Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

Mihey

одноклубники, был в субботу на диагностике подвески и пришёл к выводу, что не размер колёс влияет на  то что машину кидает в колее, а тяга схождения задних колёс!!!! ИМХО

Отредактировано Mihey (2008-12-14 21:42:24)

Asus007

ЦитироватьMihey написал(а):

что не размер колёс влияет

Значит размер не имеет значение??? Я поставил пошире резину кидает машинку.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

kobe24

R15 195/65 Nokian HKPLT4 шиповка+хороший р/с+рулевая в нормальном состоянии=нормальная езда!А в колие всегда будет кидать,от этого нет лекарства,если только не ездить по колие =)
А вот мешки с песком и прочую х..... в багажнике возить опасно,вот сьедет мешок на одну сторону и будет вам счастье при определенных обстоятельствах! ИМХО

mozart

Ну в колее и 220 покдкидывает ,да шо хошь в колее будет кидать ! Это не резина и не ее размер точно !

Dmitry

Цитироватьmozart написал(а):

Ну в колее и 220 покдкидывает ,да шо хошь в колее будет кидать !

Подкидовать любую машину и на любой резине будет, это факт. Но суть в том, что в одних случаях подкидывает так, что этого и не заметить, а в других так, что приходится двумя руками руль держать.

Рубенс

Зимняя r15 хака-4 на литье вообще сказка, летняя r-16 просто жеееесть, кидает в колее жутко, всё время подруливаю, хоть назад не меняй! резина данлоп. Предыдущий хозяин говорит, что на мишлене такого не было... что делать летом? ) 210-ого брать? )))

mozart

210 тоже подкидывает в колее ! Одно дело если покачивает ,а другое кидает што мама не горюй ! Повторюсь :была такая же проблема,которая была решена заменой развальных тяг и сход-развалом ! И все !

Отредактировано mozart (2009-01-13 18:42:22)

Dmitry

210 тоже подкидывает в колее

Блин ну что вы обсуждаете?? Причем тут тип кузова. 210-й на нормальнах колесах колею практически не чувствует, если конечно ходовка в порядке. А если диски 18-е воткнуть, то кидает очень сильно. Как то раз ездил на таком. Сначала даже подумал что что-то сломалось в нем, хотел даже остановиться проверить не спустило ли колесо. Но хозяин того Мерса сказал что это всегда так, надо по ровным дорогам ездить :)

vasigor

Это не резина и не ее размер точно !

Вот тут я не соглашусь.
Все лето проездил на 225/45 17" руль в колеях держал вцепившись двумя руками (сход-развал, подвеска все в порядке и отрегулированно).
Сейчас зимняя 205/60 15" на колею автомобиль не реагирует.
Но азарт вождения пропал, все ка-то плавно, умиротворенно ни тебе колей ни тряски как на табурете :D

RYP

Цитироватьvasigor написал(а):

mozart написал(а):Это не резина и не ее размер точно !

Вот тут я не соглашусь.

я тож не соглашусь-летом ездил на данлопе 195\65-никаких проблем с колеями не было, машина как по рельсам шла,
но вот на зиму переобулся в мягенький Kleber Kapnor 5  и сразу почувствовал разницу, не то чтоб вообще кидает но слегка напрягает, особенно на М2 не далеко от Москвы-руль держать лучше двумя руками

Отредактировано RYP (2009-04-20 21:37:23)

n2y

может дело в рулевом аморте, мож ему кирдык пришел?

RYP

Цитироватьn2y написал(а):

может дело в рулевом аморте, мож ему кирдык пришел?

да вот тоже на него уже подумывал.
признаться, ни разу не менял его-нужно будет посмотреть если что сменить..

Жека С220

ЦитироватьDmitry написал(а):

Блин ну что вы обсуждаете?? Причем тут тип кузова. 210-й на нормальнах колесах колею практически не чувствует, если конечно ходовка в порядке. А если диски 18-е воткнуть, то кидает очень сильно.

+1 Летом ездил на 205-50 R17 машина немного "гуляла" в колее, но не так,как описывают выше, сейчас 195-65R15- проблем нет, как влитая.

Denny

Блин, сейчас езжу на 16- ваще кайa! Так как летние - 17! Очень широкие и очень красивые! Такая же проблема! Кидает в колее, но, как говорится - красота требует жертв!   :cool:

Djcon

А я вот собираюсь с R15 на R16 переходить потомучто очково ездить - машина как студень, на скорости больше 180 при ветре и неровной дороге матает кошмар и именно из за высоты резины. Руль на поворот реагирует с задержкой, в поворотах резина до диска загибается - это при том что я 3 атмосферы во все колеса дую. Резина у меня 205\60 Mishlen Energy. Да кстати а вот кидает в колее на мой взгляд из за широкой резины (чем шире колесо тем больше оно неровностей ловит) - на личном опыте и разных машинах убеждался не раз!

Отредактировано Djcon (2009-04-20 21:08:34)