Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Резко вырос расход топлива

Автор dre_b, 18 апреля 2015, 07:00:16

« назад - далее »

dre_bАвтор темы

Люди HELLP!!! Резко увеличился расход топлива. W 202 C 180 МКПП 94г. 111 двигло PMS. С литров 11-12 до 18-20. Диагностика показала не правильные показания темп-го датчика ( на горячую 32 градуса), хотя на приборке 80. Датчик заменен. Был подсос воздуха из вакуумного усилителя тормозов. Вакуумник заменен, а также провода ВВ. Результат нулевой, по прежнему на 10-ке проезжаю 50-60 км. Где рыть дальше? Могут ли форсы переливать и давать такой расход? P.S. За неделю до начала жора топлива был заменен редуктор (Старый тек из под хвостовика,замена сальника не решала проблему). Буду рад любой инфе.

даймлер бенц

(Старый тек из под хвостовика,замена сальника не решала проблему). Буду рад любой инфе.
[/quote]изменние в динамике есть.довление топлива как.под машину заглядывал может трубка  шланга .в выхлопе чувствуется не догоревший  продукт.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

dre_bАвтор темы

Да, динамика разгона изменилась после замены редуктора. Дольше разгоняться стал мерс. И работает по другому теперь. По городу вообще перестал включать 4 ую передачу. На третьей скорость 70 км/ч а оборотов 2000-2200,поэтому в городе 4 негде втыкать, а до замены редуктора (на старом) после 55-60 км/ч включал 4ую при оборотах 2500-2900

dre_bАвтор темы

На старом редукторе с пробуксовкой можно было сорваться, с этим тоже можно, но в натяг. Тяга не та. Мож кол-во зубьев на планетарке разное. Тож принимал это в виду расхода топлива. Но аппетит появился через несколько дней после замены сего. Прям резко как то. Вчера один расход, сегодня уже другой.

hfmscаn

ехай на трассу, встань у километрового столба и сбрось суточник или пробег запомни... потом проедь 10 столбов или больше и посомтри сколько у тебя покажет пробег...
ну или сравни число старого редуктора и нового - там и будет ответ

dre_bАвтор темы

С GPSом сравнивал, вроде скорость одинакова. +- 5 км, но это думаю из за задержки ответа от спутника

dre_bАвтор темы

Ведь если скорость показывает верно, то и пробег будет правильный

Игорь

а причем тут редуктор и скорость?
скорость считывает с переднего колеса

dre_bАвтор темы

А что тогда за датчик на редукторе стоит?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

dre_bАвтор темы

Ясно. Ну а передаточное число редуктора влияет на расход?  Старый редуктор вроде был 3.91 (как мне сказали),а новый я даже незнаю. Если нет, то какие у кого еще мысли?

Pavel0861

dre_bАвтор темы

Так вроде несколько дней после замены не кушала так яро, тем более сразу почти в два раза

dre_bАвтор темы

Из за забитого резонатора может быть повышенный расход?

Pavel0861

Как и чем может забиться резонатор?