Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отличительные признаки контрафактного ДМРВ BOSCH

Автор Игорь, 21 февраля 2011, 13:17:57

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
<p>Итак, это официальное письмо от компании БОШ. В  нем рассказано про отличительные признаки настоящего ( не поддельного ДМРВ)
Инфа у меня уже давно, вот тока не знал что пригодится и для мерсов (в письме в качестве примера ДМРВ от ТАЗа)
Вчера приезжал соклубник на диагностику, у него не работает ДМРВ. Причем не так давно он купил его. Я посмотрел, и с лету обнаружил что это подделка (даже БОШевский номер для мерсов там был)
Читайте, распечатывайте. Не люблю когда нас пытаются обуть.
<a href="http://fayloobmennik.net/413774" rel="nofollow" target="_blank">http://fayloobmennik.net/413774</a>
пароль w202club</p>

Ссылка

san81

А как заказать в магазине и получить датчик оригинальный бош, а не российского производства?
Просто сейчас покурил ехист, на фот как раз видны признаки, что он не оригинал бош, да и стоит он 8600 :cg:
([_:_\==|==/_:_])

san81

Кто и в каком магазине брал ДМРВ? что бы не попасть на паленый? :de: хочу взять бош оригинал

hfmscаn

Цитата: san81 от 27 августа 2014, 11:22:22
Кто и в каком магазине брал ДМРВ? что бы не попасть на паленый? :de: хочу взять бош оригинал
у тебя ДМРВ с круглой фишкой. который достаточно надежен. ну и эта тема не про него... а по сути ты прав, нужно брать только бош, и обязательно гарантию на него (бош дает 1 год), ибо даже бош быввает с браком или умирает через какое-то время, а стоит он под 10ку...

san81

Цитата: hfmscаn от 27 августа 2014, 12:57:58
Цитата: san81 от 27 августа 2014, 11:22:22
у тебя ДМРВ с круглой фишкой. который достаточно надежен. ну и эта тема не про него... а по сути ты прав, нужно брать только бош, и обязательно гарантию на него (бош дает 1 год), ибо даже бош быввает с браком или умирает через какое-то время, а стоит он под 10ку...
да в том то и дело, в ехист 8600 бош, но нет гарантии, что он не кривой, даже в ссылке на фото по отличительным признакам как раз залит не оригинал бош, пусть он будет и 10 стоить, но с гарантией, да и для себя спокойнее.
кстати у себя посмотрел, уже кривой стоит, но бош.

KLIMENTIY

Цитата: san81 от 27 августа 2014, 15:03:12в ехист 8600 бош,
В экзисте не будет оригинала, по крайней мере у нас.

hfmscаn

Цитата: san81 от 27 августа 2014, 15:03:12

да в том то и дело, в ехист 8600 бош, но нет гарантии, что он не кривой, даже в ссылке на фото по отличительным признакам как раз залит не оригинал бош, пусть он будет и 10 стоить, но с гарантией, да и для себя спокойнее.
кстати у себя посмотрел, уже кривой стоит, но бош.

тебя глючит, нет боша кривого с круглой фишкой, во всяком случае та статья которая в этой теме выложена - не имеет отношение к датчику с круглой фишкой....
а так надо искать дилера бош в регионе  и у них покупать....

Дмитрий585

Так что же такое получается!? Покупая ДМРВ в Exist или AutoDoc тоже можно нарваться на левак?  :o
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Almay

итак:
датчик оригинал, купленный в Екзисте  приблизительно в2006-7м году ....и который исправно работает до сих пор
(был завернут в промасляную бумагу и с пласт крышками на концах патрубков)

ЗЫ: в гараже валяется много старых ориг коробок из-под з\ч - раньше этикетка была всегда наклеена - теперь зачастую приходят с нанесенной в типографии

датчик Бош из Екзиста

на обоих корпусах датчиков код завода 816 , но гораздо важнее, чтобы он был здесь!

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585 от 27 августа 2014, 15:49:30Так что же такое получается!? Покупая ДМРВ в Exist или AutoDoc тоже можно нарваться на левак?
А ты что не знал? Я тебе 50 раз об этом говорил.

Pavel0861

Цитата: Almay от 27 августа 2014, 15:54:02в гараже валяется много старых ориг коробок из-под з\ч - раньше этикетка была всегда наклеена - теперь зачастую приходят с нанесенной в типографии

Никогда за 15 лет работы не видел оригинальную запчасть в коробке, с отпечатанным типографским способом реквизитами. Только наклеенные вручную ярлыки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Дмитрий585 от 27 августа 2014, 15:49:30можно нарваться на левак? 
Екзист и др не при чем ....они возят з\ч (в том числе и оригинал) со всего мира ....  Прежде чем заказывать, спроси у менеджера - откуда поставка - (и пусть будет дольше и дороже....

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 27 августа 2014, 15:55:53
Цитата: Дмитрий585 от 27 августа 2014, 15:49:30Так что же такое получается!? Покупая ДМРВ в Exist или AutoDoc тоже можно нарваться на левак?
А ты что не знал? Я тебе 50 раз об этом говорил.

Ну и где тогда покупать!?  :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Almay

Цитата: Pavel0861 от 27 августа 2014, 16:02:55не видел оригинальную запчасть в коробке, с отпечатанным типографским способом
пож-та...., куплена 3дн назад   (но я и не утверждаю, что это оригинальный оригинал

Pavel0861

А лейбл с номером отпечатан заодно с коробкой? Сейчас все меняется, может, и стали печатать. Буду повнимательнее присматриваться к оригиналу, но до сих пор такого не видел.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!