Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

722.6 беда, ошибок нет, проблема на всех передачах

Автор hdv, 20 февраля 2015, 00:17:41

« назад - далее »

hdvАвтор темы

Всем, привет!
имеем clk 208 200
акпп 722.602 01 219437

При активном нажатии на педаль газа(даже с средним усилием), крутит до 4000(даже отсечка срабатывает), но не переключает на следующую передачу. тяги нету в последствии.
пробовали и с 1 на 2, и с 2 на 3, и т.д.

при очень плавной езде, переключает.

ошибок нету.
уровень масла в норме.
Но сказали подгорелое масло. (дилеры)

Поездка к не официалам, дала аналогичный результат, ошибок никаких нету, но слили пол литра с бублика, там "стружечка"(я не профи, по мне какая то перечная мука;)).

Кирдык? менять бублик(все в сборе?)

Неделю назад умирал генератор, соответственно миллион ошибок и т.д. все почистили, гену "подшаманили", из-за этого проблема не могла возникнуть?

2000 назад меняли свечи, масло в двигателе...

Есть в наличии коробка
722.602 01 324719
с немного свежего такого же автомобиля (и вроде даже дефект межваловой втулки в ней устранен).
Подойдет ли она? вместо выше описанной?
(но когда на ней ездил, немного подпинывалась с 1 на 2)

Что делать? посоветуйте...
Заранее, спасибо!
1. чинить родную, ценник даже за бублик минимум в 30 вылетает, само собой замена масла и хз что в самой коробке.
2. если подойдет вторая, ее глянуть на предмет стружки, если нет поставить.
3. взять контрактную с англичанки

З.Ы. или такие симптомы могут быть из-за свечей, гены и т.п. ?

sel

Смотри стружку на магните поддона, сравни цену ремонт/замена бу и определись уже сам. Если будешь менять - масло, фильтр и прокладку поддона под замену, пусть проверят еще втулку селектора (стоит копейки) и плату на залитость маслом/жидкостью.

Vadim1984

hdv, по твоим симптомам ошибки должны быть. Чем смотрели ошибки?
Коробка твоя запасная подойдет.

hdvАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 20 февраля 2015, 09:31:50
hdv, по твоим симптомам ошибки должны быть. Чем смотрели ошибки?
Коробка твоя запасная подойдет.
чем смотрели официалы я ХЗ, туда не пускают 8)
а другие старт диагност  по моему.

Vadim1984

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 10:52:41чем смотрели официалы я ХЗ, туда не пускают
а другие старт диагност  по моему.

коробка 722.6 - электронная. как только что то с ней случается, моментально пишется ошибка и, в худшем случае - аварийный режим и рабочая только вторая передача и задний ход. Если смотрели Стардиагносисом и ошибок по коробке нет - значит проблема не в коробке, а в моторе, например.

eraiser

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41но не переключает на следующую передачу. тяги нету в последствии
отсутствие достаточного давления для переключения

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41чинить родную, ценник даже за бублик минимум в 30 вылетает

:o это кто вам такую цену назвал ??? при самом печальном раскладе полное восстановление вашего бублика от 5 до 10к  ( ну если вы только кувалдой его не избивали)

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41Но сказали подгорелое масло. (дилеры)
А из за чего оно подгорело вопрос не возник ? :) (наверно что то пошло не так )

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41Кирдык? менять бублик(все в сборе?)

бублик в ремонт , акпп туда же

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41Неделю назад умирал генератор, соответственно миллион ошибок и т.д. все почистили, гену "подшаманили", из-за этого проблема не могла возникнуть?

2000 назад меняли свечи, масло в двигателе...

Из выше перечисленного ничего не могло повлиять ( хотя я бы проверил разьем акпп и блок EGS - мозги коробки которые в салоне  ) бывает , что разьем сопливит и atf  по изоляции через разьем апп снизу заливает мозги в салоне )
НО судя по вашим симптомам у вас в коробке уже пропитанные горелым маслом фрикционы , и если в 2х словах  то жить им все равно не долго
Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:412. если подойдет вторая, ее глянуть на предмет стружки, если нет поставить.
самый дешевый вариант , я бы (при таких данных ) так и сделал .  ( однако сколько проездит неизвестно )

Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:413. взять контрактную с англичанки
кот в мешке . чаще всего выброшенные деньги  и не долгая радость....  не стоит

Занимаюсь запчастями для а/м

hdvАвтор темы

ну, что могу сказать. я в диком акуевании....)
приехали к человеку, которого советовали...
он сел, прокатился, и сказал "коробка работает зае...сь".
сел за руль, чтото ковырялся в капоте, поехали, спросил "разница есть?", "нет, а должна быть".
потом распылял спирт на подкапотное пространство.
потом смотрел воздушную систему.
и заключил "расходомер".
благо есть, и не надо покупать.
после сервиса поехали, именно за расходомером в гараж, поменять, но авто стало ехать великолепно.
ХЗ, что было сделано, просмотрено, поджато и "пошевелено". человек реанимировал авто, а уже склонялся к замене/покупке нового акпп...

всем, добра, и правильных и грамотных специалистов.
З.Ы. Рома, здоровья тебе и счастья! спасибо.

Pavel0861

hdv, поздравляю! И в качестве поздравления начисляю 10% рейтинга за завуалированный мат.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

hdv, что я тебе и говорил. Проблема оказалась в моторе.

eraiser

:dr:
Цитата: hdv от 20 февраля 2015, 00:17:41Но сказали подгорелое масло. (дилеры)

Поездка к не официалам, дала аналогичный результат, ошибок никаких нету, но слили пол литра с бублика, там "стружечка"(я не профи, по мне какая то перечная мука;)).

Кирдык? менять бублик(все в сборе?)

м да, беру свои слова назад  , а то коробку еще приговорю
Занимаюсь запчастями для а/м

andruha1777

Цитата: hdv от 22 февраля 2015, 00:04:29и заключил "расходомер"

такая же фигня была! поменял дмрв , тачка полетела!!!!
WDB2083471f107202

Karnazh

Цитата: hdv от 22 февраля 2015, 00:04:29приехали к человеку, которого советовали...

Сдай пароли-явки.