Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авто после долгой консервации

Автор Klide, 30 марта 2015, 19:23:58

« назад - далее »

Pavel0861

У Мерседеса есть весь ассортимент масел - для движка, коробки, ГУРа, редукторов - а вот промывочного для двигателя нет. Почему? Потому, что промывка - в лучшем случае - просто дешевая веретенка, а в худшем - злая химия. А старого масла при замене в двигателе остается до 10%, и вся эта химия потом будет портить свежее масло.
Поэтому мыть надо тем же маслом, на котором впоследствии будешь ездить. Дороже, зато безопаснее для двигателя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KlideАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 марта 2015, 20:56:25
Цитата: Klide от 31 марта 2015, 20:49:57Через 2-3 тысячи замена не дороговатая ли промывка выходит?
Экономия обычно боком выходит ;)
Да и в принципе с маслом (если его до этого меняли вовремя) ничего страшного даже за два года не произойдет. Замените и не парьтесь....а там уже сами смотрите...если через 1000 станет черным, то тогда стоит подумать и о внеочередной замене.
Да уж дорогая промывка, он этого не переживет))) А у меня масло всегда почти сразу чернеет после замены, читал где то, что так и должно быть, если не чернеет, значит плохо моет движок. Возможно мне попалась не верная инфа?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 31 марта 2015, 21:02:09
У Мерседеса есть весь ассортимент масел - для движка, коробки, ГУРа, редукторов - а вот промывочного для двигателя нет. Почему? Потому, что промывка - в лучшем случае - просто дешевая веретенка, а в худшем - злая химия. А старого масла при замене в двигателе остается до 10%, и вся эта химия потом будет портить свежее масло.
Поэтому мыть надо тем же маслом, на котором впоследствии будешь ездить. Дороже, зато безопаснее для двигателя.
Ясно, понял, передам ему, что он зря купил промывкку!
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 31 марта 2015, 21:02:21А у меня масло всегда почти сразу чернеет после замены
Может просто темнеет, а не чернеет?
У меня до тысячи почти как только что залитое....но вначале, как купил машину, я два раза менял через 5 тысяч. Теперь меняю через 8 и масло темнеет примерно к трем тысячам.
У вас наверное просто довольно грязный двигатель внутри, раз так быстро масло начинает темнеть.

KlideАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 марта 2015, 21:06:25
Цитата: Klide от 31 марта 2015, 21:02:21А у меня масло всегда почти сразу чернеет после замены
Может просто темнеет, а не чернеет?
У меня до тысячи почти как только что залитое....но вначале, как купил машину, я два раза менял через 5 тысяч. Теперь меняю через 8 и масло темнеет примерно к трем тысячам.
У вас наверное просто довольно грязный двигатель внутри, раз так быстро масло начинает темнеть.
Да я бы не сказал, прокладку меняли я смотрел, как янтарь цвет был.
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 31 марта 2015, 21:11:00Да я бы не сказал, прокладку меняли я смотрел, как янтарь цвет был.
Ну значить вы или преувеличиваете.... или масло такое льете :al:

KlideАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 марта 2015, 21:12:48
Цитата: Klide от 31 марта 2015, 21:11:00Да я бы не сказал, прокладку меняли я смотрел, как янтарь цвет был.
Ну значить вы или преувеличиваете.... или масло такое льете :al:
Лью Castrol Magnatec A3/B4 5W40 круглогодично. Тысяча - две и темнеет, почти черное.
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 31 марта 2015, 21:24:08Тысяча - две и темнеет

...ну вот! А вы говорите почти сразу :D
Я тоже лил Кастрол ...правда 10W40, тоже круглогодично. Теперь перешел на Фукс Титан , опять же 10W40

Лукас

Навязывать не буду, но после того как купил "дежурный тягач" КиаПиканто, увидел там вместо масла .... ГУДРОН!! (вот такой был хозяин)
Нагрел авто, залил по 100 грамм керосина в цилиндры\закрутил свечи, пошевеливая вывешенное переднее колесо оставил на ночь....
Утром слил с ДВС каку, залил промывочное 260рэ 5 литров и 100 граммовую промывку  Fenom 102 рубл:  - 5 минут на холостых, слил каку.
Кстати, когда заливал Феном, чуть попало на клапанную крышку: грязь отмылась "на ура".
Залил штатно GM 5\30, через 3тыс\км поменял масло.
Теперь меняю через 5тысячь, ибо моторчик литровый, а обьем масла около 2.5 литров и режим работы ДВС = такси.

Через сколько и насколько темнеет масло на Мерседесе (он на ГБО) и на Окурке: не знаю! Вещи которые невозможно описать аналитически (из области исскуства\психологии\прочее) мне чужды.