Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надо ли давать авто "просраться"?

Автор Eric Cartman, 08 апреля 2015, 17:53:29

« назад - далее »

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 09:45:42
спасибо, Камрады.
буду теперь периодически поднимать богатыря былинного с печи. еще попрошу кого-нить привезти литров 40 нормального 95 от лукойл из Сочи. в целях топливной клизьмы.
проще ацетона плеснуть

Дмитрий585

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 апреля 2015, 10:02:42проще ацетона плеснуть
Ну тут нужно знать дозировку и не переборщить... :winkwink:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Витамин-С

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 09 апреля 2015, 10:02:42проще ацетона плеснуть

Проще,только потом поменяет топливные шланги и возможно топливные фильтра.Сейчас присадок куча,более щадащих.Можно в принципе налить и 98-й,практически тот-же ацетон.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Eric CartmanАвтор темы

почти все знакомые водители, заливавшие лукойл в Сочи или Адлере говорят, что разница есть.
в Абхазию завозят из Румынии, Болгарии, Турции. он продается на местных заправках и по личным ощущениям определенно лучше 95-го д**ьма, которое продают на заправках Роснефти в Абхазии.
то есть самый плохой у нас 95 роснефть, получше 92 роснефть, еще лучше 95 на местных заправках, и получше всех перечисленных - лукойл. то есть теперь понятно, на чем мы тут ездим топчемся. со всеми вытекающими для топливной системы, двигателя, зажигания, свечей и т.п.
есть, канеш, у роснефти и 98, но на сколько это 98 - оочень большой  :winkwink: вопрос.

и, кстати, если залить немного 98 лукойл - (для прочистки) - это чревато или таки нет?
i like tits

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Eric Cartman от 09 апреля 2015, 10:15:21
почти все знакомые водители, заливавшие лукойл в Сочи или Адлере говорят, что разница есть.
в Абхазию завозят из Румынии, Болгарии, Турции. он продается на местных заправках и по личным ощущениям определенно лучше 95-го д**ьма, которое продают на заправках Роснефти в Абхазии.
то есть самый плохой у нас 95 роснефть, получше 92 роснефть, еще лучше 95 на местных заправках, и получше всех перечисленных - лукойл. то есть теперь понятно, на чем мы тут ездим топчемся. со всеми вытекающими для топливной системы, двигателя, зажигания, свечей и т.п.
есть, канеш, у роснефти и 98, но на сколько это 98 - оочень большой  :winkwink: вопрос.

и, кстати, если залить немного 98 лукойл - (для прочистки) - это чревато или таки нет?
лей

Витамин-С

Роснефть - это сплошной газоконденсат,говорю,потому-как работал в этой системе,и знаю что к чему.На сегодняшний момент Лук самый лучший,Газпром чуть уступает.Есть понятие легкий и тяжелые бензины.На Луке он легкий,потому и сгорает весь и полностью,при этом автомобиль идет легко,и расход меньше.Я когда ездил прошлым летом в Сочи,на всем побережье практически только Роснефть,даже учитывая,что эта компания имеет в Туапсе свой НПЗ,бензин там просто ужасс,всегда принюхиваюсь к пистолету,резкий запах газа сразу укажет на некачественное топливо.Кстати газ добавляют: во первых чтобы облегчить бензин,ну а во вторых(козлы)чтобы искусственно увеличить объем топлива.На серпантине в пробке сам видел,как у людей которые только заправились на Роснефти в Лазаревском,на жаре из баков чуть не фонтаны били,хорошо,что дорога имела покрытие полусферой и бензин бежал не под колеса сзади стоящего автомобиля а на обочину,иначе малейшая искра,и все пожар длинной в 10км.Залейте в бак 40литров бензина,через час никуда не ездив обнаружите минус 2-3 литра((,газ вышел - объем уменьшился,остался тяжелый бензин,который будет догорать в каталиках,сжигая их.Так-же лучше лить минимум 95-й,он легче 92-го,и соответственно лучше.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Артём_33

Роснефть - это сплошной газоконденсат,говорю,потому-как работал в этой системе,и знаю что к чему.На сегодняшний момент Лук самый лучший,Газпром чуть уступает.

А как ТНК?

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2015, 21:14:38
резкие разгоны ....., что как раз не полезно для всех систем машины.
С180 это не грозит

Pavel0861

TITOFF, резкий - это когда газ в пол, объем тут не важен. Главное, что движок работает по максимуму.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 09 апреля 2015, 14:22:14
резкий - это когда газ в пол, объем тут не важен.
Резкий-это хотя бы 12 секунд до сотни. А у С180 резкости в принципе нет, все размеренно и плавно.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 09 апреля 2015, 14:35:17Резкий-это хотя бы 12 секунд до сотни. А у С180 резкости в принципе нет, все размеренно и плавно

При чем тут это? Важны не твои ощущения от машины, а как было сказано:
Цитата: Pavel0861 от 09 апреля 2015, 14:22:14Главное, что движок работает по максимуму.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b от 09 апреля 2015, 14:57:39
При чем тут это? Важны не твои ощущения от машины
При том, что на этом моторе ваще ничего резко сделать нельзя.
"Резко" и "по максимуму" -это разные вещи. Речь шла о резком разгоне и торможении ( выше почитай). Ну можно допустить, что резко тормозить он может, но резко разгоняться...я вас умоляю ( он даже на нейтралке резко не раскручивается).

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Eric CartmanАвтор темы

а чистка камеры сгорания - обороты на холостых чистят?
i like tits

TITOFF