Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электро регулировка сидений перестала работать.Подскажите где купить реле?

Автор shurik007890, 04 февраля 2015, 10:16:21

« назад - далее »

shurik007890Автор темы

Электро регулировка сидений перестала работать. Накрылось реле подскажите где можно  купить номер 0025422219,и есть ли российские аналоги?авто c240 1998г рестаил.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

shurik007890Автор темы

san81

подниму....
машина до рестайл и электрика завязана по другому.
В общем беда такая,  перестали работать с джостиков поднятие спинки сидений, левого и правого, самое интересное одновременно,на опускание работает а на поднятие нет  :de:
все остальное работает вроде бы, куда смотреть? может не контачит в блоке комфорта тот что в багажнике на правом лонжероне? или он не имеет к этому отношение? тогда что может быть?
([_:_\==|==/_:_])

sdmlcom

Цитата: san81 от 23 сентября 2015, 18:33:39
подниму....
машина до рестайл и электрика завязана по другому.
В общем беда такая,  перестали работать с джостиков поднятие спинки сидений, левого и правого, самое интересное одновременно,на опускание работает а на поднятие нет  :de:
все остальное работает вроде бы, куда смотреть? может не контачит в блоке комфорта тот что в багажнике на правом лонжероне? или он не имеет к этому отношение? тогда что может быть?

что еще не работает?

san81

Цитата: sdmlcom от 23 сентября 2015, 18:38:45что еще не работает?
что касается сидений то только это, все остальное работает в штатном режиме, все регулируется кроме спинки сидений, и то только на поднятие
вся остальная электрика без нареканий  :yes3:
а ну да еще фароочистители опять перестали работать, но это случилось позже и друг с другом не связанно

Мартиросян

san81, я не знаю как сделано на дорестайле, а вот на рестайле чаще всего причиа в реле, которое в багажнике в большом пластиковом коробе.
У меня подголовник работал через раз, это не напрягало, а потом остальные функции стали отказывать. Отнес реле в ремонт электроники, пропаяли дорожки и уже как года три прошло, все работает.

san81

Мартиросян

san81

есть еще соображения?мысли, советы и рекомендации?
или где по изучать данный вопрос?может ссылка какая есть, правда я в электрике -0 со знаком минус  :hihi:

sdmlcom

управление полностью аналоговое, в схеме есть одно реле (управляется блоком комфорта) с него подается один из двух + на блоки кнопок, второй плюс идет напрямую с предохранителя.

Gurza

Цитата: san81 от 23 сентября 2015, 19:01:17вот знать бы что на до рестайле тоже есть реле подобные

нет.
sdmlcom, ставил себе весь салон без переделок, никаких реле на доноре и у меня собственно нет. ты хочешь сказать. что при выключении зажигания седла перестают работать т.е. обесточиваются?
san81,  пробуй кинуть плюс в багажнике напрямую. предохранители на седла там.

Gurza

Цитата: san81 от 23 сентября 2015, 18:51:43все регулируется кроме спинки сидений, и то только на поднятие

видится мне, что проблема в пульте если один из моторов не работает только в одну сторону. моторчики работают по принципу стеклоподъемных т.е. смена полярности.

sdmlcom

Цитата: Gurza от 25 сентября 2015, 13:22:53sdmlcom, ставил себе весь салон без переделок, никаких реле на доноре и у меня собственно нет. ты хочешь сказать. что при выключении зажигания седла перестают работать т.е. обесточиваются?

я тоже ставил, и тоже без реле. но если смотреть схемы то, там должно быть реле, оно отключает второй плюс и работать некоторые моторы не будут. иначе для чего было использовано два питающих провода?

Gurza