Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина плохо управляется в колее

Автор ProХвост, 19 мая 2008, 09:20:46

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Заметил последнее время, когда выезжаю за город на трассу, машина начала "рыскать" в колее. Руль дёргается, когда попадаешь в колею вообще ж, приходится двумя руками сверху руля придерживать.Сход-развал проверил, поправил, но проблема не решилась.Теперь думаю демпфер посмотреть, если не получится придется на стенд ехать.Было ли у кого что нить подобное и как решить проблему?

Ссылка

alex-ssa

Цитата: z10b от 21 апреля 2015, 08:38:45Поддержу. Снял с морды шипы, поставил континенталь - машина начала плавать на любых неровностях.

дак у меня наоброт... на конти идеально

Цитата: scooptram7 от 21 апреля 2015, 09:04:54Я так понял короче если поставить 195х65х15 то все будет идеально?

только при полностью исправной ходовой и хорошей резине

Цитата: kelas653 от 21 апреля 2015, 09:45:57И печем тут резина если она не изменилась, а управляемость гораздо хуже стала. 

научись читать для начала, что народ пишет! Ходовая должна быть в идеале (у меня именно так, смена резины решила проблему на 100%)

Цитата: z10b от 21 апреля 2015, 09:52:15А кидать стало сразу как поставил континенталь.
Ну и как вариант - пока еще довольно прохладно для летней.

что минус??? если + то глупости, что за резина? модель? год? износ?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

z10b_Hittroff

Цитата: alex-ssa от 21 апреля 2015, 11:15:18что минус???

Ну позавчера снег был.
Цитата: alex-ssa от 21 апреля 2015, 11:15:18что за резина? модель? год? износ?

Помню ток что континенталь 195/65. Пара лет ей точно есть, даж поболее думаю. Ходила пару сезонов. На шару отдали - так что в подробности не вдавался.
Да собственно пофиг - перетерпеть пару недель, а там уж нормально обуюсь.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

alex-ssa

EBAY.DE и другие

scooptram7

Друзья на сколько мне известно вот резина Masterkraft все сезонка довольно мягкая резина, у меня зимой стояла шиповка задние 215.60.16 кидало Goodyear жестковатая была, а сейчас мягкая резина 205.60.16. Может из за износа внутри рулевого редуктора  из-за того что не держит давление.

z10b_Hittroff

Цитата: alex-ssa от 21 апреля 2015, 12:26:30z10b, ну вот и ответ...
Так и я ни на секунду не сомневался, просто привел собственный пример, что резина много чего решает.

scooptram7

И как ты решил проблему? Резину поменял?

alex-ssa

scooptram7, я да, продам ее нафиг, поставлю проверянный бренд
EBAY.DE и другие

Oleg_373

пересел с 205/65/15 -это летние на разноширокие перед 205/55/16 и 225/50/16 зад соотв. резина Нокиан-управляемость и стойкость авто в поворотах ,на скорости и пр.  улучшились. чувствую себя теперь уверенней. давление в шинах подбирал ,экспериментировал -оставил как на 15-ках было. это все почти как по-заводу :2,2 и 2,4 без загрузки
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sdmlcom

тут все влияет, у меня после покупки кидало, плавала - отрегулировал люфт рулевой, прям на дороге - стало гораздо лучше. со временем заменил всю ходовую, резину - теперь даже не вспоминаю что такое было.

Oleg_373

Цитата: z10b от 21 апреля 2015, 12:37:20
Цитата: alex-ssa от 21 апреля 2015, 12:26:30z10b, ну вот и ответ...
Так и я ни на секунду не сомневался, просто привел собственный пример, что резина много чего решает.
вот вчера к тов. приехал друг-у него тож разноширокие диски -говорит кидает в колее. но это БМВ Е38 ! смотрю резина у него какая-то кучерявая-даже не запомнил названия -только помню шо протектор елочкой ,модный такой  :bd: по колесу ногой пнул- как в бордюру. ну как оно не будет кидать в таком случае ?
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

карданы рулевые у всех с люфтом

прежде чем все это обсуждать, нужно иметь исправное рулевое

scooptram7

Здрасти . А при повороте руля туда обратно должен быть звук такой тук тук исходящий  где то под капотом? Мне мастера почему то говорят что так и должно быть?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 22 апреля 2015, 22:19:40
карданы рулевые у всех с люфтом

прежде чем все это обсуждать, нужно иметь исправное рулевое
Вот сразу так у всех?
Смогу согласиться, ток когда полностью переобуюсь - и проблема останется.

sledge hammer

Цитата: z10b от 23 апреля 2015, 22:18:30Вот сразу так у всех?
Смогу согласиться, ток когда полностью переобуюсь - и проблема останется.

да, сразу у всех - тачке больше 15 лет! о чем разговор то ваще?

можете не соглашаться, но при наших дорогах эти вещи умирают очень быстро

скажу больше , у вас люфт не только там - и в редукторе немного, и в рулевых карданах по чуть чуть
от вибрации ничего не спасает
дороги у нас далеки от немецких
это понимать нужно