Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

выбор не оригинальных зап. частей

Автор Добрый, 25 августа 2011, 21:23:48

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
На форуме Фольксвагена нашел такую информацию. Хотелось бы поделиться с вами. Думаю может и нам пригодиться!
Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что они хорошего качества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein (с оговорками), K+F, Kilen, TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM,SWF ZF, Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem.
Жидкости - феби, пентосин. Hepu.
Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что они плохого или отвратительного качества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти),Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville, Filtron, ATS, SFEC. Насколько известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно.

Кузов

Жестянка и Пластик
Хорошие: Van Wezel, Schlieckmann.
Неплохие: Johns, Klokkerholm
Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ).
Амортизаторы капота
Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Dello, Meyle
Лобовое стекло
Хорошие:Asashi, Nordglass,EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), Splintex
Не хорошие: Sigma, Tyg

Двигатель

Вкладыши коренные, шатунные
Хорошие: Kolbenschmidt
Шатуны
Хорошие: Оригинал, Autowelt
Гидрокомпенсаторы клапанов
Хорошие: INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Ajusa
Клапана
Хорошие: Kolbenschmidt, TRW
Держатель щупа
хорошие: Оригинал
Не хорошие: Topran, Hansprise, Jp group
Кольца поршневые
Хорошие: Kolbenschmidt, Goetze, Mahle
Не хорошие: Autowelt
Подушки двигателя
Хорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco.
Не хорошие: Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise
Поршни
Хорошие: Kolbenschmidt, Mahle, Nural
Прокладки
Хорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)
Так себе: Glaser (Испания)
Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное
Ремень ГРМ
Хорошие: Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates
Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное
Ролики ремня ГРМ
Хорошие: Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA
Сальники и Колпачки
Хорошие: Victor Reinz, Glaser, Elring (Французкий), Goetze
Не хорошие: Elring (Германия)
Насос масляный
Хорошие: оригинал
Не хорошие: Dello; Meyle
Фильтр масляный
Хорошие: Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt
Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочее

Система охлаждения и вентиляции

Патрубки, бочки, флянцы, тройники под датчики
Самое лучшее это Оригинал
Датчик включения вентилятора
Хорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, Wahler
Не хорошие: Meyle
Помпа водяная
Хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка),
Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE, Airtex, Pex
Радиатор охлаждения
Хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA
Не хорошие FEBI
Радиатор отопителя
хорошие: Hella, behr, valeo
Не очень:  AVA
Расширительный бачок
Хорошие: Meyle
Не хорошие: Topran
Термостат
Хорошие: Behr Wahler (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Sfec febi
Фильтр воздушный двигателя
Хорошие: Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&K
Не хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT,
Фильтр салонный
Хорошие: Clean, knecht, bosch
Не хорошие: SCT, fram, alco,

Системы питания и выпуска отработанных газов

Фильтр топливный
Хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличается в цене
Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT
Фильтр КПП
Только оригинал
Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle
Глушитель
Хорошие: Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)
Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh.
Подушка подвески глушителя
Хорошие: Walker Не хорошие: JP Group, Hanse Prise
Насос топливный
Хорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка)
Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, SCT

Ходовая

Пыльник ШРУСа
Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Lemforder
Не хорошие: Sfec febi
Рабочий цилиндр сцепления
Хорошие: Lucas TRW
Не хорошие: Febi, Fenox
Сцепление
Хорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, Valeo
Не хорошие: Meyle и все остальное
ШРУС
Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Metelli
Не хорошие: Meyle ,Patron, АСВА
Рулевая Рейка
Хорошее: Lucas\TRW,General ricambi, Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan
Неплохое:Lizarte, SIR,Flennor, Sasic, Wat, Triscan REmy
Плохое: Optimal, Mapco, Jp Group,
Подшипники ступицы
Хорошие: SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)
Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle

Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы
Хорошие: Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.
Наконечник рулевой тяги и сами тяги
Хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle
Насос ГУР
хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan.
Не хорошие: KAYABA
Отбойник амортизатора
Хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.
Пружины
Хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Пыльник амортизатора
Хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)
Не хорошие: Febi, meyle, Hans
Рычаги
Хорошие: Lucas TRW, MooG
Не хорошие: Febi/Bilschtein, Herzog
Рычаг передней подвески
Хорошие: Lemforder, Lucas (TRW)
Не хорошие: Febi
Сайлентблоки
Хорошие: Boge, Lemforder
Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)
Стойки стабилизатора
Хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW
Не хорошие: SWAG, febi, meyle и прочее
Шаровая опора
Хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW
Не хорошие: Ruville, febi, sfec.

Тормозная система

Тормозные диски
Хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider
Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное.
Тормозные колодки
Хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR
Так себе: Mintex
Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, STC
Тормозные шланги
Хорошие: Lucas\TRW, ATE, NK
Не хорошие: Meyle
Чехлы направляющих супортов
Хорошие: Lucas\TRW
Трос стояночного тормоза
Хорошие: ATE, NK

Электрооборудование

Лампы
Хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva
Фары
Хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)
Не хорошие: TYC

Электрооборудование двигателя

Бендикс втягивающее
Хорошие: bosch, zen
Не хорошие: CarGo, Magnetti Marelli
Стартера
Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik, Valeo
Высоковольтные провода
Хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: B-Tech, EPS, Tesla.
Генератор
Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW, Valeo
Генератора щетки
хорошие: Unipoint, bosch
Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды)
Хорошие: Hella, Behr, VDO, bosch, NGK
Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS
Контактная группа и пластик всякий, ручка поворотников щеток
Хорошие: Оригинал
Не плохие: Jp Group
Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.
Трансформаторы высоковольтные, катушки зажигания
Хорошие: Bosch VDO, BeRU.
Не хорошие MEYLE. FEBI.
Крышка распределителя, бегунки
Хорошие: Bremi, Beru, Bosch
Свечи
Хорошие: Beru, NGK, Bosch
Не хорошие: Brisk
Прочее
Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)
Неплохие: V-STAR (Тайвань) Matrix, Heco (Польша)
Не хорошие: VoRON GLASS
Щетки
Хорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion (Если не подделка)

Ссылка

Radist

Я через хороших знакомых в ARMtek заказывал, у них скидки там максимальные ;)
Если не ошибсь на корпусе у меня было написанно Пирбург, жёсткий диск на компьютере осыпался а с ним и все фотки.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

kazak87

Цитата: DVA от 24 февраля 2020, 14:01:24
Ну уж в Москве с этим проблем быть не должно.  ;)  Ну и смотреть что вам продают. Вам написали, что должно быть на насосе пиербург написано

Вообщем в сторону автодока я претензию отправил как они просили по e-mail, если завтра не ответят пойду к ним лично и засниму их если будут отказываться подписать. А насос заказал bosch в евроавто, у них дороже но может поставщиков более внимательно выбирают..
Как придёт буду на месте сканировать и пробивать на контрафпкт.

Anver

Цитата: kazak87 от 23 февраля 2020, 09:54:41При подаче питания бензин начинает из него просто капать по каплям, а из старого льёт струёй.
Не пойму что и как капает?? Когда я менял насос (кстати такой же Пирбург поставил), так пока не пережмешь шланг - оттуда бензин со страшной силой. Яму всю улил бензином.....и это не включая насоса.
Либо ты уже на рампе снимал шланг??
Кстати тоже писал, что после замены сразу уехать с СТО не смог....думал возникла проблема полубака.
Оказалось элементарно у Пирбурга штекерки тоньше чем у китайского насоса.....два дня голову ломал. Машина то едет, то нет
Штекерки рсширил, чтобы плотно село, и всё....проблема снялась.
Брал правда в Армтеке....сперва тоже думал брак, потому что на китайце работал мотор , а на Пирбурге нет....

kazak87

Цитата: Anver от 25 февраля 2020, 07:35:26
Цитата: kazak87 от 23 февраля 2020, 09:54:41При подаче питания бензин начинает из него просто капать по каплям, а из старого льёт струёй.
Не пойму что и как капает?? Когда я менял насос (кстати такой же Пирбург поставил), так пока не пережмешь шланг - оттуда бензин со страшной силой. Яму всю улил бензином.....и это не включая насоса.
Либо ты уже на рампе снимал шланг??
Кстати тоже писал, что после замены сразу уехать с СТО не смог....думал возникла проблема полубака.
Оказалось элементарно у Пирбурга штекерки тоньше чем у китайского насоса.....два дня голову ломал. Машина то едет, то нет
Штекерки рсширил, чтобы плотно село, и всё....проблема снялась.
Брал правда в Армтеке....сперва тоже думал брак, потому что на китайце работал мотор , а на Пирбурге нет....
Ну вот он включенный и льет просто из бака, можно пальцем перекрыть, а старый создаёт давление. Старый кстати точно такой же пирбург с такой же напечатанной маркировкой как я купил, и не выглядит что он уж очень много проехал.

Отправлено с моего Nokia 7.2 через Tapatalk

Anver

Попробуй все-таки контакт плотней сделать....потому что у меня на новом мурз заводился, но нифига не ехал и глох....тоже искал давление - оказался контакт.
А если старый качает давление - смысл покупать и ставить новый?? У меня китаец просто стал работать шумней мотора, и стало просто очково, что можно встать....так первый поступил со мной....доехал до гаража и помер....хорошо хоть дома.

kazak87

Цитата: Anver от 25 февраля 2020, 08:25:52
Попробуй все-таки контакт плотней сделать....потому что у меня на новом мурз заводился, но нифига не ехал и глох....тоже искал давление - оказался контакт.
А если старый качает давление - смысл покупать и ставить новый?? У меня китаец просто стал работать шумней мотора, и стало просто очково, что можно встать....так первый поступил со мной....доехал до гаража и помер....хорошо хоть дома.
Контакт пробовал, там всё очень плотно и сам насос греется. Меняю потому что подвисает, осенью бил по нему чтобы запустился, и вот на той неделе встал тоже на перекрестке, отбуксировали на обочину, там подлез, ударил по нему и поехал. Но обороты теперь не очень стабильны на холостых стали.

Anver

ну тогда возможно все-таки брак попался (хотя может и паленка).
Чтобы вернуть, скорее всего потребуется заключение СТО. И какой-то заказ-наряд на снятие установку. Лучше будет , если они тебе замеры по давлению сделают.
Иначе есть вариант не вернуть его обратно. Товар считается сложным бытовым устройством, для самостоятельной замены. (просто работаю сам в этой сфере).

kazak87

Цитата: Anver от 25 февраля 2020, 08:35:18
ну тогда возможно все-таки брак попался (хотя может и паленка).
Чтобы вернуть, скорее всего потребуется заключение СТО. И какой-то заказ-наряд на снятие установку. Лучше будет , если они тебе замеры по давлению сделают.
Иначе есть вариант не вернуть его обратно. Товар считается сложным бытовым устройством, для самостоятельной замены. (просто работаю сам в этой сфере).
На официальном сайте написано что если QR код не бьётся то это контрафакт. К сожалению мой СТО не может выписать ни каких официальных бумаг( Я бы купил такие бумаги, если б знал где.

DVA

Цитата: kazak87 от 25 февраля 2020, 08:42:30К сожалению мой СТО не может выписать ни каких официальных бумаг
В течении по моему 14 дней вы вправе вернуть любой товар.

kazak87

Цитата: DVA от 25 февраля 2020, 11:09:13
Цитата: kazak87 от 25 февраля 2020, 08:42:30К сожалению мой СТО не может выписать ни каких официальных бумаг
Это если не устанавливался, а мой теперь конкретно пропах бензином. Но на самом деле по закону именно, а не по правилам самого автодока я никаких заключений из сервиса им предоставлять не должен, они сами должны если хотят провести экспертизу, которая покажет что насос например поврежден во время установки.
На самом деле знал бы про QR код на упаковке вернул бы им сразу не забирая, как контрафакт.

Anver

Цитата: DVA от 25 февраля 2020, 11:09:13В течении по моему 14 дней вы вправе вернуть любой товар.
Да, но только при сохранении товарного вида и без следов установки.
В данном случае, только подтверждение гарантии, а для этого нужен наряд-заказ СТО на установку-снятие и их заключение, а так же бумага подтверждающая, что
имеют право производить данный вид работ.
Топливный насос относится к виду товара, как сложное бытовое устройство, и самостоятельный монтаж снимает все гарантии.

Eric Cartman

Цитата: kazak87 от 25 февраля 2020, 11:25:52
Цитата: DVA от 25 февраля 2020, 11:09:13
Это если не устанавливался, а мой теперь конкретно пропах бензином. Но на самом деле по закону именно, а не по правилам самого автодока я никаких заключений из сервиса им предоставлять не должен, они сами должны если хотят провести экспертизу, которая покажет что насос например поврежден во время установки.
На самом деле знал бы про QR код на упаковке вернул бы им сразу не забирая, как контрафакт.

на нашем форуме есть страница "Автодок". возможно - есть смысл написать в той теме представителю?
i like tits

sashashorin

Цитата: kazak87 от 25 февраля 2020, 11:25:52заключений из сервиса им предоставлять не должен

По закону, производитель может прописать в условиях гарантии, что гарантия действительна только при установке в сервисном центре. Если это не прописано, то на общих основаниях - сдаёте им, они делают экспертизу.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

.

Самое интересное то, что они классно устроились. Этот Автодок и многие другие магазины, включая тот же Эмекс, требуют 100% предоплаты за товар. Потом, если что, вали на экспертизу в авторизованный техцентр. А авторизованный - это что? Правильно! Это (подразумевается) в первую очередь официалы. А у официалов, как и у других СТО со всеми необходимыми разрешениями на проведение экспертиз, цены на эту самую экспертизу такие, что в большинстве случаев превышают кратно стоимость купленной запчасти. Поэтому, чтобы вернуть деньги теперь уже не только за саму запчасть, но и за экспертизу, надо будет обращаться в суд, который еще неизвестно, на чьей стороне окажется, да и мало, кто будет ходить по судам и умеет это делать. Но даже и при всех этих условиях, всплывает еще один пунктик, который всегда прописывается магазином в квитанциях - что возврат возможен только при целостности упаковки, товарного вида и (внимание!) без следов использования и установки на автомобиль!
Таким образом, магазины практически на 100% обеспечили себе безусловное получение с клиента денег по принципу утром деньги - вечером стулья и последующую невозможность вернуть товар обратно.

Кстати, это большой вопрос, имеют ли право магазины требовать предоплату за товар?

Ну а в реальности все зависит просто от политики магазина и порядочности руководства. В приснопамятном старом Экзисте прекрасно знали, что торгуют и браком, и контрафактом, поэтому и меняли, и деньги возвращали без проблем.

Что же касается брака и контрафакта, то его и раньше было много, а сейчас и вовсе на каждом шагу. Слышал, что магазины, пользуясь хитросплетениями законодательства и массовой юридической неосведомленностью населения намеренно сотрудничают с поставщиками подделок, брака и третьего сорта ради получения дополнительных доходов. Есть и фирмы на Западе, которые занимаются рефербишем, то есть, восстановлением брака. С такими тоже сотрудничают, поскольку запчасти от них идут в разы дешевле нормальных.

И так не только с запчастями, так везде и во всем! Взять хоть ту же одежду, когда в бутиках продают шмотки 80-х годов, выдавая это за всего лишь "коллекцию прошлой осени". ;)  Ну да, это настоящие вещи от кутюр, но скупаются они в модных домах со складов для утилизации, по цене на вес, а тут продаются по полной. Так что, картина не удивительная. Я вот тоже недавно взял псевдобошевскую водяную помпу яиц, контафактную. Но стоила она дешево и была рабочей, поэтому плюнул и оставил.

Как обезопасить себя? Ну НЕ ЗНАЮЮЮ!!! :D
QR коды тоже подделывают, это не панацея. Кроме того, запчасть может быть и не подделкой, а просто с браком - с этим тоже не раз сталкивался. Единственно, что никогда не было проблем с оригинальными запчастями, поскольку заказывал их всегда на фирме, которая возит напрямую из Германии - это "Мир Запчастей России". Один лишь раз привезли  прокладку ГБЦ с повреждением во время транспортировки. Так заменили без проблем и еще со скидкой. Правда, ждать пришлось еще месяц. Либо выискиваю оригиналы на Авито и по разным дремучим фирмочкам, где оригинальные запчасти пылятся годами и от них рады избавиться хоть за сколько - нибудь.
Брать Китайцев тоже не панацея. Многократно сталкивался с браком и удавалось возвращать, поскольку брак было видно невооруженным глазом даже внешне (кривой корпус, не те посадочные и т.д.).
Как выход я бы посоветовал либо искать дешевый оригинал, либо мерсоразборки, занимающиеся япошками. Многие наши запчасти повторяются в более современных моделях мерседесов, поэтому на таких разборках встречаются запчасти в идеальном состоянии, снятые с машин с минимальными пробегами. Недавно на такой разборке купил себе яйца - как новые и по чисто символической цене.

Ну а бензонасос я бы предварительно проверил в тазике с водой. Потом бы просушил и по крайней мере не было бы следов установки и использования. Можно было бы сдать под каким - то благовидным с точки зрения предлогом, типа, цвет не нравится - хочу черный! :hihi: Ну и перезаказать можно было реально черный, а таковых есть среди заменителей. ;) Тогда можно было бы хоть продать, или оставить себе. А теперь, конечно, проблемы...
Ну и предоплат лучше избегать, или хотя бы вносить не сто, а 50%.

Вот как - то так. ;)

Radist

А бензин в баке есть :de:? Может в этой половине его просто нет, я так накалывался при замене бензонасоса ;)
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.