Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подойдут ли колёса от w203 ?

Автор CYBORG, 31 марта 2015, 09:22:29

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 20 апреля 2015, 21:52:58расход топлива  на С200 выростет значительно с такими большими колесами

ниче не вырастет

Oleg_373

100% -вырастет расход по-городу и смешанный . проверенно не на одной машине. так шо спорить не надо !
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 20 апреля 2015, 22:44:59проверенно не на одной машине. так шо спорить не надо !

аналогично проверено - разницы не увидел

Oleg_373

на каких машинах проверял ?

sledge hammer

а что расход по вашему от типа машины зависит?

z10b_Hittroff

Цитата: (((_CYBORG_))) от 07 апреля 2015, 15:57:54
Цитата: alex-ssa от 07 апреля 2015, 14:16:10
(((_CYBORG_))), не влезет спереди 225.55 и даже думаю 225.50...

215.55 стояли било пару мм до подкрылка при повороте...

16*7.5J  идеально с 37ET

Странно...кто говорит норм влезет,кто говорит  нет.....остается только проверить!   :)
что проверять? за какую машиту говорим то?
225.50R16 встанет при ширине дисков 7J, но и вылет бы я предпочел 35. 225.55 боюсь будет цеплять, т.к. повыше, радиус почти на сантим увеличит. Стоит иметь в виду, что если ширина тут величина абсолютная, то высота то указывается в процентах от ширины.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

z10b_Hittroff

Цитата: Oleg_373 от 20 апреля 2015, 23:18:29на каких машинах проверял ?

Боюсь уж спросить, а при чем тут машина? Даже ежу понятно, что у разных авто - разный расход. Но машина то вроде одна, а вот, чтоб радиус дисков существенно менял расход - эт нечто новое.

Oleg_373

конечно меняет-и еще как !  сами проверьте потом будете спорить. например  на 210 2.0 бензин диски 18 уст. и  еще на автомате...конечно ,если двигатель достаточно мощный  разницы совсем не будет.  особенно это в городском режиме чувствуеться-на трассе соотв. нет. физику даного явления не буду объяснять-если спорите ,значит понимаете что я имею ввиду. а если нет-то и спорить с вами бесполезно. дело ваше

z10b_Hittroff

Вот блин! А я то думал, че эт Патрол дизельный, да еще и на ручке стал со временем больше жрать. Турбину поменял, заказал новые форсунки - а оказывается все дело в тапках R17, что на лето обуваю.  ;D

Oleg_373

да меняйте себе хоть весь двигатель -это уже я буду смеяться...элементарные вещи иногда просто игнорируються из-за непонимания физики. ну и практики никто не отменял :  установка резины  ,размером с колесо обозрение ,неумолимо приведет к возрастанию расхода топлива ,а если еще и движок сдабенький-будет еще хуже. ну какой там у вас на Патроле движок ?-хотите сказать 500 лошадиных сил и 700 ном момента ?  большие колеса для слабого движка все равно ,что груженным постоянно ехать-вот примерно как получаеться. и по-городу ,с постоянными троганьями с места  дополнительный литр-два набегут-и это еще по-божески...

z10b_Hittroff

При чем тут большие колеса? Оставим Патрол, там арки позволяют увеличить профиль. Обычно же, при увеличении радиуса диска уменьшают профиль резины, таким образом, что общий радиус колеса не особо меняется, стало быть и существенной разницы в расходе не будет. Пара капель на км - не в счет.

Kliment73

может речь идет не о самом расходе бензина?
если сама резя большего радиуса чем с завода,то при одном обороте пройденный путь колеса будет больше чем с меньшим.
и в итоге получится большее расстояние. а это и погрешность в показании спидометра и в расстоянии в итоге.
и как следствие один расход уже будет на другое расстояние

Ромаха1985

Сегодня поставил на своего мурза колёса 1 вариант Романа!!!Чётко встали и смотрятся отлично :victory:

Oleg_373

Цитата: Kliment73 от 21 апреля 2015, 16:59:21
может речь идет не о самом расходе бензина?
если сама резя большего радиуса чем с завода,то при одном обороте пройденный путь колеса будет больше чем с меньшим.
и в итоге получится большее расстояние. а это и погрешность в показании спидометра и в расстоянии в итоге.
и как следствие один расход уже будет на другое расстояние
нет-люди просто  проезжают  каждодневный свой маршрут ,который неизменен боле-менее, разница есть-100%...но разница ощутиться только если и разница в тяге тож будет-мощным движкам без нагрузки без разницы диаметр колес. на автомате трудно такое ощутить...колеса ,диаметром больше ,чем рекомендовано производителем , на слабых движках всегда приведут к увеличенному расходу топлива в городском режиме

z10b_Hittroff

.
Цитата: Kliment73 от 21 апреля 2015, 16:59:21если сама резя большего радиуса чем с завода
Это то понятно, но разговор изначально о другом...
Цитата: Oleg_373 от 21 апреля 2015, 23:23:52колеса ,диаметром больше ,чем рекомендовано производителем
Давайте все же уточним о каком именно радиусе идет речь... ибо начали с радиуса диска, а перешли уже на радиус колеса в сборе, а это совсем другое.