Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки стеклоомываетля [Решено]

Автор Mr.Alave, 20 апреля 2015, 13:21:53

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Снял сейчас свою форсунку, так как она у меня была склеена, я её аккуратно надавил и она на 2 части разделилась. Иглу вытащил, больше см была. Теперь предстоит обратная склейка и..., мне кажется, что не работает подогрев форсы.
Сколько должно быть сопротивление, подскажите. По книге только ток 0,1А.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

На сломаной форсе подогрев не работал, теперь он ликвидирован, форсунка склеена супер-момен эпоксидом, обработана надфилем и установлена на место. Не подтекает и разбрызгивает как надо.
WDB2020181A408228

sledge hammer

Цитата: Mr.Alave от 13 мая 2015, 06:51:11На сломаной форсе подогрев не работал, теперь он ликвидирован, форсунка склеена супер-момен эпоксидом, обработана надфилем и установлена на место. Не подтекает и разбрызгивает как надо.

ежели зимой в ваших краях есть морозы хотя бы минус 15, то вы эту форсунку еще вспомните))

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 13 мая 2015, 16:31:18
Цитата: Mr.Alave от 13 мая 2015, 06:51:11На сломаной форсе подогрев не работал, теперь он ликвидирован, форсунка склеена супер-момен эпоксидом, обработана надфилем и установлена на место. Не подтекает и разбрызгивает как надо.

ежели зимой в ваших краях есть морозы хотя бы минус 15, то вы эту форсунку еще вспомните))
Один раз за все время владения замерзла правая. Полил сверху неземерзайкой, через 5-10 минут начала нормально работать.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 13 мая 2015, 16:31:18

В наших краях морозы до -55 доходят, а форсунка была до меня сломана. Зимой омывателем никогда не пользовался, всегда сливаю воду перед первыми заморозками.
WDB2020181A408228

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 13 мая 2015, 16:33:31Один раз за все время владения замерзла правая. Полил сверху неземерзайкой, через 5-10 минут начала нормально работать.

это при нерабочем обогреве, да?

Цитата: Mr.Alave от 13 мая 2015, 16:33:57В наших краях морозы до -55 доходят, а форсунка была до меня сломана. Зимой омывателем никогда не пользовался, всегда сливаю воду перед первыми заморозками.

у вас видимо очень чисто на дорогах
в москве даже в -15 какашко и без омывателя никак
химикаты льют даже в такие морозы когда они нафиг не нужны

sledge hammer

хотя мне интересно, когда у вас переходный период и температура меняется, вы омывателем тоже не пользуетесь?

Mr.AlaveАвтор темы

Как бы вам точно объяснить.... - зимой у нас все дороги покрыты снегом, укатанным настолько, что можно ездить на летней резине., толщиной до 40см, каждой зимой правда по-разному. На трассах есть асфальт, но только там, где проходят колёса, её конечно очищают, чтобы не набилась колея.
Переходный период - да, есть грязь, слякоть, огромные дыры на дорогах появляются под проталинами, скорость передвижения в городе составляет не более 40км/ч, так как высока вероятность повреждения машины. да и так по сути в нашем городе на основных дорогах установлены знаки 40.
Вот честно скажу, сколько я ездил весной и осенью, сколько раз ездил на такси, 98% владельцев не использует омыватель. У нас просто перед поездкой моют, протирают стекло и всё. Как-то так.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Протяжённость дорог у нас маленькая, из точки А в току Б время в пути 2 минуты. Я был в большом городе, там техника ездит от 60 и выше, пока ментов нет, там люди постоянно используют омыватель, по стеклу видно следы дворников.
WDB2020181A408228

TITOFF

sledge hammer

Цитата: Mr.Alave от 14 мая 2015, 07:13:07Протяжённость дорог у нас маленькая, из точки А в току Б время в пути 2 минуты. Я был в большом городе, там техника ездит от 60 и выше, пока ментов нет, там люди постоянно используют омыватель, по стеклу видно следы дворников.

только если в таком случае

Цитата: TITOFF от 14 мая 2015, 08:23:43Ага

если незамерзайка разбавлена неправильно - замерзнет 100%
либо ты тоже 40 кмч ездишь  :hihi:

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 14 мая 2015, 10:12:25
если незамерзайка разбавлена неправильно - замерзнет 100%
Я её не разбавляю, лью готовую, только туда Фэйри добавляю.

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 14 мая 2015, 11:17:17Я её не разбавляю, лью готовую, только туда Фэйри добавляю.

ну вот и ответ собственно
отчего ж ей мерзнуть тогда
я вот как раз готовую не лью, тк. в москве какашка много на дорогах и расход большой - слишком жирно собянену кассу пополнять.
разбавляю по мере надобности, т.к. в бачке кипятильник, шланги с обогревом и форунки тоже
однако при резких понижениях температуры замерзает все - выдавливает форсунки фаромоек, и замерзает в форсунках  :cg: