Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка Star Finder на Windows 7 (подробная инструкция)

Автор skyloord, 30 января 2015, 19:03:04

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения

Star Finder Offline
Star Finder Online 1
Star Finder Online 2

Доброго времени суток. не знаю где создать тему надеюсь, модераторы перенесут в нужное  направление .
небольшое отступление )
каждый из нас сталкивается с той или иной проблемой наших мурзиков в плане электрики и тут начинается самое интересное где найти электросхемы. 1 причина найти но это не проблема, 2ое надо скачать, тоже не проблема но а если стоит не ХР а windows 7 +64 bit  и тут начинаем бить в бубен
ну чтож это тоже не проблема есть онлайн версия  но с 7\64 немного нужно времени около мин 10-15
и так для того чтобы запустить online starfinder нам нужна 32 битная версия Internet Explorer не нужно ничего скачивать и тд.  это есть стандартно в windows 7 и так по  примеру моего ноутбука

как видно windows 7\64

открываем мой компьютер/диск с/ program files (x86)/ internet explorer / iexplore.exe

и открываем сайт

вибераем номер кузова и выбераем вкладку Web ETM with STAR Finder
и опана получаем вот такую  картинку (((

тут самое интересно значит Explorer не подошел, но не нужно паниковать скорее всего установленная 11 версия или 10 версия интернета
что делаем? нужно его удалить 
Панель управления, раздел Программы - Удаление программы, слева "Просмотр установленных обновлений", находите Internet Explorer 11 Language Pack и сам Windows Internet Explorer 11, удаляете их и перезагружаетесь

и так далее запускаем 32 ю версию эксплорера также через диск С.
опять открываем сайт и запускаем Web ETM with STAR Finder  и
снова досада

но не волнуемся пьем чаек (кофе )

идем бороться дальше то что у меня в подписи это не прокатит на win7
так что открываем вот этот САЙТ

как видно плагин не установлен и он сам попытаеться его установить

конечно установить ))) далее ждем
и опана открылась картинка

больше она нам не нужна можем смело закрыть страничку
на этом все далее опять star finder online Web ETM with STAR Finder
и урррааа

на этом все))

Ссылка

pahan.spb

Цитата: Radist от 02 марта 2018, 13:16:51
При нажатии на ссылку, автоматически скачивается файл (который у меня не определяется) и на этом все. Может я что-то не так делаю?

В Internet Explorer?

Radist

Нет, в Internet Explorer не побывал. Internet Explorer у меня не работает. Сегодня вечером постораюсь попробывать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Нужен старый. Он без напильника ни у кого не работает. Прочитай ещё раз первый пост.

pahan.spb

Цитата: Radist от 02 марта 2018, 13:54:18
Нет, в Internet Explorer не побывал. Internet Explorer у меня не работает. Сегодня вечером постораюсь попробывать.

Эта ссылка только для Internet Explorer

Цитата: Kira от 02 марта 2018, 13:59:11Нужен старый...

Только вчера делал товарищу на WIN10 - всё замечательно работает на встроенном IE11.

ANDREW3121

Цитата: skyloord от 02 февраля 2015, 16:07:22
Цитата: pahan.spb от 02 февраля 2015, 15:31:18
Цитата: Vadim1984 от 02 февраля 2015, 15:09:41
Если локальная версия открывается файлом с расширением .html, что я видел в описание Starfinder на торрентах, то этот файл открывается браузером, если браузер настроен, то и локальная версия должна работать.

Нет, не должна.
Надо править большую часть файлов .html
Это, если говорить о 8.1
Дело в том, что в 8.1 МИНИМАЛЬНАЯ версия браузера- 11.0 Поставить 10-ку невозможно.
Прописать локальный адрес в настройках совместимости IE также нельзя.
Поэтому- пока что только правка ручками...

На 7-ке при сносе 11-го IE локальная версия будет работать так же, как и онлайн.

Если у тебя IE 11, можешь скачать- попробовать:

https://yadi.sk/d/7ND8HWHQeQh2S

Это 202-й отдельно...
можно и локальную запустить как местная интрасеть но тут немного надо поплясать . сейчас как раз борюсь с этим

Здравствуйте! пароньте за наглость , зарегался специально чтобы задать вопрос!  не получается запустить ни одним способом! перепробовал почти все!  и удалял эксплорер и делал как на буржуйском сайте, расшаривал папки и добавял сетевые адреса, включал режим совместимости и тп.
расскажите про способ с прописыванием файлов, у меня открывается только 140 129 и гелен. заметил что у этих кузовов папки называются "etm" а у остальных "webetm"  еще у тех которые etm есть какие то dll файлы в папке, кроме start,html. а у "webetm" внутри еще одна папка и только файл start.html.
уже 4 дня бьюсь впустую...  хэлп!!
остается только подправлять файлы, пусть долго, я готов. да и надежнее это мне кажется
p.s еще у меня во всех версиях эксплорера в которых пробовал,  нет выбора совместимости IE5.  гуглил, говорят что такой режим есть только в IE6 но он не ставится на 64бит семёрку.  :bad: :'( :'( :'(

pahan.spb

Цитата: ANDREW3121 от 14 марта 2018, 11:48:11
Цитата: skyloord от 02 февраля 2015, 16:07:22
Цитата: pahan.spb от 02 февраля 2015, 15:31:18
Цитата: Vadim1984 от 02 февраля 2015, 15:09:41
Если локальная версия открывается файлом с расширением .html, что я видел в описание Starfinder на торрентах, то этот файл открывается браузером, если браузер настроен, то и локальная версия должна работать.

Нет, не должна.
Надо править большую часть файлов .html
Это, если говорить о 8.1
Дело в том, что в 8.1 МИНИМАЛЬНАЯ версия браузера- 11.0 Поставить 10-ку невозможно.
Прописать локальный адрес в настройках совместимости IE также нельзя.
Поэтому- пока что только правка ручками...

На 7-ке при сносе 11-го IE локальная версия будет работать так же, как и онлайн.

Если у тебя IE 11, можешь скачать- попробовать:

https://yadi.sk/d/7ND8HWHQeQh2S

Это 202-й отдельно...
можно и локальную запустить как местная интрасеть но тут немного надо поплясать . сейчас как раз борюсь с этим

Здравствуйте! пароньте за наглость , зарегался специально чтобы задать вопрос!  не получается запустить ни одним способом! перепробовал почти все!  и удалял эксплорер и делал как на буржуйском сайте, расшаривал папки и добавял сетевые адреса, включал режим совместимости и тп.
расскажите про способ с прописыванием файлов, у меня открывается только 140 129 и гелен. заметил что у этих кузовов папки называются "etm" а у остальных "webetm"  еще у тех которые etm есть какие то dll файлы в папке, кроме start,html. а у "webetm" внутри еще одна папка и только файл start.html.
уже 4 дня бьюсь впустую...  хэлп!!
остается только подправлять файлы, пусть долго, я готов. да и надежнее это мне кажется
p.s еще у меня во всех версиях эксплорера в которых пробовал,  нет выбора совместимости IE5.  гуглил, говорят что такой режим есть только в IE6 но он не ставится на 64бит семёрку.  :bad: :'( :'( :'(

По ссылке уже переделанный полный СтарФайндер:
https://yadi.sk/d/bMQDZPBcsUZkK

Качаем, далее читаем с этого сообщения:
Re: Установка Star Finder на  Windows 7 (подробная инструкция)

Мартиросян

pahan.spb, Паш, будет ли работать старфайндер на Эксплорере, на котором работает EPC/WIS?

pahan.spb

Цитата: Мартиросян от 14 марта 2018, 14:01:22
pahan.spb, Паш, будет ли работать старфайндер на Эксплорере, на котором работает EPC/WIS?

Конечно будет))

skyloordАвтор темы

Доброго времени суток.если кому то нужна помощь могу помочь по teamviewer пишите на viber +99291863девяностопять 46

n2y2

Вчера свершилось чудо, наконец у меня появился Star Finder. Пытался самостоятельно установить его 2 раза и оба безрезультатно. Автор темы skyloord любезно согласился по удалёнке настроить данную программу на комп. В итоге он промучился со мной 2 часа, но результат был достигнут, за что ЕМУ - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.  :bz: Вот такое у нас братское сообщество. Офигенная программа, всё очень удобно и понятно.  :good:
Осман, спасибо тебе большое!!!
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

DVA

Осман молодец! :ay: Мало того, что создал эту тему и уже этим помог многим с установкой этой проги. Но и индивидуально помогает людям! :good:

skyloordАвтор темы

Цитата: n2y2 от 26 марта 2018, 12:45:23
спасибо тебе большое!!!
Пожалуйста, рад был помочь  :good:

Цитата: DVA от 26 марта 2018, 12:48:38Но и индивидуально помогает людям! :good: 
когда есть время всегда рад помочь

CHEREP35

Поиск схем на Мерседесы оказался весьма нетривиальной задачей, ввиду кучи моделей и и трудоспособности немецких инженеров. Постоянно что-то модернизируют и изменяют. Тем не менее у них имеется база данных, которую можно просмотреть онлайн или на компак-диске. Однако, для её просмотра требуется ...старый компьютер. У меня такого нет, а потому пришлось выкурить кучу форумов и сплясать с бубном.

Источник http://www.koshcheev.ru/2018/04/17/mersedes-starfinder/

Тут мне помог форум «мерсоводов» Mercedes-Benz W202 Club , на котором удалось скачать эту базу под названием StarFinder v3 2008 (1,4Гб) и доступна по ссылкам

https://yadi.sk/d/bMQDZPBcsUZkK
https://yadi.sk/d/oavB9qU-3UUdjq

Проблема запуска обычно лежит в неработоспособности прописанного в базе штатного установщика плагина WHIP, который не хочет работать в 64-х битных системах, но проблема решается прямой установкой плагина WHIP для IE как whip.cab

Способ проверен мной на 7-ми машинах с 64-х битными Windows 7 и Internet Explorer 11.

1.  Качаем и распаковываем архив с базой StarFinder v3 2008.

Проверяем браузер по умолчанию, делаем им Internet Explorer

Запускаем из распакованного каталога с базой установщик плагина.

Открывается страничка в Интернет и соглашаемся на установку

Итогом успешной установки плагина WHIP будет появление в окне странички чертежа.

Тем не менее, эта операция не всегда успешна, т.к. в некоторых вариантах настройки компьютера вы можете получить отказ в установке. Это обычно происходит в случае если не отключена система контроля учетных записей, что проявляется затемнением экрана и запросом при установке программ. При попытке установки это выглядит так:

Обойти это можно отключением системы контроля, но это не всегда можно и нужно делать. Тем более что суть проблемы лежит лишь в истекшем сроке сертификата безопасности (1999-2000) этого файла и проверку этого можно отключить галочкой на время установки через настройки браузера:

Наслаждаемся работой с базой...

5. Онлайн версия базы по адресу http://sf.nexedge.com.my аналогично стала работоспособной после разрешения запуска надстройки, но небольшие тормоза при ее просмотре однозначно делают локальную вне конкуренции — я её теперь на всякий случай храню на флешке в бардачке.

73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

skyloordАвтор темы

CHEREP35

73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...