Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надо ли давать авто "просраться"?

Автор Eric Cartman, 08 апреля 2015, 17:53:29

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

добрый день, уважаемые форумчане.

стиль езды у меня почти как у того самого дедушки из Германии, который ездил многие годы только за хлебом на всех наших подержанных российских немцах, пока они еще катались по неметчине. То есть редко поднимаю обороты по трассе более 2,5-3 kk.

есть ли необходимость давать "просираться" автомобилю?
Если да, то как правильно это делать?

i like tits

Мартиросян

Выехать на дорогу без ям, педаль в пол и держать руль двумя руками. Иначе никак.
Своему регулярно даю и не парюсь по этому поводу.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 08 апреля 2015, 17:56:46
Выехать на дорогу без ям, педаль в пол и держать руль двумя руками. Иначе никак.
Своему регулярно даю и не парюсь по этому поводу.

а что главное в этом процессе? если обороты двигателя, то можно и на второй ехать на 5 тысячах. и безопасно и обороты высокие.. это будет "просраться" ?

P.S. - да и авто старое.. боюсь - чо-нить да пропустит из за оборотов высоких...))
i like tits

TITOFF

Цитата: Eric Cartman от 08 апреля 2015, 17:58:53
можно и на второй ехать на 5 тысячах. и безопасно и обороты высокие..
Тренировать не только мотор нужно, но и трансмиссию, ходовую, подвеску и т.д. Так что, на трассу, 5-я передача и газ в пол  :cg:
Но без фанатизма.

Eric CartmanАвтор темы

ах ты ж (нецензурная лексика)....

парни... я в Абхазии живу... тут каждый второй считает делом чести на трассе переть сколько машина может позволить... и машины тут позволяют... да и табуны коров и лошадей на трассе дело привычное. на извилистой трассе это "давай до свиданья".. в общем, Славик, чо-то я очкую) других вариантов нема?))))

и если по деталям. 5-я передача, газ в пол - какие обороты считаются достаточными для правильного просера моего 1,8? как долго двигаться в таком режиме?
спасибо.
i like tits

TITOFF

Цитата: Eric Cartman от 08 апреля 2015, 18:07:21
и если по деталям. 5-я передача, газ в пол - какие обороты считаются достаточными для правильного просера моего 1,8? как долго двигаться в таком режиме?
спасибо.
ИМХО 5 тыщ достаточно. По времени....пару-тройку километров после разгона.

Kira

Минут 10 держать сотню на четвёртой и достаточно. При этом не резко не газовать.

Eric CartmanАвтор темы

С какой периодичностью надо это делать?
i like tits

akm1

До отсечки,  раз в месяц наверное.

Kira

В идеале каждую поездку :)
При езде на пониженных оборотах, резком газовании и недогреве мотора в камере сгорания и на клапанах образуется нагар. Сиё действо его сжигает.

TITOFF

Цитата: Eric Cartman от 08 апреля 2015, 18:34:54
С какой периодичностью надо это делать?
Постоянно. Авто не должно привыкать к одному режиму.

Vovan 005

люлей конечно надо, еще и выхлопная чистится), не обязательно газ в пол, а активная езда с стрелкой тахометра 3 - 5 тыс

Pavel0861

Активная езда подразумевает резкие разгоны и торможения, что как раз не полезно для всех систем машины. А вот поездки на оборотах немного выше средних чистят камеру сгорания и не вредят автомобилю. Также иногда рекомендуется (на пустой дороге) до упора нажимать на педаль тормоза (можно даже на месте). Если что-то и рванет, то не при экстренном торможении, может и жизнь спасти кому-то.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric CartmanАвтор темы

спасибо, Камрады.
буду теперь периодически поднимать богатыря былинного с печи. еще попрошу кого-нить привезти литров 40 нормального 95 от лукойл из Сочи. в целях топливной клизьмы.
i like tits

Витамин-С

Думаешь,что в Сочи бензин особенный :sm131:,такой-же как и везде,я там заправлялся,не понял разницы в принципе.Кстати тебе если и привезут,то не более 20-ти литров(таможня и прочие законы РФ)
Сам по трассе передвигаюсь стабильно 115-120,и топливо в трубу не вылетает,и успеваю оттормозиться перед микроволновкой,да и автомобиль целее будет,джигитов и у нас полно :gogi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz