Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

загорается лампа свечей накала ,помогите

Автор демон, 14 ноября 2008, 17:33:57

« назад - далее »

демонАвтор темы

не могу понять стала загоратся лампа свечей накала ,что может быть то появляется то пропадает , а на холодную мотор так тресёт что такое ощущение ща вывалится

Lexx

Включением свечей накала управляет реле, поищи схемку...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

murzik202 220d

Какой Двиг? Если 220d, то под бачком омывателя находится квадратная фишка, отсоединяешь, там 4 контакта (пронумерованы), тупо проверяешь индикатором, которая не горит - твоя сужденная, но желательно менять комплектом, бог весть сколько они отходили. Ну а если дальше, то нужно копать реле. Удачи!

Отредактировано murzik202 220d (2008-11-16 02:37:01)

демонАвтор темы

Сержо

короче была такая трабла, суть в реле, оно не снимает контакт после зажигания, и соответсвенно лампы накаливая горят постоянно, тухнут через пару минут, перебери реле и посмотри все контакты, так же попробуй сами лампы посмореть если не получиться с реле

RUS53

У меня было то же самое, накрылась свеча, поменял, стало все в порядке.

+79524858928

igorw202 220d

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Вчера поменял  1ю и3ю свечи, утром запустился как часы

igorw202 220d

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Вчера поменял  1ю и3ю свечи, утром запустился как часы. У тебя с ТНВД проблем не было?

RUS53

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

У тебя с ТНВД проблем не было?

На холодную, когда свеча не работала срабатывал датчик неисправности топливной системы, если толком не прогрел и поехал, начинала дымить,троить, как только прогревалась, то и на трех свечах кочегарила как положенно.

+79524858928

Sergey7388

реле как правило остается исправным,  99,9% -это свечка.  а в отношении залипания контактов в реле,сомневаюсь,смотря какое управление двигателем. у меня например, после старта, свечи начинают работать на прогрев.  т.е. пока температура двигателя не станет 80град.-свечи работают в пол накала

MersoMen

Была такая фигня......поменял свечку и все

boge

+1
тоже не работала одна свеча - поменял и все ок
а искал ее так- на холодную прогрел сечи перед запуском два раза и потом пальчами попробовал наконечники свечей где провода крепятся - холодная это и есть неиспрваная