Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Инвертор TBF 1500W 12-220 Вольт + видео.

Автор ., 29 января 2015, 23:35:58

« назад - далее »

.Автор темы

Здравствуйте, друзья!

Как и обещал, сделал видео о купленном инверторе с 12 на 200 Вольт, который мне очень помогает в работе под открытым небом. Прошу прощения, что видео не самого лучшего качества. Машина стоит на открытом воздухе в не самых лучших условиях, зато под охраной. Ну и сегодня была самая трудная задача - обработать колесо, которым машина стоит ближе всего к стенке. Всё делал лежа в снегу, поэтому и комментарий в видео такой запыхавшийся.
Я работал бормашинкой 300 Вт и болгаркой 850Вт. Работал около месяца с перерывами. Задача была поменять колеса, почистить до метелла ржу на ступицах, потом покрыть медной пастой Ликви Моли и поставить красавцы - ромашки. :) Что и было сделано.
Для меня инвертор на 220 Вольт под открытым небом, на морозе и в снегу оказался настоящим спасением! Причем, четыре колеса обрабатывал почти месяц. В смысле, один день - одно колесо. А месяц потому, что, то погода, то здоровье не позволяло, но это не важно. Важно то, что изначально я свой АКБ полностью зарядил и было 12.8 Вольт. Сегодня закончил "колесную операцию", замерил после месяца спустя, и заряд на сегодня 12.6 !!! :preved: А ведь АКБ месяц находился на морозе и я 4 раза подключал к нему довольно мощную болгарку через этот инвертор.
Выводы делайте сами.
Хочу, также сказать, что некоторые наши одноклубники поставили себе иверторы стационарно, в багажник. Этот инвертор скорее предназначен для каких -то работ в чистом поле. У него даже никаких креплений нет - просто приборчик.
То есть, как я понимаю, надо сначала отключить АКБ от машины, а потом им пользоваться. Тем более, что сначала подключаешь к плюсу, а потом, когда подключаешь к минусу, проходит хорошая искра, и производитель в инструкции говорит, что это нормально, но надо отключить АКБ от машины. И плюс с минусом к АКБ подключать как можно скорее.
Также, в нем стоят два предохранителя на 25 Ампер. Ни разу не сгорели, хотя прикупил на всякий случай еще.
Если возникает перегрузка в результате заклинивания инструмента, то прибор от перегрузки автоматически отключается. У меня так один раз было. Подождать минуту и снова включить. Также, есть защита от перегрева и от разряда АКБ. Если заряд АКБ снизится до 11 Вольт, прибор работать не будет.
Дальше планирую работать в салоне, поэтому буду подключать теплодув на 1000 Ватт мощности, чтобы не мерзнуть. Проверял - тянет.
Ну и еще в отдаленной перспективе -  миниСВЧ и электрочайник в багажник. Всегда под открытым небом во время ремонта и горячий кофе, и покушать можно разогреть - и суп, и второе горячее.
И самое главное - мощность подключаемого прибора/инструмента должна быть (в идеале) в два раза меньше, чем мощность инвертора. Это залог беспроблемной работы. Поэтому я и взял на 1500 Ватт. Так в интеренте все советуют, что надо брать с запасом мощности.
И еще, что выделяет инвертор этого производителя от остальных, и это очень важно.
Этот инвертор сам запускает электроинструменты плавым пуском, что видно на видео с моей болгаркой. А ведь плавным пуском в моей древней болгарке даже никогда и не пахло, от обычной розетки она пускается рывком. Есть инверторы, которые тоже запускают рывком и, в результате, инструмент не запускается.
Вот такой вот чудо - прибор, которым я очень доволен и всем советую. Купил на Авито за 3600 рублей 2 января 2015 г. новый. В магазинах уже тогда было дороже.
А теперь смотрим видео.

https://youtu.be/HXXrUoQi5hw

Ну и вот, собствено, фото моей машины на стоянке под открым небом. Все колеса теперь у меня Ромашки с полочкой благодаря этому прибору. Прошу прощения за качество, было темно и холодно. :)
Фотографии эти, скорее не для иллюстрации результата, а для того, чтобы видно было, в каких условиях работал это прибор.

На все вопросы по теме с радостью отвечу!
P.S.
Для чистки ржавчины использовал шкурки на липучке для болгарки, ну и разные насадки для бормашинки в особо недоступных местах.