Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

~ Сервисы ~

Автор Alfex, 24 июня 2007, 16:31:55

« назад - далее »

Игорь

odino4ka
Вообще то замена масла стоит около 400 руб. Ну а на 600 оставшиеся - я бы требовал чтобы они и днище помыли

Действую так - Заезжаю на станцию, беру у них масла, а замена бесплатно. В итоге если сравнивать стоимость масла у них и минимум который я обнаружил, получается разница 350 руб. Вот и получается что за замену масла я плачу 350 руб. Обычно после этого еду к ним на мойку, где плачу за неё 200 руб.
Итого 200+350=550 руб

Отредактировано Игорь (2008-09-19 11:47:31)

Dmitry

Игорь, это где замена масла в АКПП 400 рублей?
Однако когда все уж слишком дешево, то тоже надо задуматься почему...если так они количество клиентов хотят увеличить, то хорошо, а если что еще.....кстати у Юнита я так понял стоимость замены компенсируется стоимостью масла (444 р за литр по мойму многовато).

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

(444 р за литр по мойму многовато).

Поищи в инете Mobil M1 Peak Life - около 350р за литр (в 4-х литровой канистре)... а если по 1л покупать, то дороже и еще не известно есть ли оно вообще в таре по 1л... мне надо было 6 литров - дешевле я бы все равно не купил(две канистры по 4 литра стоят дороже)! на масле они навариваются конечно, но терпимо... у них же не запрещено со своим приезжать, цена за замену такая же  :cool:
Зато ехал мимо - заехал - выпил кофе, полистал журнал - через полтора часа уехал! И никаких лишних телодвижений по покупке масла и фильтра! Весьма удобно на мой взгляд.
Когда в автомате масло менял со всем своим приехал (масло+фильтр+прокладка поддона)! Масло у них оригинальное было 500р\л я купил оригинальное за 400р\л в екзисте. Интересно где в москве поменяют на автомате 6 серии со снятием поддона и заменой фильтра за 400р???

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

Поищи в инете Mobil M1 Peak Life - около 350р за литр (в 4-х литровой канистре)...

Ну вообще ты прав, я че-то не подумал, когда предыдущие писал....я просто Ессо заливаю, оно 980 рублей за 4 литра. Покупаю через раз то одну, то две канистры. В последний раз вся замена обошлась в 1200 рублей за все :) вот и показалось сначала, что много как то.... а так если посчитать, то действительно совсем не много.

Dmitry

Единственное замечание на счет масла из бочки. Оно конечно гораздо реже подделывается и все такое, но у него есть один недостаток, точнее даже ни у него, а так сказать человеческий фактор. Обычно на всех сервисах бочка с раздатчиком стоит одна...ну в самом лучшем случае две, но все равно стационарные, а из бочки до двигателя масло обычно доносится в каких-либо емкостях. Вот тут и проблема, эти емкости далеко не всегда стерильны! Знаю случаи, когда у официального диллера одна и та же емкость используется и для масла (причем всего, в двигатель, коробку, мосты и т.д.) и антифриза! Причем это не байка, где-то услышанная, а я сам это видел!

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

Каюсь, не посмотрел что они там делали... устал просто с 8 утра в "седле" был, а на сервис только около 16-00 попал... в след раз обязательно посмотрю

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

Каюсь, не посмотрел что они там делали... устал просто с 8 утра в "седле" был, а на сервис только около 16-00 попал... в след раз обязательно посмотрю

Ну вот это то самое и обидное, что лучше за всеми смотреть......по своим нормам то они по-любому должны все нормально делать, т.е. в описанном мною примере каждый раз мыть эту емкость (на деле пластиковое ведро), но как признались сами работника того сервиса, иногда это сделать забывают...... ничего страшного вприниципе в этом нету, т.к. масло просто всплывет в антифризе и все, а антифриз испариться из масла...однако можете себе представить мои ощущения, когда на следующий день после ТО в антифризе масла примерно 3-5 мм сверху плавало!

chainik

По поводу сервисов. Лазил по форуму и решил заехать на можайку к Евгению, на диагностику ходовой. Приятно удивило отношение к клиентам и  цены по работе, надеюсь сама работа тоже будет хорошая :writing: Позже после ремонта отпишусь будет замена всех задних салентов. :crazy:

ANDREY 60

Юр! А с чем проблема?

chainik

Поднимали на подъемник и видел сам что все саленты в обоймах просто болтаются и повылезали, :canthearyou: надо срочно менять. Набор салентов 3500+5700 работа+1200 развал, я считаю что это приемлимо :hobo:

Константин

Камрады,подскажите адрес и телефон сервиса возле Апрелевки.

Отредактировано Константин (2008-10-11 08:20:14)

Gon-Zo

Device_SPb
А какие новости с сервисом на Литовской? Открылись? Что они могут? Координаты.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Ленчик

После бокового удара была загнута рулевая тяга. Вся рулевая трапеция заменена на новую, развал-схождение сделан УДАЧНО, однако руль прямо не встает.
ЗАДАНИЕ: найти элемент в подвеске, который поврежден и не дает сделать развал, выставив руль прямо.

NB! Переставить руль либо трапецию НЕВОЗМОЖНО

Помогите!!!

naMercedese

ЦитироватьКонстантин написал(а):

Камрады,подскажите адрес и телефон сервиса возле Апрелевки.
Отредактировано Константин (2008-10-11 08:20:14)

Это тот который в котеджном поселке ? у Курантова Андрея.

Dmitry

Ленчик
может все же трапецию неправильно выставили на сход-развале?