Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надо ли давать авто "просраться"?

Автор Eric Cartman, 08 апреля 2015, 17:53:29

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 15:18:18
а чистка камеры сгорания - обороты на холостых чистят?
Чистят, только газовать на нейтралке выше 4000 не получится, да и не рекомендуется.

Kira

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 15:18:18а чистка камеры сгорания - обороты на холостых чистят?
Если хотя бы минут пять, то да, а так, ещё больше засерают. Нужна равномерная работа под нагрузкой или на оборотах.

Eric CartmanАвтор темы

ну что ж.
завтра первый урок.
минут 10-15 100 км/ч на четвертой передаче по ровной дороге. как раз вечером надо в другой город.
i like tits

TITOFF

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 15:41:59
минут 10-15 100 км/ч на четвертой передаче
Это чуть больше 3000 оборотов, для выгорания недостаточно.

Gins

"Просраться" - не не слышал :hihi: у меня например 5-6 тыс оборотов это обычное дело, по этому на клапанах моего двигателя скорее всего нет нагара :) но расход масла и бензина хороший, однозначно.

Pavel0861

Цитата: Gins от 09 апреля 2015, 22:26:47на клапанах моего двигателя скорее всего нет нагара

:hihi:

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 15:41:59ну что ж.
завтра первый урок.
минут 10-15 100 км/ч на четвертой передаче по ровной дороге. как раз вечером надо в другой город.

180 проехайся минут 10 - толку больше будет)

Витамин-С

Цитата: sledge hammer от 10 апреля 2015, 00:00:59180 проехайся минут 10 - толку больше будет)

Ему там негде так ездить))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Eric CartmanАвтор темы

да есть где) просто на дороге много животных. и в прямом и в переносном.

попробую 120 на 4 или 100 на 3.так будет в районе 4k оборотов.
i like tits

Вениаминыч

Вот озаботились :hihi:
Делать вам нечего ;)

Витамин-С

Только при виде вылетевшего барана перед бампером не трясись как в "профиле" ;)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kira

Щас насоветуете, что лучший метод вообще с разгона ап стену :hihi: Картман, не заморачивайся ты так. Сколько ездил, как езил и ничего ведь не отвалилось, значит можешь смело продолжать так же ездить и дальше. На Сухумскую горку плавно поднялся, вот тебе и очистка КС :) Для пущего эффекта можешь полный багажник камней навалить и народу в машину побольше запихать :)

Вениаминыч

Господа! Давайте не будем придумывать способы очистки двигателя разными способами. Двигатель должен работать в любых режимах и срок службы от этого его сильно не пострадает.
Ткните мне пальцем в инструкцию, где написано, что надо что-то подобное делать с двигателем в процессе эксплуатации?  :de:

Eric CartmanАвтор темы

трястись не буду.)) а бараны (которые животные) мне еще не попадались. больше всего проблем из-за лошадей. абсолютно непредсказуемые создания.

Дмитрий, я заморочился этим делом по причине не слишком качественного топлива...
i like tits

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 апреля 2015, 10:42:53Ткните мне пальцем в инструкцию

В отношении М111 такого нет. А вот владельцам М271.8 почти официально советуют не ездить часто на короткие расстояния в городе - чудеса всякие с мотором начинают происходить. Дизелям с сажевым фильтром это тоже вредно.