Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочая температура m112

Автор sanchis, 29 января 2015, 20:54:12

« назад - далее »

Sergunek

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 января 2015, 18:57:49может просто датчик врать....опять же - новое, не значит рабочее!

Цитата: Sergunek от 30 января 2015, 17:39:42Я у себя тестером мерил в районе датчика у меня показывает 78 и на приборной панели тоже 78 (зимой -10 на прогретом двигателе). Замерий для начала тестером

sanchisАвтор темы

Sergunek, жижа прошлогодняя год с небольшим, пробег порядка 15 тыщ.

Дмитрий (Dimonchik), вискомуфта рабочая, слышно как она выключается.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 января 2015, 18:58:21
Цитата: Sergunek от 30 января 2015, 18:55:38, а жижа новая?
Тоже не влияет...хоть воду залейте! ;)
Может влиять, но наоборот на повышение температуры.

TITOFF

На визкомуфте можно попробовать аккуратно пальцем прижать чувствительную пластину. У меня на новой шток прилипший (или закисший) был, и молотило постоянно. Сдернул пластинку, и все заработало.

Вениаминыч

Ну значить или термос не работает (вагон примеров покупок не рабочих) , либо вискомуфта клинит (то же самое)

sanchisАвтор темы

ребята, незачем спорить. В том что крякнул термостат-в этом я убедился в тот момент когда делал  фото, цель создания темы-уточнить данные по  рабочей температуре серии моторов m112, или узнать о них на примере опыта владельцев m112.

А теперь если вы внимательно посмотрите на фото и сопоставите показания температуры и пробег- станет всем сразу ясно что это термостат!
итак:
1) смотрим первые два фото (пробег и температуру)-это было снято в режиме паркинга, я полез под капот, осмотрел все, открыл крышку расширителя и и пожамкал руками верхний патрубок(он был горячий), с нажатием уровень жижи в расширителе менялся, пузырей НЕ было (значит система полная, не завоздушена);
2) сел в авто и топнул до 130 км/ч на протяжении (смотрим фото третье и четвертое) после чего остановился и зафиксировал падение температуры.

На момент проведения всех экспериментов  мотор в целом работал более 30 минут, за бортом -10, под капотом автоодеяло.

Да, еще забыл один важный момент. Заявленная температура открытия термостата 87 град.

Вениаминыч

Цитата: sanchis от 30 января 2015, 19:21:53Заявленная температура открытия термостата 87 град.
Так  температура и должна держаться примерно в этом диапазоне , плюс- минус 2-3 градуса

Sergunek

Цитата: sanchis от 30 января 2015, 19:21:53и пожамкал руками верхний патрубок(он был горячий)

Цитата: Sergunek от 30 января 2015, 16:00:39Прежде чем термос менять ты хотя бы радиатор потрогай после поездки.Если температуру по приборке показывает 78 а радиатор полностью горячий значит термос не закрывается.Если радиатор чуть чуть тёпленкий сверху это нормально.Верхний патрубок радиатора всегда после непродолжительной поездки горячий даже если термос закрыт. Суди по радиатору.
Извините что повторяюсь.Но всё же щупать надо не верхний патрубок а радиатор,термос открывается на 87 градусов а это ОЧЕНЬ горячая жидкость которая мгновенно нагревает радиатор!

sanchisАвтор темы

Sergunek,

Цитата: Sergunek от 30 января 2015, 19:55:20термос открывается на 87

однако оба показания гораздо ниже....

Medvedev

Цитата: sanchis от 30 января 2015, 19:59:43однако оба показания гораздо ниже....
Значит термостат нерабочий.

03-Master

112е зимой выше 85 не нагреваются, если только термос не клинит на открытие... ниже 80 это стопроцентов термостат.
Менять сразу и не парится с эксперементами!)

sanchisАвтор темы

Термостат поменял. Температура пришла в норму, теперь она колеблется от 83 до 85, при том, что за бортом почти на 10 градусов стало ниже, а автоодеяло пока не стал стелить.
В салоне стало тепло, прогрев осуществляется довольно быстро. Буду наблюдать.

Вениаминыч

Цитата: sanchis от 07 февраля 2015, 21:08:07Термостат поменял. Температура пришла в норму, теперь она колеблется от 83 до 85

С потеплением вас! :ay:

sanchisАвтор темы