Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите определить неисправность!C220 Diesel

Автор Maxim, 12 апреля 2009, 13:26:06

« назад - далее »

MaximАвтор темы

Mercedes C220 Diesel. На холодную очень громко работает.По мере прогрева стук и грохот  утихает, на все равно шум остаётся повышенным.Подскажите пожалуста решение проблемы.(может это ТНВД,форсунки,УОВ,цепь).Насос (Lucas EPIC) после ремонта, мастер ставивший насос уверяет что поставил всё правильно по меткам,а УОВ на насосе регулируется автоматически.Ещё: одна форсунка  на двигателе до верху залита чем то вроде масла с топливом.

Подскажите в чём проблема.  Очень надо.!!!!  СПАСИБО!!!

Кулыч

Подниму тему на верх ..... По дизелю ничего подсказать не могу  :dontknow:

Кулыч

Если хочеш чтобы с тобой полноценно общались люди , заполни профиль !

Снайпер

Maxim написал(а):
На холодную очень громко работает.По мере прогрева стук и грохот  утихает, на все равно шум остаётся повышенным

[/quote]

Может быть цепь... попробуй отрегулировать. Какого года машина? У тебя CDI?

одна форсунка  на двигателе до верху залита чем то вроде масла с топливом.

[/quote]

Смотри шланг обратки на этот цилиндр - скорее всего течёт, под замену.

Gon-Zo

Есть раздел для дизелистов, попробуй туда обратиться.

Mercedes C200 1997г. МКПП

MaximАвтор темы

ProХвост

Отредактировал название темы и переношу в Дизель.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Снайпер

Кстати может сильно шуметь успокоитель/натяжитель цепи - он на холодную вообще может греметь не по деццки, по мере прогрева шум может уменьшаться (но совсем не пропадает). У меня на дизельном W124 именно так было - тоже голову ломал пока вычислил:). А по поводу залитого колодца форсунки - это 100% протекает шланг по которому отводятся излишки топлива (так называемая "обратка"), желательно поменять, причём если менять то лучше менять шланги от всех форсунок сразу - как правило если один дал течь то скоро потекут остальные. (на дизелях тоже самое относится и к свечам - если одна накрылась вскоре за ней последует другие, но исключения конечно же тоже иногда бывают:)).

MaximАвтор темы

Каков примерный ресурс насоса Lucas после ремонта?Почему ставили Лукас а не Бош??может есть какие-то приемущества?

Может некачественный ремонт насоса виновен всем этим неисправностям?????

Снайпер

Maxim написал(а):
Каков примерный ресурс насоса Lucas после ремонта?Почему ставили Лукас а не Бош??может есть какие-то приемущества?
Может некачественный ремонт насоса виновен всем этим неисправностям?????

[/quote]

Если ремонт ТНВД сделали качественно то думаю при нормальном дизтопливе должен ещё отходить тысяч 150 - 200  - по крайней мере года три назад у знакомого был дизельный 190 - перебирали топливный насос (при пробеге за 350000), потом он поездил и его продал с пробегом далеко за 400 тыс :rolleyes: - так вроде нынешний хозяин ещё ни разу не жаловался. Насчёт преимуществ Боша над Лукасом ничего утверждать не могу, но насосы Лукас насколько знаю выпускает английская фирма Lucas CAV (эта фирма занимается выпуском подобной продукции ещё с 1956г), лучше или хуже чем Бош - не знаю, но Лукас на многие модели дизелей ставился, и не только на мерсы но и на Рено, Форд и т.д. и т.п.
Насчёт того является ли некачественный ремонт насоса причиной вышеуказанных неисправностей - возможно но не обязательно факт, по крайней мере причиной залитого колодца форсунки скорее всего является шланг обратки, т.е. ТНВД там ни при чём.

yuliyl

причина проблемы неправильное полжение тнвд ,тоесть при установке не соблюдалась технология установки.
установка тнвд очень тонкое дело на наших машинах.

igorw202 220d

ЦитироватьСнайпер написал(а):

поводу залитого колодца форсунки - это 100% протекает шланг по которому отводятся излишки топлива (так называемая "обратка"), желательно поменять, причём если менять то лучше менять шланги от всех форсунок сразу

Однозначно

igorw202 220d

ЦитироватьСнайпер написал(а):

при нормальном дизтопливе должен ещё отходить тысяч 150 - 200  - по крайней мере года три назад у знакомого был дизельный 190 - перебирали топливный насос (при пробеге за 350000), потом он поездил и его продал с пробегом далеко за 400 тыс

У него был плунжер ТНВД,,?