Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

выбор не оригинальных зап. частей

Автор Добрый, 25 августа 2011, 21:23:48

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
На форуме Фольксвагена нашел такую информацию. Хотелось бы поделиться с вами. Думаю может и нам пригодиться!
Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что они хорошего качества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein (с оговорками), K+F, Kilen, TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM,SWF ZF, Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem.
Жидкости - феби, пентосин. Hepu.
Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что они плохого или отвратительного качества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти),Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville, Filtron, ATS, SFEC. Насколько известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно.

Кузов

Жестянка и Пластик
Хорошие: Van Wezel, Schlieckmann.
Неплохие: Johns, Klokkerholm
Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ).
Амортизаторы капота
Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Dello, Meyle
Лобовое стекло
Хорошие:Asashi, Nordglass,EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), Splintex
Не хорошие: Sigma, Tyg

Двигатель

Вкладыши коренные, шатунные
Хорошие: Kolbenschmidt
Шатуны
Хорошие: Оригинал, Autowelt
Гидрокомпенсаторы клапанов
Хорошие: INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Ajusa
Клапана
Хорошие: Kolbenschmidt, TRW
Держатель щупа
хорошие: Оригинал
Не хорошие: Topran, Hansprise, Jp group
Кольца поршневые
Хорошие: Kolbenschmidt, Goetze, Mahle
Не хорошие: Autowelt
Подушки двигателя
Хорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco.
Не хорошие: Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise
Поршни
Хорошие: Kolbenschmidt, Mahle, Nural
Прокладки
Хорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)
Так себе: Glaser (Испания)
Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное
Ремень ГРМ
Хорошие: Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates
Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное
Ролики ремня ГРМ
Хорошие: Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA
Сальники и Колпачки
Хорошие: Victor Reinz, Glaser, Elring (Французкий), Goetze
Не хорошие: Elring (Германия)
Насос масляный
Хорошие: оригинал
Не хорошие: Dello; Meyle
Фильтр масляный
Хорошие: Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt
Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочее

Система охлаждения и вентиляции

Патрубки, бочки, флянцы, тройники под датчики
Самое лучшее это Оригинал
Датчик включения вентилятора
Хорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, Wahler
Не хорошие: Meyle
Помпа водяная
Хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка),
Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE, Airtex, Pex
Радиатор охлаждения
Хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA
Не хорошие FEBI
Радиатор отопителя
хорошие: Hella, behr, valeo
Не очень:  AVA
Расширительный бачок
Хорошие: Meyle
Не хорошие: Topran
Термостат
Хорошие: Behr Wahler (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Sfec febi
Фильтр воздушный двигателя
Хорошие: Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&K
Не хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT,
Фильтр салонный
Хорошие: Clean, knecht, bosch
Не хорошие: SCT, fram, alco,

Системы питания и выпуска отработанных газов

Фильтр топливный
Хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличается в цене
Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT
Фильтр КПП
Только оригинал
Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle
Глушитель
Хорошие: Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)
Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh.
Подушка подвески глушителя
Хорошие: Walker Не хорошие: JP Group, Hanse Prise
Насос топливный
Хорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка)
Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, SCT

Ходовая

Пыльник ШРУСа
Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Lemforder
Не хорошие: Sfec febi
Рабочий цилиндр сцепления
Хорошие: Lucas TRW
Не хорошие: Febi, Fenox
Сцепление
Хорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, Valeo
Не хорошие: Meyle и все остальное
ШРУС
Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Metelli
Не хорошие: Meyle ,Patron, АСВА
Рулевая Рейка
Хорошее: Lucas\TRW,General ricambi, Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan
Неплохое:Lizarte, SIR,Flennor, Sasic, Wat, Triscan REmy
Плохое: Optimal, Mapco, Jp Group,
Подшипники ступицы
Хорошие: SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)
Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle

Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы
Хорошие: Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.
Наконечник рулевой тяги и сами тяги
Хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle
Насос ГУР
хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan.
Не хорошие: KAYABA
Отбойник амортизатора
Хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.
Пружины
Хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Пыльник амортизатора
Хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Febi, meyle, Hans
Рычаги
Хорошие: Lucas TRW, MooG
Не хорошие: Febi/Bilschtein, Herzog
Рычаг передней подвески
Хорошие: Lemforder, Lucas (TRW)
Не хорошие: Febi
Сайлентблоки
Хорошие: Boge, Lemforder
Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)
Стойки стабилизатора
Хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW
Не хорошие: SWAG, febi, meyle и прочее
Шаровая опора
Хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW
Не хорошие: Ruville, febi, sfec.

Тормозная система

Тормозные диски
Хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider
Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное.
Тормозные колодки
Хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR
Так себе: Mintex
Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, STC
Тормозные шланги
Хорошие: Lucas\TRW, ATE, NK
Не хорошие: Meyle
Чехлы направляющих супортов
Хорошие: Lucas\TRW
Трос стояночного тормоза
Хорошие: ATE, NK

Электрооборудование

Лампы
Хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva
Фары
Хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)
Не хорошие: TYC

Электрооборудование двигателя

Бендикс втягивающее
Хорошие: bosch, zen
Не хорошие: CarGo, Magnetti Marelli
Стартера
Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik, Valeo
Высоковольтные провода
Хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: B-Tech, EPS, Tesla.
Генератор
Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW, Valeo
Генератора щетки
хорошие: Unipoint, bosch
Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды)
Хорошие: Hella, Behr, VDO, bosch, NGK
Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS
Контактная группа и пластик всякий, ручка поворотников щеток
Хорошие: Оригинал
Не плохие: Jp Group
Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.
Трансформаторы высоковольтные, катушки зажигания
Хорошие: Bosch VDO, BeRU.
Не хорошие MEYLE. FEBI.
Крышка распределителя, бегунки
Хорошие: Bremi, Beru, Bosch
Свечи
Хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: Brisk
Прочее
Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)
Неплохие: V-STAR (Тайвань) Matrix, Heco (Польша)
Не хорошие: VoRON GLASS
Щетки
Хорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion (Если не подделка)

Ссылка

Юрий-42RUS

Цитата: Дмитрий585 от 11 декабря 2017, 12:04:17
Цитата: sledge hammer от 10 декабря 2017, 23:27:09производителя SGF
Дмитрий, уточни, что это за производитель? KRAUF ?
КРАУФ это кытайщита
WDB2021211A425455

sledge hammer

Цитата: Дмитрий585 от 11 декабря 2017, 12:04:17Дмитрий, уточни, что это за производитель? KRAUF ?

я что то не осилил, причем тут Крауф какой то? сгф это сгф - старая немецкая контора

https://www.sgf.de/en/sgf-sueddeutsche-gelenkscheibenfabrik-english/automotive/benefits.html

Яков

Всех С Новым Годом!!
Необходимо заказать датчик фаз распредвала. Подскажите какой фирмы лучше?

Pavel0861

Яков, тема по подбору запчастей здесь: https://w202club.su/index.php?topic=1270.0
И почитай Правила - дубли тем и сообщений считаются спамом и могут закончиться для тебя баном.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 01 января 2018, 14:46:41тема по подбору запчастей здесь: https://w202club.su/index.php?topic=1270.0

Паша, добрый день и с Новым Годом!
Боюсь, ты не правильно понял. Человек спрашивает не о номерах запчастей, а именно о выборе неоригинальных заменителей, то есть строго по этой теме, поскольку читаем по его тексту -

Цитата: Яков от 01 января 2018, 13:52:57Подскажите какой фирмы лучше?

Итак, для начала отвечаю я. :)
Я - за оригинал! :D Тем более, что стоит не дорого и ради пары сотен рублей не стоит экономить.

Яков

Оригинал 13—15 рублей стоит, а HELLA 3—4!

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 01 января 2018, 15:40:47Тем более, что стоит не дорого

Добрый день! Если тебе 10 000 р не дорого, то это здорово! По мне, так немножко кусается.

Цитата: Andy63 от 01 января 2018, 15:40:47Боюсь, ты не правильно понял.

Да я все понял, но хотелось бы ВИН видеть. На всякий случай. Варианты-то разные бывают.
Кстати, многие за датчик принимают магнит.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Яков от 01 января 2018, 16:15:14HELLA 3—4
Вот уж чего бы не советовал, так это Hella, ибо Hella от слова Hell. >:D Сам сталкивался и проклял всё на свете! Хуже не придумаешь! Некогда знаменитая фирма полностью утратила свое былое качество и сейчас лепит 90% откровенного брака! Я об этом подробно рассказывал.
И все же для начала я бы пошарил по длительному хранению оригинальчик в Zzap. При должном усердии можно найти очень дешево, а оригинал - это всегда оригинал, особенно, если дело касается электроники. Впрочем, свое мнение я никому не навязываю.))

Цитата: Pavel0861 от 01 января 2018, 16:25:44Да я все понял, но хотелось бы ВИН видеть.
Да, это дело. Надо прямо в свой профиль вставить, как почти у всех - чисто для удобства. Ну и действительно надо бы огласить весь список возможных фирм - производителей заменителей по ВИНу. Тогда можно будет и что - то поконкретнее сказать.

Kira

Цитата: Andy63 от 01 января 2018, 17:09:15И все же для начала я бы пошарил по длительному хранению оригинальчик в Zzap.
Поделись хитростью, как там шарить :) А то кроме как просто вбить номер в поиск ничё в голову не приходит. :de:

.

Цитата: Kira от 01 января 2018, 18:39:32
Цитата: Andy63 от 01 января 2018, 17:09:15И все же для начала я бы пошарил по длительному хранению оригинальчик в Zzap.
Поделись хитростью, как там шарить :) А то кроме как просто вбить номер в поиск ничё в голову не приходит. :de:

Привет, Кирилл. С Новым годом!

В принципе, я об этом уже рассказывал в своем БЖ, но, коли надо, то повторюсь. :)

Да, в Zzap есть поиск, и туда просто вбивается номер, лучше оригинальный. Далее слева сбоку открывается панель настройки поиска, где указываем, что показывать надо оригиналы и все заменители. Не знаю, как сейчас, но в прошедшем году можно было указать и регион поиска. Мне хватало и Москвы, но не для Москвичей имеет смысл выбрать показ всех регионов, поскольку в подавляющем числе магазинов есть пересыл.
Далее смотрим результаты. Сначала отражаются все предложения по оригиналам, потом по заменителям. Далее смотрим по наличию - эти предложения помечены зеленым цветом. Далее смотрим рейтинг и открываем справа отзывы об интересующем магазине. Бывает, что предложение по цене супервыгодное, но почитаешь отзывы - и волосы дыбом! И мошенники есть, и хамьё, и те, кто на ходу завышают цены, и те, кто торгует браком со 100% предоплатой, а потом деньги не отдают. Поэтому к отзывам надо относиться предельно серьезно. Более того, после каждой покупки от тебя потребуется отзыв о магазине в любом случае, хочешь ты того, или нет, иначе не дадут там больше покупать и слетит твоя регистрация. Ну, или будут спамить по нескольку раз в день - оставь, блин, отзыв!!! >:(  :hihi: Кстати, рейтинг бывает не всегда объективным, поскольку сами отзывы бывают зачастую необъективными и не по существу).

Опять же, надо смотреть реакцию магазинов на такие отзывы. Некоторые вежливо решают недоразумения, а некоторые откровенно бычат в ответ.

Так что, выбираем магазин, исходя из соотношения цена - отзывы - рейтинг. И только после этого звоним уже в магазин и говорим следующее: "Наше Вам с пимпочкой! Я ВИДЕЛ НА ZzaP (это обязательная фраза), что у Вас в наличии есть то- то и по такой - то цене. Это так?". Важно то, что продавцы на Zzap выставляют цены ниже, чем у них в разнице, или на их сайтах. Если говорят, что, типа плевали мы на Zzap и цены у нас, как в нашем прайсе, то сразу катаем жалобу в личном кабинете Zzap на такую шельму, чтоб неповадно было! Если все ОК, то едем и покупаем, или узнаем, есть ли пересыл, и соответственно, берем на пересыл.

Для не Москвичей.
Если нашли какую - то очень дешевую оригинальную запчасть, которая новая в упаковке стоит раза в два дешевле, чем б/у с разборки, и при этом магазинщики клянутся мамой, что запчасть нулевая, всё же советую попросить прислать ее фотку. Длительное хранение есть длительное хранение. Я, например, сталкивался с тем, что приезжаешь, а в оригинальной коробке, на которой напечатан нужный партномер лежит запчасть другого партномера, или на резинометаллических запчастях резина была норм, а металл уже начал схватываться ржой от неправильных и длительных условий хранения, хотя всё запечатано. В общем, это похоже на копание в барахолке. У магазинов, особенно маленьких, много, чего залеживается годами и есть в наличии. Я много, чего нового, запечатанного и оригинального накупил таким вот образом, дешевле любого, самого голимого заменителя - и всё было в оригинальной упаковке, в идеальнейшем состоянии и по бросовой цене. И сэкономил на этом целое состояние. :D

Ну и по такому же алгоритму действуем по заменителям.
Тут тонкостей меньше, но тоже надо быть начеку, поскольку, хоть неоригинальные запчасти, как правило (но не всегда) новые, но тоже есть нюансы. Главный нюанс - это то, что одна и та же бракованная запчасть может по разным ценам долгое время путешествовать из одного магазина в другой в поисках своего "лоха", или нечистого на руку сервиса, где эту гадость и поставят под сурдинку несведущему автовладельцу.
При обнаружении такой бракованной запчасти обязательно пишем кляузу в руководство магазина с требованием ее отбраковки и изъятия из оборота, а заодно и в Zzap. Также, хорошо действуют просто угрозы написать в Роспотребнадзор и запчасть изымалась из продажи. Та же страшилка хорошо действует, если не отдают деньги за бракованную запчасть под разными предлогами.
Ну и реально написать туда ничего не стоит - это проверено и действует. Только надо приложить чеки и фотодоказательства.

Ну и еще вдогонку.
Бывают запчасти, заменители которых просто не выпускается, а сами они ни в одном магазине не идут на заказ, типа, не поставляются. В основном это касается разных молдингов и элементов интерьера и, может быть, чего - то еще редкого.
В этом случае я обращался в фирму Мир Запчастей России. Они как раз занимаются редкими новыми запчастями для Мерседесов, и только в оригинале, любых годов выпуска и заказ идет только из непосредственно Германии, поскольку и в Германии есть длительное хранение, но по состоянию с нашим длительным хранением, конечно, не сравнить - всё, включая упаковку, как - будто выпущено вчера.
Но это я уже выхожу за рамки вопроса и темы и начинаю рекомендовать магазины, а это неправильно.

Поэтому, подытожу так.

Если была нужда в чем - то очень недорогом и простеньком, то я покупал в Экзисте, что прямо в моем доме. Сейчас это Изнекст и сказать об этой конторе ничего не могу, поскольку опыта покупок там нет и всё, что нужно уже купил ранее.
В общем, сначала я искал по Zzap, и только, если ничего там не находил приемлемого по цене и качеству, то только после этого начинал поиск по известным ритейлинговым магазинам. Если и там ничего, то просто вбивал парномер в Яндекс и Гугл, и таки находил маленькие фирмочки по России (в основном Питерские), где находилось требуемое.

Как – никак, владение старым брендовым автомобилем требует определенных усилий, и не малых.

В общем, поиск запчастей на W202 - это работа, требующая усидчивости и много свободного времени, но и дающая не только большую экономию, но и прирост качества купленного. Ну и моральное удовольствие, конечно.))

Мог бы рассказать больше, но это уже начинает спамить тему и утомлять читателей.  :)
P.S.
Если модераторы сочтут этот пергамент неуместным в этой теме, то можно просто создать и переместить его в отдельную тему о том, как искать запчасти, и тогда я ее разовью и скажу чуть больше.)) Тем не менее, это мой конкретный ответ на конкретный вопрос Кирилла.

Nor_74

Андрей,С Новым Годом! Спасибо за исчерпывающую информацию.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

.

Цитата: Nor_74 от 01 января 2018, 20:38:50Спасибо за исчерпывающую информацию.

Да не за что. Спасибо и всегда рад быть полезным. :bz:

sledge hammer

Цитата: Andy63 от 01 января 2018, 17:09:15Вот уж чего бы не советовал, так это Hella, ибо Hella от слова Hell.  Сам сталкивался и проклял всё на свете! Хуже не придумаешь! Некогда знаменитая фирма полностью утратила свое былое качество и сейчас лепит 90% откровенного брака! Я об этом подробно рассказывал.

мотор печки новый клина словил через 2 месяца где то :)
купил оригиналь в итоге.
этот только на гайки разбирать если теперь ))

Eric Cartman

Касаемо Радиаторов системы охлаждения AVA.
в 15-м году потек мой радиатор и я задался целью покупки нового. Брать БУ на наших разборах было дорого и глуповато(17-20 летний оригинал бу за 6 косых). Выбор стоял между Ниссенс и АВА. На Аву выбор пал потому, что срок ее поставки был на 3 дня быстрее Ниссенса, а мне позарез нужны были колеса. Цена была в одном диапазоне. четвертый год пошел. пока тьфу-тьфу.
у Топикстартера AVA - неплохие, в инетах немало негатива. надеюсь - мне повезло. Зимы у нас мягкие, но печка никогда не подводила - в салоне, при желании, быстро создается "Ташкент".
(не знаю, что бы создавалось при минус 25-30 за бортом). но в минус 5 все пучком  :)
i like tits

Плотник

Соклубни, подскажите
Какой из этих термостатов взять?
Верхнюю позицию не предлагать  :hihi:

https://www.exist.ru/price/?pid=1B907F9E&sr=60

Полистал форум перебором толку мало, поиском - такой же убогий как и на crown-club)))

Может чего другого предложите, нежели экзист.

Вин в подписи.  2л 111 мотор. Корпус термостата какой то длинный, перед лобовиной, на фотках что натыкался по форуму не такой, в теме про вопросы кодов кодтне такой как на экзисте.

Я с этими кодами на мерседесе нахрен запутался совсем. Насос абс, который предлагали все совсем другие, у меня почему то бьется как от 210. По фоткпм и номеру сравнил - одинаков. Короче чем дальше в лес тем больше дров)))
Подскажите с термостатом. Должен на 87° стоять, вроде  :dr:

Пысы: все спрашивают вин, есть какой то спец сайт, куда этот вин вкручивают и смотрят запчасти, или как я на экзисте?

Спасибо, если кто то уделит свое виемя!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202