Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Воющий звук на скорости 40-50 км/ч.

Автор Yulia, 17 февраля 2015, 21:31:21

« назад - далее »

Вениаминыч

Вениаминыч

А подвесной может выть вот так, кстати видео про Мерс
http://youtu.be/Lw0YdZKyJhQ

Kira

Шестерёнки можно исключить. Учитывая, что  звук спереди по центру, остаётся только подвесной и подшипники вала коробки, что маловероятно. Может, неудачный подвесной попался? Ну, или что-то где-то трёт, например, кусок шумки об кардан.
Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 20:50:30Я не знаю как редуктор гудит
Похож на когда дуешь в пустую бутылку  :)

Kira

Цитата: Djei_34 от 18 февраля 2015, 20:55:55У меня так гудел выжимной подшипник.
Тогда звук меняется в зависимости от положения педали сцепления.

Вениаминыч

Цитата: Kira от 18 февраля 2015, 21:09:09Похож на когда дуешь в пустую бутылку
Все зависит от того , что там может гудеть ;)
Как гудят шестерни я выложил видео . А подшипники элементарно проверяются на подьемнике с включенной скоростью и простым стетоскопом можно послушать как работает каждый, в том числе и подвесной. Я думаю нормальный специалист по ходовке знает еще кучу способов это проверить :yes3:

Kira

Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 20:59:48Объясните мне, пожалуйста, это что за зверь? Где он находится?
Между двигателем и корбкой.

На снятой коробке.

YuliaАвтор темы

Точно, как в видео про подвесной! :yes3:
  Надо, наверное, Курантовым звонить, просить, чтобы на холодную послушали.
WDB2020181A763433

Вениаминыч

Цитата: Yulia от 18 февраля 2015, 21:25:20Точно как в видео про подвесной!
Ну тогда это можно все-таки выявить на подьемнике осмотром и прослушкой. А там уже делать выводы ;)

Kira

Цитата: Yulia от 17 февраля 2015, 22:57:02Я тоже думаю на подвесной. Очень похоже на то, что было. Изменился только тон звука. Я думала, он бракованный.Опора Фэби, подшипник - никто не знает(((
Скорее всего.

Gurza

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 февраля 2015, 21:14:08Я думаю нормальный специалист по ходовке знает еще кучу способов это проверить

осталось его найти

YuliaАвтор темы

Буду держать вас в курсе событий. Если подшипник покупать, то в опоре? Отдельно подшипник у меня есть SNR. Я его сдать собиралась. Я так поняла, перепрессовкой (или как это называется) никто не занимается.
  Какой тогда покупать лучше?
WDB2020181A763433

Pavel0861

Чего там перепрессовывать? Подшипник почти руками в опору вставляется, старый вынул - новый вставил. Если опора новая, покупать ее не надо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

YuliaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 18 февраля 2015, 22:36:46
Чего там перепрессовывать? Подшипник почти руками в опору вставляется, старый вынул - новый вставил. Если опора новая, покупать ее не надо.
Мне, намедни, Артур сказал, что это сложно очень и если делается, то только в специализированных сервисах на специализированном оборудовании.  :cf:
WDB2020181A763433

z10b_Hittroff

Местами это правда, но думаю и Павел знает о чем говорит.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

Если мы говорим про подвесной подшипник, то в опору он вставляется (и вынимается оттуда) очень легко. На всех легковых мерседесах лет тридцать пять уже. А может, и больше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!