Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

детские автокресла реально или.....?

Автор belom, 12 апреля 2015, 22:55:18

« назад - далее »

belomАвтор темы

Народ, подскажите, в наши цешки реально засунуть 3 автокресла на задний ряд? Если точнее, то две люльки 0+ и 1 сиденье. В перспективе 3 сиденья. Вопрос: если назад поставить 2 люльки, между ними врослому есть шанс поместиться, тот же вопрос и к 2-М сиденьям? Если ставить детское кресло впереди, на пассажирское, то по идее подушку надо отключать на бардачке, в совпеменных предусмотренно такая фишка, ключ повернул и все, а у нас как быть? Ооооочень надо выяснить, если не буду помещаться, придеться колеса менять (((.

Vadim1984

belom, каждое кресло крепится ремнем. Если сзади 3 ремня, то теоретически можно. Одолжи 3 кресла и пробуй.

belomАвтор темы

Три ремня сзади еще не показатель. Тот что посередине застегивается на сколько я помню (он у меня как и у всех под диваном)ремнем аля как в самолете, а все детские кресла, кроме сидух,мкрепятся через плечо, это ладно, доп ремнями можно зацепиться,интересут конкретный опыт по впихиванию трех кресел, а именно о реальности этого впихивания.

TITOFF

Все зависит от кресел. Я когда ставлю, одно занимает почти пол дивана.

vorobey.pavel

Из опыта:
сзади помещается только 2 кресла для детей 4-5 лет (11-16 кг). по середине между ними сядет только такой же ребенок, но без кресла.  Взрослый сядет только, чтобы проехать 500 метров, потому как будет сидеть на краешке дивана и упираться всеми конечностями в передние сидения.
Даже теоретически 3 очень маленьких кресла сзади не поставить. Будут мешаться застежки ремней безопасности. Да и как туда рассаживать и пристегивать детей... тесновато будет.
Если ставить штатный диван с детскими креслами, то между двух детей впихнуть третье кресло будет тоже никак. У меня между детьми помещается только опущенный подлокотник.

Мартиросян

Игорь

Виктор Андреевич

Не влезет.
Я даже больше скажу - 2 люльки не влезут точно. (По крайней мере которая люлька была у меня - занимает почти все заднее сидение - и крепеж имеет специфический для которого необходимы два крайних ремня безопасности).

Вот 2 кресла уже да - влезут.

Вениаминыч

Вообще любой седан по паспорту рассчитан на 4 человека, включая водителя. А то, что мы можем ездить и впятером и вдесятером :D - это уже наши реальности :hihi:

belomАвтор темы

Спасибо за комменты, в особенности с реальным опытом. Придется менять колеса (((( А жаль. И колеса приятные, и менять баблосов не особо, из семьи вытаскивать ой как не хочу. Прям блин слезы радости наворачиваются.

Shon

Цитата: belom от 12 апреля 2015, 22:55:18Народ, подскажите, в наши цешки реально засунуть 3 автокресла на задний ряд?

у друга нисан куб, жена с близняшками ( девочки сидят в креслах, которые снимаются с коляски) сидят на заднем диване, поэтому думаю еще одно кресло можно пристроить, еще и кресла разные сейчас есть, от люксовых на весь диван, до тех, что попроще....
и еще, я бы на вашем месте посадил жену с 2 детьми сзади, а 3 спереди рядом с собой.

belomАвтор темы

Я такой вариант рассматриваю, но понять не могу как отключать/включать пассажирскую подушку безопасности, если спереди ребенка сажать, подушку вроде вырубать надо.

Артём_33

Можно использовать удерживающее устройство Фест для детей толи старше 3 лет , толи если масса ребёнка более 11-12 кг.
Сам периодически вожу трёх детей и жену.
Ребёнок в переди пристёгивается фестом, в зади 1 кресло из под коляски и 1 авто кресло. Места вполне хватает и для супруги.
ДА на то, что ребёнок пристёгнут фестов спереди гаишники ни разу не наезжали.
А так Вам бы универсал был бы идеален. (коляски в седан не закинешь)

Georgos

Цитата: belom от 28 апреля 2015, 23:08:14
Я такой вариант рассматриваю, но понять не могу как отключать/включать пассажирскую подушку безопасности, если спереди ребенка сажать, подушку вроде вырубать надо.
По идеи она сама отключается, если не сидит взрослый человек.

James_190

Цитата: Georgos от 29 апреля 2015, 10:17:08По идеи она сама отключается, если не сидит взрослый человек.
Да, датчик есть.