Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ну вот... доездился

Автор dmitry_chitas, 07 апреля 2015, 13:49:01

« назад - далее »

dmitry_chitasАвтор темы

Про клапана не ясно, но 90% что погнуло. По словам предыдущего хозяина -он сам клепал цепь и делал натяжку после того как она натянулась

CYBORG

Цитата: dmitry_chitas от 08 апреля 2015, 16:09:40
Про клапана не ясно, но 90% что погнуло. По словам предыдущего хозяина -он сам клепал цепь и делал натяжку после того как она натянулась

Мдееееее............ как зделаешь отпишись что делал! Что менял итд....!!!    :)

Не переживай все нормально будет!  :ay:

Vovan 005

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2015, 13:31:47На М111, чтобы перескочила цепь?
все просто, хоть и механизм натяжителя неубиваемый, но вероятность должна быть, от этого легкий перескок цепи на 1 зуб, клапана погнуть не должно, там расстояние порядка 4-5 мм до поршня при ВМТ и при соскоке цепи на зуб или 2 до клапана не достанет, плюс еще гидрокомпенсатор пару мм в себя утопил бы. dmitry_chitas возьми головку на 32 или 28 вроде и слева у передней крышки и попробуй подтянуть (по час стрелке) натяжитель, если легко крутится, то натяжителю пипец пришел  и это вопрос еще, сколько раз крутили коленвал и были ли затрудненные моменты кручения? ПС А еще при растянутой цепи авто бы работал, троил, тряхтел, гудел, но работал бы

Pavel0861

Vovan 005, мне не надо объяснять, как устроен этот двигатель, ты еще в школу ходил, а я их уже ремонтировал. И до сих пор это делаю.

Цитата: Vovan 005 от 08 апреля 2015, 20:32:41попробуй подтянуть (по час стрелке) натяжитель, если легко крутится, то натяжителю пипец пришел

Ты бы посмотрел на картинках, как устроен натяжитель цепи, может, перестал бы давать такие советы. Заодно глянь, как работает гидрокомпенсатор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Цитата: Vovan 005 от 08 апреля 2015, 20:32:41при соскоке цепи на зуб или 2 до клапана не достанет,

при перескоке на 1 зуб  - машина будет заводиться и даже ехать

Pavel0861

Да и при двух тоже. Но уже гораздо хуже.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Vovan 005

Здравствуйте Pavel0861 я ж не на экзамене пересказывать ус-во, мои размышления, как один из вариантов, планка лопалась, гайка крутилась дальше, авто не заводилось, давя на газ заводилось на пару сек и глохло, звук был отвратительным. Мы старших уважаем, опыта у вас намного больше, прошло 7 лет после владения 202, мог что то и забыть, направленность у меня поменялась,  сейчас больше по работе с дизельным автопарком и другой аэродромной техникой парюсь, плюс еще свой 272 изучаю,  мож, что и путаю. Но если снова увижу 111 дв, руки его сами переберут,  последний раз я его перебрал за день.  :)

Vadim1984

Цитата: Vovan 005 от 08 апреля 2015, 20:32:41А еще при растянутой цепи авто бы работал, троил, тряхтел, гудел, но работал бы

Растянутость цепи тоже разная бывает. Я ездил полтора года на растянутой цепи, но ее растяжение было еще в пределах допуска. Мотор работал хорошо, за исключением шума от растянутой цепи.

dmitry_chitasАвтор темы

У мастера бокс осободиться, а будет это не раньше понедельника, решил заодно глянуть. Кому интересно посмотреть на растянуту цепь?
Кстати клапа сколько не разглядывал визуального зазора не видно.
За одно решил поменять воздушок, ремень генератора и остальное по мелочи

Игорь

Это какой же грохот стоял от цепи растянутой до того состояния, что складываться начала
Дмитрий - ты бы сходил к дохтору, который в трех местах работает
Тебе нужнее уши проверить (без обид)

dmitry_chitasАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 апреля 2015, 10:21:37
это как же она должна была греметь - что уже складываться начала?????
Автор - ты бы сходил к дохтору, который в трех местах работает
Тебе нужнее уши проверить (без обид)
НИКАКОГО ЗВУКА НЕ БЫЛО!!! ВООООООБЩЕ, возможно складываться она начала когда крутили при диагностике

Игорь

не может быть - я в сказки не верю

Вениаминыч

Цитата: dmitry_chitas от 10 апреля 2015, 10:23:04возможно складываться она начала когда крутили при диагностике
:D
Ага...и сложилась аж в двух местах :hihi:...и самое главное тихо было до этого.

dmitry_chitasАвтор темы

По звуку, возможно, цокание было. Но его особо не заметишь, тк цепной мотор всегда цокает
Цепной мотор и так работает со своим звуком. Его работа грубее, чем ременный. Поэтому подобные звуки там сложно услышать. Да и механизм обычно умирает сразу, без подготовки