Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

что за реле?[Решено]

Автор Alexander 1971, 11 апреля 2015, 11:03:57

« назад - далее »

Alexander 1971Автор темы

Всех с наступающим светлым воскресением! Христос воскресе!
WDB 2021251085849,1995 год выпуска. 605 двигатель, мкп.
Снимал сегодня автомагнитолу, решил подправить пучек проводов за ней. Увидел косо лежащее реле. Решил подправить. Отсоединились проводки от нее, точно не могу понять какие, но вроде два спаренных черных с желтой полосой и один серый. Два провода остались на месте. На отсоединенных проводах идет питание, на сером 13 v, на черных 0. Подскажите, что это за реле и за что оно может отвечать? За ранее благодарен.

вроде все функции работают, только машина плохо заводится, может из за этого реле?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Almay

возможно это реле от нештатной сигналки..и оно блокирует питание б\насоса   ( в любом случае релюха приблудная

Alexander 1971Автор темы

У меня б/насоса нет, дизель. Может тнвд?

Kira

Врядли. Точно не штатное. Выдернуть и смотреть, что не работает.

Alexander 1971Автор темы

Оно и так наполовину выдернуто. На выдернутых проводах, что отсоединились от  реле, есть напруга и на самом реле то же, но только при включенным зажигании.  Все работает, кроме нормальной заводки двигателя. Моя проблема с щелчками в тнвд так и не решилась. Так и мучаюсь с заводской. В понедельник поеду выражать электрику притензию!

Kira

Имею в виду отключить совсем.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 11 апреля 2015, 18:15:29
Оно и так наполовину выдернуто. На выдернутых проводах, что отсоединились от  реле, есть напруга и на самом реле то же, но только при включенным зажигании.  Все работает, кроме нормальной заводки двигателя. Моя проблема с щелчками в тнвд так и не решилась. Так и мучаюсь с заводской. В понедельник поеду выражать электрику притензию!
та же мысль....не заводится,есть остатки нештатной сигналки и неск.реле...в т.ч. тойотовское)
WDB2021211A425455

Alexander 1971Автор темы

Юрий привет, расшифруй, что ты имел в виду?
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 11 апреля 2015, 23:56:09undefined
undefined

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 12 апреля 2015, 08:13:17

Юрий привет, расшифруй, что ты имел в виду?
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 11 апреля 2015, 23:56:09undefined
undefined
Христос Воскресе) Та же проблема что и у Вас. Авто Перестал заводиться. Щелчков в ТНВД нет. Есть колхозное нештатное реле Тойота(под приборкой) и старый блок управления(от сигналки видимо).
WDB2021211A425455

eraiser

Думаю рэле что то колхозное активировать  будет  :gogi:
Занимаюсь запчастями для а/м

Alexander 1971Автор темы

Отключил полностью, никаких изменений. Подключил к оборванцам то же. При подключении с включенным зажиганием слышны было слабые щелчки под приборкой.
Юрий, а у тебя что случилось?

Alexander 1971Автор темы

Пока слякоть повожусь еще с электроникой, на зделаю, поставлю тнвд не электрон.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 13 апреля 2015, 16:26:48
Отключил полностью, никаких изменений. Подключил к оборванцам то же. При подключении с включенным зажиганием слышны было слабые щелчки под приборкой.
Юрий, а у тебя что случилось?
шелчки под приборкой (в блоках старой сигналки). Может и раньше щёлкало, не прислушивался.
История такова: снял впускной коллектор,поменял 4ю свечу накала(шла тяжко,задевал датчик температуры ОЖ), собрал...не завелась. Стартер крутит-топлива нет(снимал топливопроводы). Иногда удаётся завести так: сел-педаль газа в пол-вставил ключ и СРАЗУ на старт. Работает 4 секунды, потом выскакивает ЕДЦ...конец. Не троит, не трясётся, дыма нет.
Сделал всё как советовал Кирилл(Kira)-не помогло.
WDB2021211A425455

Alexander 1971Автор темы

Интересно. Шланги на перепутал? Послушай клапан и тнвд, щелчков нет? Насос какой? Раз сразу схватывает, значит свечи отрабатывают, воздуха то же не должно быть. Симптомы моей болячки. Я сегодня на всякий случай 30 клему проверил, за педалью газа, все в норме.
А я наоборот, держу долго зажигание, около 40 секунд, потом заводится, глохнет и сразу завожу, так пару раз, потом норма. Благо батарею мощную взял, но вот стартер новый уже подпалил, пока не понял что мослать бесполезно. Раз сразу не схватывает, значит не завести, испробованно. Нашел б/у реле защиту от перегрузки, завтра попробую  переставить.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 13 апреля 2015, 17:58:47
Интересно. Шланги на перепутал? Послушай клапан и тнвд, щелчков нет? Насос какой? Раз сразу схватывает, значит свечи отрабатывают, воздуха то же не должно быть. Симптомы моей болячки. Я сегодня на всякий случай 30 клему проверил, за педалью газа, все в норме.
А я наоборот, держу долго зажигание, около 40 секунд, потом заводится, глохнет и сразу завожу, так пару раз, потом норма. Благо батарею мощную взял, но вот стартер новый уже подпалил, пока не понял что мослать бесполезно. Раз сразу не схватывает, значит не завести, испробованно. Нашел б/у реле защиту от перегрузки, завтра попробую  переставить.
Шланги не переставлял вообще) Послушаю ТНВД...Кстати!!! когда включаю зажигание во 2е положение-начинает что-то тихо гудеть...как-будто насос какой. Грешу на клапан отсечки. Читал в книжке по эксплуатации что в случае ошибки клапана(воздух итп) в мозг записывается значение 0 и он не открывается пока не сбросить. Жду человека со СТАРом-только он залезет в душу машине))
Насос-"любимый" Лукас)
WDB2021211A425455