Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с электрикой

Автор АНДРЕЙ 1976, 05 апреля 2015, 12:42:43

« назад - далее »

АНДРЕЙ 1976Автор темы

Здравствуйте соклубники! Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой, такое дело: сначала пропал обогрев стекла заднего, предохранители в норме, затем не открывается багажник, не срабатывает закрытие дверей только аварийка мегает при нажатии кнопки брелка и подголовники задние не срабатывает кнопка. Вроде больше неисправностей не заметил. Думаю на реле какое нибудь. Если владеете инфой поделитесь.
............жду новостей.........

Вениаминыч

АНДРЕЙ 1976, Вы все в кучу смешали ...а ведь все ваши перечисленные проблемы между собой как-бы не связаны.

АНДРЕЙ 1976Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 апреля 2015, 12:47:01
АНДРЕЙ 1976, Вы все в кучу смешали ...а ведь все ваши перечисленные проблемы между собой как-бы не связаны.
Предохранитель у них одинаковый вроде 41 и от компрессора кроме обогрева все работают я точно конечно не знаю.
Не подскажите ещё про ключ он я так понимаю вытаскивается из корпуса и к двери и багажнику должен подойти? И на сколько его вставлять? что_то не идёт совсем.

Pavel0861

АНДРЕЙ 1976, в другой раз смотри, где тему размещаешь. Читай правила форума и назначение разделов.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: АНДРЕЙ 1976 от 05 апреля 2015, 14:03:52Предохранитель у них одинаковый вроде 41
еще проверьте 2 и 4 в блоке в багажнике

Цитата: АНДРЕЙ 1976 от 05 апреля 2015, 14:03:52про ключ он я так понимаю вытаскивается из корпуса и к двери и багажнику должен подойти?
должен .... если личинки не забиты многолетней грязью

ТимА

Проверьте наличие предохр.

АНДРЕЙ 1976Автор темы

понял спасибо буду вскрывать багажник

Vovan 005

ничего не надо проверять и тем более вскрывать багажник, ничего не решит, это проблема в центральном замке, точнее в его блоке управления, скорее кончились щетки его моторчика, если до этого подобных проблем не было. Задние подголовники, открывание багажника, освещение в салоне работают от него, на с счет обогрева стекла не знаю. Находится он под задним правым сидением. Такие щетки вы нигде не найдете, только колхозить, они примерно как на электродрелях, стачивать у хорошего электрика и радоваться дальше.

Вениаминыч

Цитата: Vovan 005 от 05 апреля 2015, 19:01:53это проблема в центральном замке, точнее в его блоке управления, скорее кончились щетки его моторчика, если до этого подобных проблем не было. Задние подголовники, открывание багажника,
Подголовники работают от вакуума двигателя и к блоку ЦЗ никакого отношения не имеют. А вот двери и багажник, лючок бензобака - это его работа.
Цитата: Vovan 005 от 05 апреля 2015, 19:01:53Находится он под задним правым сидением.
Только не в этой машине! ;) Блок ЦЗ находится в правом заднем крыле

Vovan 005

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 апреля 2015, 19:29:08Подголовники работают от вакуума двигателя

спасибо за поправку

АНДРЕЙ 1976Автор темы

ПРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ В БЛОКЕ ПСЕ А-37 ТАМ НА РАЗЪЁМЕ ОПЛАВИЛСЯ ОДИН КОНТАКТ АЖ РАЗЪЁМ ПОПЛЫЛ И НЕ ПОДДАЁТСЯ ВЫНИМАНИЮ ПРИШЛОСЬ РАЗОБРАТЬ ЭТОТ РАЗЪЕМ ПО ЧАСТЯМ КУПИЛ НОВЫЙ РАЗЪЕМ НА 4 КОНТАКТА ПОДПОЯЛ К БЛОКУ =МАМУ= К ПОДВОДЯЩИМ ПРОВОДАМ НОВОГО =ПАПУ=, ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА.  ПРОШЛО ПАРУ НЕДЕЛЬ ВЧЕРА ОПЯТЬ ПРИШЛОСЬ ОТКРЫВАТЬ НАСОСОМ ЧЕРЕЗ АПТЕЧКУ - В ИТОГЕ ОПЯТЬ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ НА НОВОМ РАЗЪЁМЕ ПРОВОД ОПЛАВИЛСЯ И ПЕРЕГОРЕЛ. ГДЕ-ТО ЗАМЫКАЕТ.  ПОЕХАЛ ИСКАТЬ ЭЛЕКТРИКА.

sledge hammer

я бы еще генератор проверил. у вас еще и недозаряд похоже.

АНДРЕЙ 1976Автор темы

Цитата: sledge hammer от 25 апреля 2015, 18:00:19
я бы еще генератор проверил. у вас еще и недозаряд похоже.
Электрик наглый попался в местном КАСе(гаражах), говорит я могу икать этого каратыша долго пол машины разобрать выйдет тебе в 10 касарей, я говорю ему можешь хотябы на тот провод который плавится поставить предохранитель в обход того места где горит обычно вывести наружу чтобы  если опять такое можно предохранитель поставить и открыть кнопкой, т.к. ключом ни багажник ни дверь не открыть такое впечатление что не родные ключи. Этот =супер-электрик= говорит 1.5 рубля поставлю предохранитель, говорю ему пойдём пока я и сам разберусь с одной контролькой поставлю.  Купил такой же разъём =папу-маму=,  жигулёвский похоже решил пока поменять также,  которые к блоку А-37 четыре провода и =папой= в прошлый раз припаяли целые остались а вот на =маме= оплавился именно тот , что и в прошлый раз плюсовой. Я так понял это замыкание происходит когда какой то включаю прибор питания будь то  свет в салоне, обогрев стекла, отткрывание-закрывание дверей или что нибудь ещё, что связано с этим блоком А-37. Вечером случайно встретил одыкватного человека, разбирающегося в электрике. Я ему отдал пока книгу =жёлтые страницы= по ремонту 202 со всеми схемами, чтобы подготовиться сначала, где искать причину. А пока хочу снять замок багажника попробовать разобрать его почистить.

SVD

АНДРЕЙ 1976, Впредь воздержитесь от написания заглавными буквами