Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт клапана заслонки рециркуляции

Автор sdmlcom, 24 января 2015, 08:52:05

« назад - далее »

sdmlcomАвтор темы

попал мне в руки клапан заслонки, было выявлена порванная мембрана и так как пару лет назад я уже заклеил себе мембрану на замке лючка бензобака и он работает без сбоев все это время решил выложить небольшую инструкцию по ремонту.
итак разбираем  (в данном случае клапан заслонки)

тут мы наблюдаем дыру в мембране, осматриваем все остальное, бежим в магазин радиодеталей и покупаем там силиконовый клей (обычно используется для ремонта пультов бытовой техники, этим клеем приклеивают новые контактные площадки на кнопки) стоит он ну совсем не дорого (я покупал в районе 100 руб.) на фото он есть.
мажем (без фанатизма) наше отверстие

через пару часов можно еще раз намазать, схватывается обычно он через пол часа, через три часа можно смело собирать и устанавливать на место.

самое сложное это снять и вернуть на машину.

Вениаминыч

sdmlcom, за отчет и фотки +1 ;)
...но мне кажется что немного это не надежно, учитывая то, что снять этот клапан весьма проблематично. Тем более , если резина в одном месте уже пошла рваться от старости, то дырка в любом другом месте тоже может появится. Такой ремонт оправдан там, где можно до этого узла добраться без проблем.
Конечно новый привод стоит не дешево, но и не космических денег.

sdmlcomАвтор темы

Дмитрий (Dimonchik), полностью согласен, не обязательно именно этот клапан, таким образом можно любой наш клапан реанимировать. у меня два года уже замок лючка работает.

tropogan

8 (928)-701-12-39