Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пропуски зажигания на холодную или провал![Решено]

Автор Анатолий Грунин, 01 февраля 2015, 22:43:02

« назад - далее »

Анатолий ГрунинАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 февраля 2015, 17:11:21
Цитата: Анатолий Грунин от 05 февраля 2015, 16:45:13Только нужно перепаять провода в самом переходнике)
А что ..не правильно распаяны?
Когда все подключил пишет,что не видит эбу! Когда все разобрал и сравнил с Вашей схемой поняо, что один контакт не на месте :de:

поменял обе катушки зажигания!взял бреми по качеству и цене само то да и опыт есть пользования этой фирмы,претензий нет к ней))буду наблюдать за работой!
когда вытащил их не очень был рад их состоянием и состоянием проводки!до лета поездит на изоленте там буду новую заказывать и ставить!

Kira

Не затягивай. При КЗ в этой цепи выгорают каскады в мозгу, а это удовольствие недешёвое.

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:02:32до лета поездит на изоленте
На катушку токи не малые и температура там тоже немалая...изолента долго не протянет. Да и замотав край, вы не решили проблему остальной проводки, которая под изоляцией. Поверьте на слово- там тоже самое! :yes3:

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 февраля 2015, 19:28:49
Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:02:32до лета поездит на изоленте
На катушку токи не малые и температура там тоже немалая...изолента долго не протянет. Да и замотав край, вы не решили проблему остальной проводки, которая под изоляцией. Поверьте на слово- там тоже самое! :yes3:
да я как бы и не хотел этим способом решить проблему))просто хочу новую купить не париться!а на заказ 15 дней,не будет же машина стоять это все время)

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:31:23)просто хочу новую купить не париться!

А вы цену случайно на неё не глянули? :D

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 февраля 2015, 19:33:34А вы цену случайно на неё не глянули?
Случайно глянул :Dпроводка на катушки стоит 3 тысячи рублей :DХотел еще на форсунки поменять,но не нашел отдельно от основной проводке :)

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:35:41Хотел еще на форсунки поменять,но не нашел отдельно от основной проводке
Еще раз вам говорю- у вас вся моторная проводка такая! Вам нужно её полностью менять. Следом начнут переставать работать форсунки.
А проводка ваша
A 202 440 43 05 Комплект кабелей   -   81 318,24р.   

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:35:41Случайно глянул проводка на катушки стоит 3 тысячи рублей
А вы точно номерок A2025403809 глянули? ;)

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 февраля 2015, 19:51:48
Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 19:35:41Случайно глянул проводка на катушки стоит 3 тысячи рублей
А вы точно номерок A2025403809 глянули? ;)
Ну есть еще допустим вот такой номерок A 202 440 55 06 :)

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 14 февраля 2015, 20:45:38Ну есть еще допустим вот такой номерок A 202 440 55 06
А вы в курсе, что на рестайле и дорестайле разные катушки  (даже расположение) и соответственно проводка к ним? Так вот, номер A 202 440 55 06 идет на авто после 95 года ,  а у вас авто 24 04 1995.

Так что удачи в установке  :D

Mr.Alave

Так как управление катушками осуществляется минусом, то особенных пагод от этого не будет. Но всю проводку стоит проверить.
WDB2020181A408228

Еще подскажите пожалуйста! У меня на форсунки идет как бы двойные разъемы!Одни идут в моторный жгут,а другие идут к правой части где колодка диагностическая!скажите так и должно быть??или это из за того,что у меня стоит ГБО??

В общем понять не могу что и как!начну с того,что до всей кучи поменял ДОТЖ на всякий случай что бы исключить его!Конечно же изменений не было!Ну да ладно!Еще забыл дописать в своей проблеме что нет прогревочных оборотов по утрам!Машину запускаешь обороты подскакиваю до ~1300 и через 5-7 секунд падают до ХХ!Меня это конечно так же не устраивает так как они хотя бы должны подержаться на прогревочных!Когда сделал диагностику выявил 021 ошибку!Начал все проверять,сопротивление меду 4 и 8 контактом составило 5.5-6.0 Ом, читал вроде в норме такое сопротивление, а вот когда решил проверить напряжение подаваемое с блока управления то был огорчен тем,что оно было равно нулю :o :o
Решил все таки снять проводку и посмотреть что там к чему!Когда снял сразу прозвонил на замыкание и обрывы,замыкании не было так же как и обрывов!Всю ее размотал,обсмотрел!сильных косяков не было!были конечно в некоторых местах трещины но не критично!все подлечил где это требовалось,разъем ДОТЖ перепаял так как там были оголены провода!Опять все проверил - ничего не обнаружил!Так же проверил провода на катушки они тоже в хорошем состоянии были за исключением самих разъемов - перепаял все сделал!
Ну всё!Думаю Тип-Топ!Не стал упаковывать в корпус проводки!Думаю пока так накину посмотрю проверю!все накинул,подсоединил,опять все проверил на замыкание-замыканий нет!
Запуск Ииии...... все тоже самое :( :( :( :(обороты сразу упали и стоят на ХХ!печаль тоска епт!Много читал тем про то как должна себя вести дроссельная заслонка!Но у меня она даже не дергается и выставляет угол!Решил опять проверить напряжение от блока на разъемах 4 и 8!И опять ноль!!
Тогда решил снять разъем с блока и померить прям на нем ток подаваемый на разъем 4 и 8!Прозвонил,нашел выходы на блоке НО там тоже нет :o :o :oЯ конечно не уверен,что я правильно сделал на счет снятия разъема и измерения напряжения прям на самом блоке!
Я так понимаю,что я попал на блок???подскажите правильно ли я все сделал с измерение напряжения???

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 22 февраля 2015, 18:09:29Я так понимаю,что я попал на блок?
21 ошибка она как бы по дросселю идет, но соклубник маявшийся с этим и поменявний дроссель.... опять видел ту же ошибку. Поменял ЭБУ и она пропала. Вы видимо уже спалили что-то в блоке вашей проводкой. Отсюда делаем вывод: полностью надо заменить проводку от и до и потом уже ставить другой блок, так как полумеры в виде изоленты и...
Цитата: Анатолий Грунин от 22 февраля 2015, 18:09:29были конечно в некоторых местах трещины но не критично!все подлечил где это требовалось
...приведут к кончине и другой блок! Так как трещина на одном проводе и трещина на другом -короткое замыкание, хотя тестер по одиночке покажет , что нет обрыва...а при работе все совсем не так!