Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Jetter - Восторг за рулем! Миф или реальность ?

Автор lestor, 27 апреля 2015, 10:25:23

« назад - далее »

Игорь

хоть кто нить голову включает?
приемистость может появиться от добавленной мощности
как эта штука (бустер, или как там еще) могут добавить мощности двигателю?????
Он что, говорит двигу "Ну пожалуйста!!!" и тот едет?
Или этот бустер раздвигает проходное отверстие ДЗ ?

Перестаньте писать галиматью, и не сбивайте других

зы. есть у меня желание закрыть нахрен эту тему, чтобы ни у кого не было даже повода обмануться
и вообще - это похоже на рекламу

TITOFF

Цитата: Игорь от 29 апреля 2015, 08:09:39
Он что, говорит двигу "Ну пожалуйста!!!" и тот едет?
Или этот бустер раздвигает проходное отверстие ДЗ ?
Нет, он я так понимаю просто ускоряет движение привода ДЗ.

SerJjj

Он не ускоряет, допустим при нажатии на газ на 40%, на те же 40% должна открываться ДЗ, а бустер эти 40% дает уже при нажатии педали на 20%, делает её более чувствительной, уменьшает её полезный ход, не более. Того же самого эффекта можно добиться если активнее педалировать, но о никакой прибавке мощности речи и быть не может.
WDB2100621B179665

Punker

Цитата: sledge hammer от 28 апреля 2015, 23:52:59принцип ее работы давно известен
Да. Женя на первой странице все расписал.

оптосварщик

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 29 апреля 2015, 00:09:40Цитата: Pavel0861 от Сегодня в 00:08:57

Цитата: TITOFF от Вчера в 23:56:32

турбонаддув из пылесоса

О! Я такой сам себе сделал!

На 211-й?  :hihi:

Нет, на жигули в 1999 году.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

lestorАвтор темы

Игорь, да какая нафиг реклама, я просто у друга увидел такую штуковину, и решил поинтересоваться кто что думает на этот счет, создал специально в офф-топике, ведь форум и существует для обсуждений. И как видим мнения в итоге разные.
ни о каком увеличение мощности разговора и не шло, разговор о том что пропадает момент задумчивости педали газа.

новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Игорь

lestor, Алексей, из года в год появляются эти чудо-устройства, с одинаковым видом и с разными названиями
Первый раз про этот бустер - джеттер я услышал около 8 лет назад
Изменилось лишь название

lestorАвтор темы

Игорь, Игорь, Вы знаете, я Вас очень уважаю и у Вас в гостях бывал не раз, так что если эта темка как-то нарушает правила нашего форума, то удаляйте её.
Лично я до этих выходных не слышал и не интересовался про такую штуку, вот и стало интересно кто что думает.
новая MB W202  C 230 KOMPRESSOR WDB2020241F617837

бывшая W202  C280 AKKП  vin WDB2020281F175450

Игорь

все нормально Алексей
тема - вроде правил не нарушает
поэтому и не тронул никто

sledge hammer

Цитата: Игорь от 29 апреля 2015, 08:09:39как эта штука (бустер, или как там еще) могут добавить мощности двигателю?????

она не добавляет мощности, а тупо говорит блоку управления двигателем что ПЕДАЛЬ НАЖАТА БОЛЬШЕ, чем в реале
поэтому реакция мотора естественно резвее. все в начале темы написано.
есть куча моделей у мерседеса с очень сильно зажатой педалью газа, там эта хреновина реально нужна
что за предвзятое отношение то я непойму?

Цитата: TITOFF от 29 апреля 2015, 08:44:09Нет, он я так понимаю просто ускоряет движение привода ДЗ.

:hihi: :hihi: :hihi:

5 баллов
первую страницу хоть почитай

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 29 апреля 2015, 10:23:51И как результат?

На машину поставил, на валу турбины при 6000 оборотов двигателя было 24 000. Дуло неплохо. Но до ходовых испытаний дело не дошло - был октябрь, погода плохая, а надо было подбирать жиклеры и кататься, долго и нудно. Ведь ни стенда, ни приборов у меня не было. А потом забросил это дело. Через несколько лет кому-то отдал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 29 апреля 2015, 14:25:12
первую страницу хоть почитай
Это принципиально? Меседж в том, что эта фигня работает, в отличие от турбинок в карбюраторе и озонатора топлива.
Да и не интересно мне как оно работает, у пеня нет электронной педали.

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 29 апреля 2015, 14:49:29Да и не интересно мне как оно работает, у пеня нет электронной педали.

нафига тогда писать всякую хрень в этой теме?

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 29 апреля 2015, 14:45:48
Цитата: TITOFF от 29 апреля 2015, 10:23:51И как результат?
На машину поставил, на валу турбины при 6000 оборотов двигателя было 24 000. Дуло неплохо. Но до ходовых испытаний дело не дошло - был октябрь, погода плохая, а надо было подбирать жиклеры и кататься, долго и нудно. Ведь ни стенда, ни приборов у меня не было. А потом забросил это дело. Через несколько лет кому-то отдал.
С жиклерами ничего делать не нужно. Всё проще, карб помещается в закрытый объем, в который нагнетается воздух.
Только не мог понять, нахрена турбина от пылесоса? Можно ведь ТКР взять, отрезать горячую часть и прилепить к приводу через мультипликатор. И в этом случае её можно было поставить по схеме суперчарджера, между карбом и головой ( в этом случае тоже с жиклерами колдовать не нужно особо.