Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отсечка оборотов 5-6 тыс.

Автор mvd999, 05 февраля 2015, 19:07:38

« назад - далее »

mvd999Автор темы

Добрый вечер, господа. У меня c180 w202 Classic 1994 г.в.. Почему то иногда отсечка до 5 тыс., а иногда до 6тыс.(как положено), из-за чего это может быть?

И пару вопросов на засыпку, но уже не по этой теме:

Не работает 1-ая позиция дворника, т.е. переменка. Когда было -38, каким то чудом с утра завёл, думал дайка включу. И он, собака такой, заработал. Далее, я включил 2-ую позицию, затем снова на первую, работает. Затем надавил на газ, движок у меня хорошо трясёт кузов, кажись 1 подушка навернулась, и уже дворник не захотел работать на переменке. Раньше ездил к автоэлектрику, сказал гитара, другой говорит возможно релюшка, но ни к одному из них уже очень долго не могу попасть, занятые... ёлки палки. Думаю, если бы релюшка, то она бы щёлкала, но не слышно щелчков никаких. Возможно ли, что дело в контактах внутри гитары и возможно ли разобрать её, не особо испортив внешний вид, пока 9000 тенге не готов отдавать за б/у? Но как же зимой таки 1 раз в жизни он заработал  :)

Горит ABS, почему то 1 спец. по ходовке сказал, возможно в тормозных колодках дело, купил их, летом поставлю(всё равно уже стираются), пока пусть эти дослужат до конца, некоторые спец-ы говорят, что возможно датчик abs полетел. Шо из этого ближе к истине?

Заранее благодарен.

KGB

Дико извиняюсь, что возможно затрону тему косвенно, но если ли смысл крутить до отсечки, объясните чем вызвана такая необходимость?
Машина вроде как очень маневренная и хорошо идёт на обгон без кручений до отсечек.... :al:

Эфиоп

Цитата: mvd999 от 05 февраля 2015, 19:07:38ка 9000 тенге не готов отдавать
Отдайте меньше за диагностику и не нужно потом прибегать к помощи "спецов"

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

mvd999Автор темы

Цитата: KGB от 06 февраля 2015, 11:18:19
Дико извиняюсь, что возможно затрону тему косвенно, но если ли смысл крутить до отсечки, объясните чем вызвана такая необходимость?
Машина вроде как очень маневренная и хорошо идёт на обгон без кручений до отсечек.... :al:
На 1.8 ? Ох, не сказал бы. Свыше 3000 оборотов она делает своё дело, но на низких... это бесполезно, тяги нет абсолютно.

Цитата: Эфиоп от 06 февраля 2015, 13:03:12Отдайте меньше за диагностику и не нужно потом прибегать к помощи "спецов"
Это у нас диагностика так работает  ;)  Увы.

mvd999Автор темы

Решил снова сюда написать. Может кто что на этот раз подскажет?
Отсечка на 5тыс. так и бывает иногда.
По диагностике, замене подлежит датчик АБС, который идёт на редуктор. Больше проблем нет.

sergejibr

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 20:06:28
По диагностике, замене подлежит датчик АБС, который идёт на редуктор. Больше проблем нет.

на первой и второй и передаче отсечка срабатывает на 5000,а вот на третьей и четвертой на 6000.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Pavel0861

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 20:06:28замене подлежит датчик АБС, который идёт на редуктор.

Ну так, какие еще подсказки нужны?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

555

Это как надо стараться, чтобы раскрутить движок 1,8 до 5-6 тысяч? :o  mvd999,  смените машину , если вас не устраивает резвость . Ну не будет этот движок делать рекорды, даже если вы еще сзади толкать будете!

mvd999Автор темы

Цитата: 555 от 13 сентября 2016, 20:43:36
Это как надо стараться, чтобы раскрутить движок 1,8 до 5-6 тысяч? :o  mvd999,  смените машину , если вас не устраивает резвость . Ну не будет этот движок делать рекорды, даже если вы еще сзади толкать будете!
Сперва до ума доведу авто :)
2.8 на МКПП давно уже хотел брать, но данный авто меня не подводил, особенно с поездкой в Россию и обратно. Ни единого косяка. Поэтому хочу, чтобы всё было гладко.
Павел, я не хочу врубать АБС, не нужна она мне. Разве из-за этого датчика может быть такая отсечка?

mvd999Автор темы

Цитата: sergejibr от 13 сентября 2016, 20:25:04
Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 20:06:28

на первой и второй и передаче отсечка срабатывает на 5000,а вот на третьей и четвертой на 6000.
Откуда такая информация? У меня 6тыс. может быть при любой передаче. Иначе как на первой до 40км/ч разгоняться? :)
А иногда 5тыс. оборотов на любой передаче. Вот и странность непонятная.

Pavel0861

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 22:27:28Разве из-за этого датчика может быть такая отсечка?

Может и будет.

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 22:27:28я не хочу врубать АБС

Попробуй отключить правый передний датчик.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

555

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 22:29:57У меня 6тыс. может быть при любой передаче. Иначе как на первой до 40км/ч разгоняться?

Машинку жалко! :'( Теперь понятно, откуда у вас расход под 20 литров и решетки динамиков трясутся. :D Ничего удивительного! ;)

mvd999Автор темы

Цитата: 555 от 14 сентября 2016, 04:39:22
Цитата: mvd999 от 13 сентября 2016, 22:29:57У меня 6тыс. может быть при любой передаче. Иначе как на первой до 40км/ч разгоняться?

Машинку жалко! :'( Теперь понятно, откуда у вас расход под 20 литров и решетки динамиков трясутся. :D Ничего удивительного! ;)
Расход в порядке. До отсечки кручу редко, но метко. На обгоне если будет отсечка до 5тыс., а не до 6, ох как неприятно будет. И мощей поменьше становится, разгон вялый чуток. Сами понимаете, если это 1.8, то и крутить на обгонах его нужно соответственно. :)

555

Цитата: mvd999 от 14 сентября 2016, 06:05:34Сами понимаете, если это 1.8, то и крутить на обгонах его нужно соответственно.

Докрутитесь! ;) Мотору уже 20 лет и малейший косяк на таких оборотах и ему конец.  Ладно, подождем тему о покупке мотора :D

mvd999Автор темы

Цитата: 555 от 14 сентября 2016, 08:41:30
Цитата: mvd999 от 14 сентября 2016, 06:05:34Сами понимаете, если это 1.8, то и крутить на обгонах его нужно соответственно.

Докрутитесь! ;) Мотору уже 20 лет и малейший косяк на таких оборотах и ему конец.  Ладно, подождем тему о покупке мотора :D
Хе. Не думаю. Но небольшой стук клапанов(при тапке в пол) был ещё с момента покупки, так и езжу :)