Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в топливо.

Автор Sander, 16 мая 2009, 01:55:15

« назад - далее »

SanderАвтор темы

Читал на форуме ниже,что некоторые пробовали добавлять масло для двухтактных двигателей в салярку.Так ли это?Точно не понял? Мне говорили,что это благотворно сказывается на работе ТНВД,якобы это служит смазкой некой для него.И где можно купить такое масло(производители)?

Toxic

мне вот тоже этот вопрос интересен! сегодня общался с человеком он мне тож рассказывал что на бак надо заливать 200 г масла как ему сказали! вот у мен ясомнения огромные есть на эту тему.....

Dmitry

Ага, и выхоп будет как у Т34, можно стекла не тонировать, все равно вокруг все черно будет :)

Валентин

Лодочные моторы работают по такому принцыпу.. Но то и оно, что так надо в лодочном, а это мерс, в котором для этого дыра есть спец.=)) Я думаю, если-бы для двигла это будет хорошо, то немци предупредили-бы..

Dmitry

ЦитироватьВалентин написал(а):

Лодочные моторы работают по такому принцыпу..

Правильней сказать не лодочные, а 2-х тактные. Двухтактные двигатели ставятся на лодки, бензопилы, маленькие газонокасилки, дешевую мототехнику. Из автомобилей по моему только на Трабанте 2-х тактный двигатель. Двухтактные двигатели работают несколько по другому принципу, у них смазка двигателя осуществляется только за счет топлива, потому и масло в него добавляют. В Мерседесе двигатель мягко говоря чуть по современней :)

MersoMen

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

SAmogon'щик

Я сам ездил на 123 "тракторе" (ОМ615),  не лил. Знакомые лили в SURFa и атмосферного 124-го. Говорили - хорошо.
Связано это с повышенным содержанием серы в нашем ДТ. Сухое оно по сравнению с забугорным. Вот некоторые и льют.
Всё чётко описано на OldMerin.net. Была хорошая темка: то-ли "паровозная солярка", то-ли "тепловозная",  то-ли "судовая". Поищи там. И вообще, про твой двигун инфы поболее.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

SanderАвтор темы

спасиб!согласен с мнением о качестве салярки.

Dimon777

ja sebe lju dvuktatnoje maslo  na polnij bak bukvaljno gram 150 - 200 raz v dva mesjaca gde to .... batja v Sprinter ljet .... znakomij v w 211  ...eto idet kak smazka ...i dvigatelj zametno tiwe rabotajet .... po krajnej mere u menaj dizelj kak plohoj benzinovij rabotajet  :)

SanderАвтор темы

Решено-попробую!СПАСИБО!

SanderАвтор темы

А где купить то можно?

Serg

многие добавляют масло в дизтопливо   из за его характеристик,  оно плохо смазывает ТНВД  и как правило  в последствии износ плунжерных пар, что требует ремонт или регулировка ТНВД

MersoMen

Хмммм.....а к насос форсункам это относится????

Serg

а кто писал про форсунки????????