Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При повороте руля скрежет.

Автор Kaban, 24 марта 2015, 00:04:12

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем доброго! Случился такой проблем: ни с того ни  с сего при движении вперёд и повороте влево (например при повороте на перекрёстке), появился звук как будто тормозит УАЗик (ну приблизительно такой). Нажатие на педаль тормоза в этот момент никак не способствует уменьшению звука, звук монотонный и пропадает только после возврата руля в прямое положение. Колодки оригинал, диски АТЕ, скобы менялись в прошлом году вместе с переборкой суппортов, ступ. подшипники SKF менял в прошлом году, передняя подвеска и рулевое всё практически новое Lemforder.
При движении в любой другой комбинации никаких звуков нет, при езде тоже ничего не гудит, не пищит, не трёт, не тянет, не стучит - тишина.
Вопрос к гуру: на что обратить внимание?

P.S. Пока писал пост, вспомнил про рулевой демпфер, правда я его менял несколько месяцев назад, ставил Stabilus. Ну а вдруг это он?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Pavel0861

Резина не цепляет что-нибудь? Подкрылок или бампер, например?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KabanАвтор темы

Дак в том то и дело что нет, у меня колёса обычные штампы R15. Звук появляется когда колёса поворачиваешь всего лишь на четверть или половину от максимального выворота. И звук не трения пластмассы или резины а именно звук торможения УАЗа!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Pavel0861

На какой скорости это происходит?

KabanАвтор темы

Да когда например с места поворачиваешь, ну или там едешь км 20-30 в час и поворачиваешь на светофоре например, в остальных случаях этого звука нет.
Повторюсь: при езде по прямой и маневрировании этого звука нет. Звук есть только ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО!

koster_05

Обычно шаровые так себя выдают. Одна из них видимо сдохла. Если при закачке шприцом масла под пыльник звук скрежет пропадет, то точно шаровая опора.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Manson_spb

Pavel0861

KabanАвтор темы

Я понял о чем вы говорите, но это не то. Мужики я извиняюсь, может я немного не так объяснил. Шаровые и пружины тоже новые. При повороте руля на месте никаких звуков нет, звук появляется при начале движения.

Вениаминыч

Ну я бы в этом случае все-таки снял колеса и осмотрел всё на предмет целостности: защита тормозного диска, крепление суппорта, состояние колодок и т.д..
У меня пищали колодки на ходу и при легком нажатии на тормоз писк пропадал, так же он пропадал , если повернуть слегка руль (уже не помню в какую сторону :de:) или слегка вильнуть. В итоге оказалось , что колодки в суппорте болтаются и при движении тупо  опираются одним концом на тормозной диск...соответственно издают писк. Это были колодки АТЕ...с тех пор их не беру, так как они прослаблены в размерах.

Pavel0861

Цитата: Kaban от 24 марта 2015, 11:16:30звук появляется при начале движения.

И как долго он продолжается?

KabanАвтор темы

Продолжается пока поворачиваешь с этим положением руля, прекращается если остановится или или поехать прямо.
Что касается визуального осмотра то я его естественно провёл - результатов нет, всё в нужном состоянии, аномалий не выявлено. Колодки снял, сбил фаску шкуркой, продул там всё компрессором, собрал, не оно.
Колодки кстати оригинал по кругу - износ процентов 10.
По движении прямо на любой скорости тишина.

KabanАвтор темы

Цитата: Manson_spb от 24 марта 2015, 10:21:05привод мб?

а привод причём? я ж говорю, звук конкретно от переднего правого  колеса доносится - это 100%

Pavel0861

Цитата: Kaban от 24 марта 2015, 13:23:26звук конкретно от переднего правого  колеса доносится

При любом повороте или только при полностью вывернутых колесах?

KabanАвтор темы

Только при повороте руля влево,  и начинается после поворота руля около  1-го оборота и до конца, если вернуть руль прямо при движении, сразу затыкается.