Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с ПТФ

Автор Vadim1984, 30 марта 2015, 18:33:52

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день.
Начну сначала.
После покупки машины, начитавшись, что может быть возгорание из-за ПТФ, решил отключить их.
Открыл крышку модуля предохранителей с левой стороны торпеды и отключил, вытащив какой то предохранитель. А отключал я методом тыка, потому, что на табличке с описанием предохранителей предохранитель, отвечающий за ПТФ, помечен номером "1", а в модуле отсутствует даже гнездо установки этого предохранителя.

Я, получается, вытащил предохранитель "9", при этом ПТФ перестали включаться. А теперь я обнаружил, опять же, по табличке, что предохранитель "9" отвечает за круиз-лимитатор, с которым у меня иногда проблемы.
Но, насколько я понимаю, если бы предохранитель "9" отвечал бы за круиз-лимитатор, эти системы у меня бы вообще не работали, а они работают.

В чем же дело? Ошибка в табличке? Тогда подскажите табличку, которая мне нужна?

Игорь

Вадим, сбоку торпеды преды отвечающие за освещение
по ходу табличка не твоя
счас споковыряюсь

зы. Табличка правильная
по схеме на ПТФ провод от блока управления освещением идет без предов

Vadim1984Автор темы

Игорь, а как же тогда предохранитель 9? За что он отвечает?

Vadim1984Автор темы

Вопросов пока больше. В интернете на шел описание предохранителей. Там все наоборот.

Vadim1984Автор темы

Вопрос решен. За ПТФ отвечает предохранитель №9. Табличка эта не правильная. Правильной она будет, если ее перевернуть и читать на немецком :hihi:

Игорь

Цитата: Vadim1984 от 02 апреля 2015, 08:30:47Правильной она будет, если ее перевернуть и читать на немецком

я проверял её по партнумберу, там все сходится
А вот то, что немецкий перевод от английского отличается - интересно даже

Vadim1984Автор темы

Игорь, там не перевод отличается, там разное расположение предохранителей для левого и правого руля. Для леворульных - табличка на немецком, для праворульных - на английском.