Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт 722.6 5W_A_330

Автор eraiser, 02 марта 2015, 22:37:51

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

При диагностике или замене плужеров следует проверять КАЖДЫЙ в своем посадочном месте на предмет заеданий , свободного хода и.т.д.  в общем каждый плунжер должен идеально ходить в своем отверстии .

при сборке незабываем про МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ  болтов . Дело в том , что  момент затяжки расчитан от тепловых зазоров и расширения металлов при нагреве , Если в 2х словах - неправильно затянули - могут начатся фокусы и машина НЕ ПОЕДЕТ как надо . 
боковые крышки держащие пружины от руки без фанатизма
20 торкс болтов гидроблока (нижняя+пластина+верхняя )  затягивать  4 Nm
упорные пластины соленоидов (3 болта ) затягивать 8 Nm

после переборки у меня получилось вот так

Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

Глава 3
Финальная Сборка

Разворачиваем коробку поддоном вверх и устанавливаем гидроблок ( главное попасть направляющей в шток переключения передач )

зате одной рукой прижимаем , второй наживляем болты : 4 ближе к хвостовику

и 6  ближе к колоколу  ( момент затяжки 8 Nm )

eraiserАвтор темы

гидроблок на месте , далее расппаковываем фильтр , разьем  и готовим болты поддона.

разьем ставится по совпадающим  пазам на нем и плате

правильно располажив и предварительно смазав уплотнительные кольца разьема проталкиваем его на место (БЕЗ фанатизма ! он легко должен войти ) и закручиваем головкой на 7

на гидроблок ставим фильтр - если взглянуть на фильтр то увидите на нем  специальные усики ( красный кружок )- на гидроблоке для них есть специальное отверстие ( красный кружок ) .
требуется попасть в паз гидробока и защелкнуть фильтр. ориентир - хребет под желтой линией

должно получится так

eraiserАвтор темы

далее устаналиваем прокладку на поддон ( я промазал герметиком так как поддон мне кажется кривоват )

и устанавливаем на место ( момент затяжки  8 Nm )

ну собственно все ..... в  бублик перед установкой его на коробку  залить литр ATF_ки - чтоб не на сухую стартовал .

думаю как устанавливается бублик все знают - система "ступенек" - крутим вертим .

eraiserАвтор темы

один из используемых наборов

и немного фоток моих фрикционов - разрушения по замкам

eraiserАвтор темы

Я так понимаю , что всех интересует - Поехала или нет , и если да то  как  ? - отвечаю , заказал ориджин масло - будет где  то в понедельник - вторник , ну а дальше по загруженности на работе и желанию .

MAREGIK

x-rays

Цитата: maregik от 19 апреля 2015, 09:23:22
Подождем :)
+1, замечательный фотоотчет :ay: :good:, цены ему нет)
Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

Walter

да, за картинки и фотоотчет - отдельное спасибо) молодца.
в принципе, ничего мегасложного. есть только нюанс в специнструменте как я понимаю, а так можно и самому перебрать.
у меня есть некоторые нарекания, но не настолько чтобы вскрывать коробас)

есть пиночки 1-2, 2-3, иногда пинки перед остановкой, на маленьких скоростях (в пробках) сильно торможение двигателем ощущается
мне кажется, надо бублик полностью перебирать. боюсь, что дешевле будет контрактную найти и не париться
Mercedes-Benz - The best or nothing...

sledge hammer

Цитата: Walter от 28 апреля 2015, 13:09:29есть пиночки 1-2, 2-3, иногда пинки перед остановкой, на маленьких скоростях (в пробках) сильно торможение двигателем ощущается
мне кажется, надо бублик полностью перебирать. боюсь, что дешевле будет контрактную найти и не париться

для того чтобы делать такие умозаключения нужно быть на 100% уверенным что нет люфтов в трансмиссии в целом и что мотор на 100% исправен

Pavel0861

Цитата: eraiser от 19 апреля 2015, 02:11:44заказал ориджин масло - будет где  то в понедельник - вторник , ну а дальше по загруженности на работе и желанию .

Автор, где итог работы - уже два понедельника прошло. Поехала?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiserАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 28 апреля 2015, 15:56:34Автор, где итог работы - уже два понедельника прошло. Поехала?
Паш - работы много - не поставил еще  :ah: . у меня две машины - вот и не особо тороплюсь

eraiserАвтор темы

рэндж на подьемнике зависал 2 недели (кузов) - вот вот выгоняем и сразу поставлю

eraiserАвтор темы

Собственно сегодня коробка была установлена , масло по уровню , адаптация пройдена, все едет  :preved:

MAREGIK