Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Возможные места подсоса воздуха

Автор Ruslan202, 24 марта 2015, 06:43:49

« назад - далее »

Ruslan202Автор темы

Парни мотор 111.920 напишите где вы находили подсос воздуха.... я просто свечи вывепнул, а они слегка белого цвета. вообщем между рыжим и белым. я вот и подумал что гдето воздуха подсос. но все просмотрел ниче не нашол. в этом моторе особо подсасывать то негдге.

Pavel0861

Цитата: Ruslan202 от 24 марта 2015, 06:43:49я просто свечи вывепнул

Заверни обратно и не мешай машине работать. Один только белый цвет свечей не говорит о подсосе - наоборот, при некоторых условиях эксплуатации это норма. Перебои, потряхивания на холостых, повышенный расход топлива, плохая тяга - это есть?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ruslan202Автор темы

Да есть. Мотор на холостых потряхивае, и тянет всегда по разному. Мне вот что не понятно. еду на второй или третей скорости, держу обороты 2000-2500 придавливаю гас, разгоняется вяло как будто парашут сзади привязан. начинаю придавливать сильнее и вот раз сзади парашут отрезают и он полетел. (у меня такая фигня была на ваз 2110. так там лямда была мертвая. я ей давил давил газ ей пофиг, потом бац давай рвать как будто у нее 3л под капотом. поменял ей лямду все стало ништяк. ) а мерсику я лямду позавчера контрактную поставил, эфект не изменился. хочу найти куда идут провода от штекера лямды, сразу в пмс или нет??? мож тоже подгнили... хотя проверял диодом на ошибки все в норме. мотор еще как то странно потряхивает. он работает работает ровно, потом постепенно начинает мотор потряхивать как по нарастающей потом постепенно перестает... и вот что это может быть??? я просто не хочю ехать на диагностику потому что один фиг не скажут кроме того что меняй все, давай деньги, иди на х..р и на этом все закончится...

Pavel0861

Цитата: Ruslan202 от 24 марта 2015, 17:31:14я просто не хочю ехать на диагностику

Хочешь, не хочешь, а без компьютера вряд ли получится разобраться. Читай эту тему.

Анатолий Грунин

Цитата: Ruslan202 от 24 марта 2015, 06:43:49
Парни мотор 111.920 напишите где вы находили подсос воздуха.... я просто свечи вывепнул, а они слегка белого цвета. вообщем между рыжим и белым. я вот и подумал что гдето воздуха подсос. но все просмотрел ниче не нашол. в этом моторе особо подсасывать то негдге.
Контрактная лямбда это как то странно.... :oна рабочая ну всмысле показания все в норме?Как вариант еще можно посмотреть шланчики системы вентиляции к форсункам,но ни под коллектором впускным!Потом могут уплотнители топливных форсунок дубовыми быть!еще как вариант может прокладка впускного коллектора!Я так же мучелся,свечи белые били,толком не тянула,расход был 16 литров при том,что я езжу спокойно!ездил на 4 диагностики на которых мне говорили,что у меня все отлично!Даже купил диагностический кабель,сделал диагностику,отослал ЛОг Михаиу который тоже сказал,что все отлично!Потом на одной диагностики сказали,что лямбда не подходит якобы для моего двигателя!Я что только не менял, свечи все так же были белые!Тогда я уже конкретно занялся поисками подсоса воздуха и нашел...правда у меня раньше стояло ГБО и вот через эти форсунки подсасывало!устранил этот дефект и все встало на свои места!Свечи в нормальном рыжем нагаре,тяга появилась и как следствие расход упал!Так что если ты считаешь,что нагар бледный-то ищи подсос!

Лукас

простите, но Вы рассуждаете как-будто всё еще в ... середине 90х живете и на ВАЗике ездите!
действительно, причин множество и определять их надо диагностикой.
раз у Вас ПМС, то простейшая диагностика "скрепкой"=светодиодом

Ruslan202Автор темы

Диагностика диодом кажет что все ок. Вот сегодня случилась такая фигня. машина простояла два дня в гараже. завел, стоит греется. нагрелась примерно до 70. потом давай троить, я ей газу она вообще не набирает и стреляет. заглушил, завел снова стоит работает и набирает нормально. че за херь

Pavel0861

Цитата: Ruslan202 от 25 марта 2015, 19:11:53Диагностика диодом кажет что все ок.

Это не диагностика, это
Цитата: Ruslan202 от 25 марта 2015, 19:11:53херь
Диагностика - это чтение живых параметров двигателя, при его работе, и осмысление данных мозгами диагноста (или своими собственными мозгами).

Анатолий Грунин

Цитата: Ruslan202 от 25 марта 2015, 19:11:53
Диагностика диодом кажет что все ок. Вот сегодня случилась такая фигня. машина простояла два дня в гараже. завел, стоит греется. нагрелась примерно до 70. потом давай троить, я ей газу она вообще не набирает и стреляет. заглушил, завел снова стоит работает и набирает нормально. че за херь
Поищи по форуму,были такие темы на сколько я помню!потому что много таких тем я здесь пересмотрел ;)

Kaban

Подскажите ка и мне, вот такой проблем есть:
Машинка моя что то не тянет как было раньше, а именно как будто ей чего то не хватает и к ней действительно привязали маленький парашют. Кроме того на холостом ходу есть потряхивания и обороты холостые в районе 800. Похоже на подсос воздуха. Диагностика выявила бендную смесь.
Что было сделано:
1. На время заглушены все трубки на колекторе (кроме той что на топливный клапан)
2. Поменяны топливный фильтр, насос, фильтр-сеточка на рампе, поменяны сеточки в форсунках, заменены все резинки на форсунках.
3. Заменена прокладка впускного коллектора.
4. Почищена вентиляция картера и заменены её трубки.
5. На всякий случай вымыты и проверены форсунки.
6. Заменил трубку от PMS в коллектор.
8. И на последок покурили всю систему, видимых пропусков обнаруженно не было.
Так вот вопрос в следующем: на что еще обратить внимание?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Kaban

P.S.
Еще забыл добавить, при резкой перегазовке есть небольшой провал.
P.P.S
Мотрная коса и датчики заменены
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 07 декабря 2015, 10:49:01покурили всю систему, видимых пропусков обнаруженно не было.
Отсоедините патрубок от воздухана и при заведенном двигателе закройте его рукой- машина должна заглохнуть, если нет подсоса

Kaban

Щас попробую. А если подсос не глобальный и для  работы двигателя его не хватит, двигатель заглохнет, но подсос то останется. Или как?

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 07 декабря 2015, 11:18:08Или как?
Вы сначала попробуйте ;)...там сосет так, что сразу услышите откуда сифонит, если таковое имеется :D

Kaban

В общем я получил очень интересный результат: Если закрыть рукой непосредственно дросель, мотор тут же глохнет в секунду, а вот если закрыть рукой первое соединение, там где соединяется воздухан, то хрен он глохнет, откуда то сосет как пылесос, гофра сжимается, но глохнуть и не думает. Какие соображения маэстро?