Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электро регулировка сидений перестала работать.Подскажите где купить реле?

Автор shurik007890, 04 февраля 2015, 10:16:21

« назад - далее »

sdmlcom

san81

Цитата: Gurza от 25 сентября 2015, 13:27:13
Цитата: san81 от 23 сентября 2015, 18:51:43все регулируется кроме спинки сидений, и то только на поднятие

видится мне, что проблема в пульте если один из моторов не работает только в одну сторону. моторчики работают по принципу стеклоподъемных т.е. смена полярности.
на обеих сиденьях сразу? мне кажется нет  :de:
вчера начал проверять
водительское перестало работать:
поднятие/опускание сиденья
поднятие/опускание всего сиденья целиком
поднятие/опускание подголовника
поднятие спинки сидения
все остальные положения работают
пассажирское  перестало работать:
поднятие/опускание сиденья
поднятие спинки сиденья
все остальные положения работают
([_:_\==|==/_:_])

Pavluha17081981

Здравствуйте, друзья! У меня такая интересная вещь с эл. регулировкой сидений. В общем все регулировочные джойстики не работают при закрытых передних дверях, т.е. регулируешь сиденье только при открытой двери. Из за чего такая проблема?

sdmlcom

Цитата: Pavluha17081981 от 29 сентября 2015, 18:06:26
Здравствуйте, друзья! У меня такая интересная вещь с эл. регулировкой сидений. В общем все регулировочные джойстики не работают при закрытых передних дверях, т.е. регулируешь сиденье только при открытой двери. Из за чего такая проблема?
а окна ?

Pavluha17081981

Окна работают, хотя у них примерно раз в месяц случается глюк, когда поворотники не работаю и окна и так же двери не открываются с "рыбки" (пока не съездил на диагностику - решается путем скидывания клемы с АКБ). А сиденья постоянно так, на ходу не отрегулируешь.

sdmlcom

Цитата: Pavluha17081981 от 29 сентября 2015, 18:34:50
Окна работают, хотя у них примерно раз в месяц случается глюк, когда поворотники не работаю и окна и так же двери не открываются с "рыбки" (пока не съездил на диагностику - решается путем скидывания клемы с АКБ). А сиденья постоянно так, на ходу не отрегулируешь.
у Вас рестайл, там почти все по CAN шине, схем под рукой нет, постараюсь завтра не забыть, глянуть.

Pavluha17081981

sdmlcom

Цитата: Pavluha17081981 от 29 сентября 2015, 18:34:50
скорее всего у Вас нужно заменить ПЕРВЫЙ предохранитель в блоке под под капотом, там должен появляться плюс при включенном зажигании (можно проверить лампочкой.

sdmlcom

Цитата: san81 от 26 сентября 2015, 12:45:47вчера начал проверятьводительское перестало работать: поднятие/опускание сиденьяподнятие/опускание всего сиденья целикомподнятие/опускание подголовникаподнятие спинки сидения все остальные положения работаютпассажирское  перестало работать:поднятие/опускание сиденья поднятие спинки сиденья все остальные положения работают

мне кажется плохие контакты в джойстике. так же проверьте "+" на двух толстых, цветных проводах на джойстиках, проверьте "-" на толстых, коричневых проводах там же.

Pavluha17081981

sdmlcom

Цитата: Pavluha17081981 от 30 сентября 2015, 17:34:08
Спасибо! попробую поковыряться.
если с ним все в норме - скорее всего ремонт реле, любой электронщик сможет его проверить (акцент на диод с одной из ног реле)

Gurza

Если не работает регулировка одного из положений  внезапно-- причина пульт

brukc

Тоже вопрос имею,не пинайте сильно,но не в теме я пока,вот только осваиваю...,наследство от предыдущего хозяина....,вопрос такой,электрорегулировка сиденья,только водительская,торчит,справа,где ремень безопастности,какая-то бандура с кнопками...,ОН сказал,что мол какой-то щланг надо под сиденьем(или где-то)подключить..,всё мол работает....(в чём я сомневаюсь)Можно с чего-то начать...,? Самому? Без посещения СТО? Прверить,глянуть... и т.п или это невыполнимо? Не знаю,правильно ли написал........

temir_adam

Всем здравствуйте, не работает электрорегулировка подголовника и наклона спинки на водительском сиденье. Временами может работать. К примеру зимой пока салон не прогрелся работает, то есть на холоде. А потом перестает. С весны не работал, а вот вчера заметил, когда простояла в гараже 2 часа работала. Выехал поехал и перестала. Это из а пульта?

san81

Цитата: temir_adam от 24 мая 2021, 07:05:43
Всем здравствуйте, не работает электрорегулировка подголовника и наклона спинки на водительском сиденье. Временами может работать. К примеру зимой пока салон не прогрелся работает, то есть на холоде. А потом перестает. С весны не работал, а вот вчера заметил, когда простояла в гараже 2 часа работала. Выехал поехал и перестала. Это из а пульта?

Скорее всего да, я разбирал и про паивал все джостики, все заработало, но по прошествии (5 лет) времени начались опять, это время и поможет только про пайка, ремонт или же замена  :al: 

([_:_\==|==/_:_])