Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по подключению ДХО

Автор timashon, 10 марта 2015, 09:02:01

« назад - далее »

timashonАвтор темы

Здравствуйте! Хочу подключить ДХО по этой схеме. Все понятно, кроме одного "+" от аккумулятора. Дело в том что у нас аккумулятор в багажнике, теперь тянуть ли мне "+" с багажника? Или у нас уже имеется под капотом "+" от аккумулятора? Кто что знает подскажите, буду благодарен!

.

TITOFF

Под капотом на левом крыле есть чёрная коробочка, в ней есть постоянный + от АКБ.

Вениаминыч

Вот есть схемка намного проще Установка ДХО (принимаются комменты и предложения)
Но установка ДХО все-таки является переоборудованием авто и влечет штраф 15 МРП

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 марта 2015, 09:10:05
Вот есть схемка намного проще Установка ДХО (принимаются комменты и предложения)
Она не проще, она не доделанная. По правилам ДХО должны выключаться при включении ближнего. Поэтому здесь введено второе 5-ти контактное реле. Либо ( как в твоей теме советовали) массу реле нужно пробовать подсоединить к + ближнего света.

timashonАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 марта 2015, 09:10:05
Но установка ДХО все-таки является переоборудованием авто и влечет штраф 15 МРП
Здравствуйте Дмитрий. Я в курсе что это переоборудование и за это влечет штраф. Но недавно остановили гаишники и оштрафовали из за не включенного фара. В беседе я спросил у них можно ли поставить светодиоды /ДХО/ и показал на несколько машин у которых были установлены светодиоды /ДХО/. Они в ответ сказали что можно, любой внешний световой прибор. Я удивился что они сами не знают что это переоборудование и этим мы нарушаем закон. После этого я хочу поставить ДХОшки)

Вениаминыч

Цитата: timashon от 10 марта 2015, 12:06:03Я удивился что они сами не знают что это переоборудование и этим мы нарушаем закон. После этого я хочу поставить ДХОшки)
Ну не всегда вам будут попадаться неграмотные гаишники ;)
Штраф за не включенный свет - 5 МРП, за переоборудование -15 МРП плюс демонтаж оборудования с возможной постановкой машины на штрафстоянку до устранения нарушения.....решать вам ;) Машина ваша и деньги тоже ваши :yes3:
Есть же вариант включения ближнего света или штатных противотуманок с запуском двигателя ...чем вас это не устраивает?

Litovec

я таки удивляюсь.....
не заморачивайся.
тем более, у вас это переделка.
пройдёт немного времени и рука будет автоматически включать ближний.
или табличку на приборку повесь "включить ближний"
:Laie_67:
WDB2020281F281120

MAREGIK

кого нибудь хоть раз штрафовали за "колхозные" ДХО??? (меня ни разу)

TITOFF

Цитата: maregik от 10 марта 2015, 13:54:40
кого нибудь хоть раз штрафовали за "колхозные" ДХО??? (меня ни разу)

Серега, в России это допускается. Здесь же речь про КЗ.

Вениаминыч

Цитата: maregik от 10 марта 2015, 13:54:40кого нибудь хоть раз штрафовали за ДХО??? (меня ни разу)

Сергей! Вопрос про Казахстан, где официально обьявили, что установка дополнительных световых приборов является незаконной и подлежит сертификации и официально оформляется в соответствующих органах с отметкой в техпаспорте. Это примерно обойдется в 150 долларов, не считая самих фонариков. Стоит оно того? :de:

MAREGIK

Цитата: TITOFF от 10 марта 2015, 13:57:41Здесь же речь про КЗ.

елы-палы, а я то думаю чет новенькое..., каюсь- проспал сей момент на работе :hihi:

timashonАвтор темы

Тока что пришла идея сделать из встроенных в фар противотуманок, дневными ходовыми огнями. Хочу чтобы включались автоматически и сами выключались, когда включён ближний свет фар. Скажите чтобы все так работал, мне надо по той схеме все подключить? Или есть другие варианты?

Вместо галогенных лампочек, хочу поставить светодиодные чтобы не грелась.

Вениаминыч

Цитата: timashon от 10 марта 2015, 17:53:54Или есть другие варианты?
Я буду себе делать по этой схеме

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 марта 2015, 18:06:54
Я буду себе делать по этой схеме
Уточнение: данная схема будет работать только с галогеновым ближним.
И при этой схеме одновременно включить ближний и ПТФ не получится. А оно вам надо? Или вы туманками не пользуетесь?

TITOFF

Цитата: timashon от 10 марта 2015, 17:53:54
сделать из встроенных в фар противотуманок, дневными ходовыми огнями.
Штатные туманки довольно хорошо светят. Не жалко?
Цитата: timashon от 10 марта 2015, 17:53:54
Вместо галогенных лампочек, хочу поставить светодиодные чтобы не грелась.
Нормальные лампы всеравно будут греться....
Лампа на втором фото как ПТФ ваще никакая. У меня габариты с таким набором диодов.