 мая 2015, 21:01:09есть датчик распредвала?

ВИН запиши в профиль или в подпись, как у всех, тогда посмотрю, что у тебя есть, а чего нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Nikitos-ekb

Тоесть трещины на катушках вариант отпадает??

EVGENY933Автор темы

Цитата: Nikitos-ekb от 01 мая 2015, 21:33:46
Тоесть трещины на катушках вариант отпадает??
есть мелкие трещины по бокам,где углы. Влияет?
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 01 мая 2015, 21:08:51
Цитата: EVGENY933 от 01 мая 2015, 21:01:09есть датчик распредвала?

ВИН запиши в профиль или в подпись, как у всех, тогда посмотрю, что у тебя есть, а чего нет.
ок. позже напишу.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

вчера снова разбирал и заметит такую вещь! некоторые свечи у меня в масле хотя ставил новые кольца! из-за это  может быть моя проблема?
WDB2020281F068067

Nikitos-ekb

Недавно тоже сменил свечные сальники, свечи были в масле, как раз в это время наелась катушка. Катушку сменил все пришло в норму, до этого тоже стреляло и троило - двоило.

попробуйте поставить все исправные катушки, я методом перестановки с исправного авто неисправность определил, спасибо одноклубнику...

Stasalmaz

Такая проблема может быть связана с многими факторами, необходимо сделать диагностику качественную для начала,если нет такой возможности необходимо проверить проводку которая идет на форсунки возможно она рассыпалась(у меня такое было), посмотреть свечные провода, свечные наконечники, на крайняк катушки , ну и самое ужасное ПМС... удачи в ремонте

EVGENY933Автор темы

появились новые подробности по поводу разгона. сегодня решил скажем так проверить коробку. заметил,то в положении "3" машина ведет себя хорошо,разгоняется вроде не плохо,когда переключаю на "D" то уже трудности с разгоном,уточну что с места машина рвет всегда. на разгон плохо идет 3-4 скорости,это если в положении "D",в "3" на разгон везде идет и ощущается уже какая-то тяга. сегодня еще покатаюсь,попробую все. неужели коробка??(((
Насчет стрельбы,вопрос пока решаю.
WDB2020281F068067

sergey35

у меня тоже троил двиг . ездил на нем не так долго пока не не сгорели мозги . лудче все сделай  сразу чем потом менять или искать где мозги ремонтируют. а шас поменял воздушный фильтр машина ваше тоже не едет больше 2 тыс не развивает оборотов . хочу но пока не могу сьездить на диагностику

Zvik

Если идут хлопки то однозначно идут пропуски зажигания, тут и гадать не надо.
Катушки проверить ночью элементарно. В темноте заводите машину и осматриваете, можете погазовать, если где и шьет, то увидите сразу белую искру, так же в этом месте должен быть белый налет.
Немного ранее вы написали что выкрутили свечи, и что они в масле. В масле все? Цилиндры в которых бывают пропуски на свечах по любому должна быть чернота, и это будет видно.
По коробке ничего не могу сказать, но если машина не хочет переключать передачу, то 100% коробка. Может ли коробка душить работу мотора не знаю. Еще не маловажный вопрос, есть ли на машине ESP, на сколько мне известно, она может душить работу двигателя. Но при таком поведении машины ошибки в любом случае будут, и без этого никак.
А проводку лучше перебрать, спокойнее будет и надежнее.