Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с топливной системой (не заводится)

Автор Zhukovec, 10 февраля 2015, 15:26:20

« назад - далее »

ZhukovecАвтор темы

Вообщем все началось с того что машина начала глохнуть на ходу, причем при нажатии на газ, обороты наоборот падали, после чего заводилась на пару секунд и глохла и обороты сразу до 4тыс доходили. С оборотами разобрался все вылечилось прочисткой и смазкой механизма регулировки дроссельной заслонки. После проделанной работы по зачистке машина начала заводится и ехала нормально, я уже было подумал что все прошло... Но спустя неделю опять та же песня... Смущал меня звук насоса (хотя ему только 1 год и примерно 10тыс. пробега) он жужжал то громко то ели слышно... В итоге я решил поменять его на старый насос который был еще рабочий, но при замене заметил странную вещь я специально не пережал ни один шланг которые подсоединены к насосу и ни из одного из них не вытекал бензин ну только остатки разве это нормально? В итоге машина так и не завелась хоть и слышно как насос жужжит. Есть мысль почистить бак. Кто что посоветует с моей проблемой?

hfmscаn

топлива видимо долить надо.
так же фильтр топливный нужно иногда менять и сеточку в штуцере в рампе поглядеть (куда подача топлива цепляется)

ZhukovecАвтор темы

топлива почти пол бака, а фильтр менялся 10тыс км назад а вот про сеточку в штуцере если можно поподробнее где её найти (желательно фото)

Вениаминыч

Что за насос купили? Если он помирающий, то из второй половины бака не может высосать топливо....так что считайте, что топлива нет. Заливайте литров 20 и если заведется, то придется кататься на полном баке или менять насос.

ZhukovecАвтор темы

hfmscаn

Ты же сам написал что когда менял насос не пережимал шланги, а это значит что в баке (той половинке откуда питается насос) - пусто... что тут думать.

еще очень хороший тест на то есть проблема или нет - слив в обратку (например сняв шланг с регулятора давления - должен идти со скоростью 2 литра в минуту...
на этот показатель влияет все - и забитость системы от насоса до регулятора, и сам насос и подача к нему топлива и даже питание насоса...

Лукас

не забывайте про фильтр\сетку В БАКЕ: есть описание как его выкрутить - он находится за толстым 16тым резиновым шлангом запитки б\насоса.
авто не новое, да и запраки не ах, потому он (фильтр) может быть просто забит

ZhukovecАвтор темы

Сегодня поеду в гараж буду снимать топливный фильтр, сеточку в баке и попробую долить бензы, после отпишу.

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 11 февраля 2015, 07:34:47не забывайте про фильтр\сетку В БАКЕ:
Что вы её мучаете эту сетку. 1 сетка на 10 000 попалась забитая и всем её пытаются заменить. Вы сразу тогда оговаривайте, что шланг к этой сетке с вероятностью 90 % не снимется и придется покупать новый...а он стоит недешево.
Достаточно долить бензина и проверить - поедет , значить бензонасос, не поедет - копать дальше.

Лукас

Дмитрий (Dimonchik), ну а я на прошлой неделе у товарища выкрутил эту сеточку и оттуда как хлынет!!!
Сетка напрочь не пропускала ни грамма.

Вениаминыч

Лукас, может у вас с бензином что-то не так?

Лукас

С головой у товарища что-то ... НЕ ТАК.
Я уже лет 5ть на проверенных заправляюсь, а он вляпался

ZhukovecАвтор темы

Вообщем незнаю как сеточка я её не снимал, зато когда снял фильтр... из него тоже вода с грязью вылилась ну точнее не грязь я как "слизь" какаято мутная, поэтому она и не заводилась в мороз ибо вчера потеплело и она завелась и поехала, но плохо. Просто вода эта замерзала. Так же обнаружил два потрескавшихся шланга через которых сочился бензин чуть-чуть. Вопрос только остался о том вода эта с грязью попала через эти трещины в шлангах или нужно бак чистить полностью. А так поменял фильтр и два жланга теперь едет нормально.

Pavel0861

Цитата: Zhukovec от 12 февраля 2015, 08:10:57Вопрос только остался о том вода эта с грязью попала через эти трещины в шлангах или нужно бак чистить полностью.

Нужно чистить бак.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ZhukovecАвтор темы

Его обязательно снимать чтобы почистить? И вообще можете поделится информацией как правильно его почистить?