Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гуттен Так:)))) из Ростова на Дону

Автор SouthWind, 23 января 2015, 22:43:26

« назад - далее »

SouthWindАвтор темы

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2015, 21:58:52О, Е-30. У меня в копейке с неё торпедо стоит 

Я видел) Копейка ураган) А я в свою 30-ку от 34-ки приборку вкорячивал, там бегущая строка, типа бортовик)

SouthWindАвтор темы

Вообщем в сервисе сказали, что Мурзика надо сжечь, а не чинить, но я с ними в корне не согласен, на 90% они назвали расходники, а замена расходников это далеко не приговор. Ценник мне объявили 100 000  :dr:

Вот что всплыло:
Мотор:
1.Свечи ( свечи чистые, просто с 4мя электродами, посоветовали заменить на обычные)
2. "Ремонт генератора" - проблем с зарядкой нет, немного шумит подшипник
3. Ролик нятяжной
4. Подшипник шкива компрессора кондиционера
5. Ремень
6. Течь из под ГБЦ ( :'( вот куда антифриз уходит)
7. Подушки двигателя
8. Ремонт моторной проводки (я тут читал, что проблема распространенная)
9. Тросик газа (растянулся, не регулируется)
10. Моторчик печки
Ходовка:
1. Рычаг нижний передний L (кто-то его варил  :o )
2. Сайлентблоки передних нижних рычагов L,R.
3. Аммортизаторы передние L,R.
4. Шаровая нижняя L.
5. Втулки маятника.
6. Подшипник передний L (замена)
7. Подшипник передний R (подтянуть)
8. Подвесной подшипник
9. Сайлентблоки (вот тут совсем неразборчиво) каления? качения? не понятно)
10. Комплект сайлентблоков в задние тяги 12шт.
11. Сайлентблоки (вот тут снова совсем неразборчиво) подачки? лодочки? Что это может быть?) L,R.-2шт.
12. Подушки задней балки -2шт.
13. Резинки задн. стабилизатора.

Много всего конечно, но не смертельно, бывает и хуже)

Если кто поможет с подбором запчастей, буду весьма признателен за любой совет.

Заказал в Стартер-Юг чисто сам моторчик от печки за 3500р. оригинальный Bosh, дожен в среду придти. Крыльчатку и ежика перекину.

IgR180

w-202

Цитата: IgR180 от 20 февраля 2015, 21:04:01
да да Азербайджанцы по моему,кстати спер у них левый подкрылок лежит без дела может кому надо отдам
Всем привет!
Разборка на Стране Советов отнюдь не из бюджетных , лично сам стараюсь не обращаться к ним. Но если совсем уже некуда деваться ,то ничего не поделаешь . У меня была такая история : АКПП у меня попал в аварийный режим , (есть тема на форуме ) везде приговор был самый неутешительный , посоветовали поменять масло в акпп вдруг чудо случится и все заработает . Терять было нечего кроме 7.5 л. масло которое стоило по моему 500-700 руб. за литр. Вообщем куда бы не поехал все откладывали (очередь). И тогда поехал к ним где они меня и приняли . К статье они там вовсе не азики , там работают армяни , зовут хозяина Саркис, я сам тоже арминин. Во время снятия картера АКПП  обнаружилось, выпало деталь (фиксатор положения кулисы - ФПК) именно из-за него АКПП попал в  аварийный режим. В итоге они поменяли мне масло - 1800 руб + деталь (фпк) 2000 руб. которое они сняли с другого разбитого акпп . Я уехал счастливый конечно ! Потом посмотрел сколько в экзисте стоит фпк , я обалдел ----150 рублей. Я к нему приехал через пару дней , и сказал что не хорошо так пользоваться таким моментом , без выходным положением клиента и столько навариваться на простой детали . ОН сказал что у него большие налоги , и вообще он продал а я купил ,брат какие могут быть претензии . Я в принципе согласен , но хотя бы предупредил бы когда устанавливал этот фиксатор . Вообщем  будьте бдительными когда приезжаете к ним , да и вообще везде будьте осторожны !
С Уважением Сарибек!

w-202

Цитата: SouthWind от 21 февраля 2015, 15:46:43
Вообщем в сервисе сказали, что Мурзика надо сжечь, а не чинить, но я с ними в корне не согласен, на 90% они назвали расходники, а замена расходников это далеко не приговор. Ценник мне объявили 100 000  :dr:

Вот что всплыло:
Мотор:
1.Свечи ( свечи чистые, просто с 4мя электродами, посоветовали заменить на обычные)
2. "Ремонт генератора" - проблем с зарядкой нет, немного шумит подшипник
3. Ролик нятяжной
4. Подшипник шкива компрессора кондиционера
5. Ремень
6. Течь из под ГБЦ ( :'( вот куда антифриз уходит)
7. Подушки двигателя
8. Ремонт моторной проводки (я тут читал, что проблема распространенная)
9. Тросик газа (растянулся, не регулируется)
10. Моторчик печки
Ходовка:
1. Рычаг нижний передний L (кто-то его варил  :o )
2. Сайлентблоки передних нижних рычагов L,R.
3. Аммортизаторы передние L,R.
4. Шаровая нижняя L.
5. Втулки маятника.
6. Подшипник передний L (замена)
7. Подшипник передний R (подтянуть)
8. Подвесной подшипник
9. Сайлентблоки (вот тут совсем неразборчиво) каления? качения? не понятно)
10. Комплект сайлентблоков в задние тяги 12шт.
11. Сайлентблоки (вот тут снова совсем неразборчиво) подачки? лодочки? Что это может быть?) L,R.-2шт.
12. Подушки задней балки -2шт.
13. Резинки задн. стабилизатора.

Много всего конечно, но не смертельно, бывает и хуже)

Если кто поможет с подбором запчастей, буду весьма признателен за любой совет.

Заказал в Стартер-Юг чисто сам моторчик от печки за 3500р. оригинальный Bosh, дожен в среду придти. Крыльчатку и ежика перекину.

Ну это они могут , года 2 назад тоже поехал на Каскадную , они мне тоже насчитали по ходовке - 40 000 руб . Больше 2 х лет отездил  без какой либо замены кроме колодок  , и только сейчас потихонечку все что они перечисли мне начинаю менять , но должен признать они мне сказали что у меня ничего не люфтит, не болтается , просто от времени все резинки отвердели на столько что они не функционируют . Машина и в вправду была жесткаватой  но терпимо .
С Уважением Сарибек!

SouthWindАвтор темы

Цитата: w-202 от 21 февраля 2015, 18:27:45он продал а я купил ,брат какие могут быть претензии
Как говорится на рынке два дурака, один продает, а другой покупает..... Сталина на них нет, эт я так без шуток, просто спекулянты уже все границы переходят :(
Мне вот еще и сегодня пытались продать на Алмазе моторчик печки с разборки за 4500, причем где разборка так и не сказали, говорят мы сами через пару часов его привезем, только задаток дай.

Цитата: w-202 от 21 февраля 2015, 18:44:13но должен признать они мне сказали что у меня ничего не люфтит, не болтается , просто от времени все резинки отвердели на столько что они не функционируют

Примерно тоже самое и у меня, гумики расслоились.

Цитата: IgR180 от 21 февраля 2015, 17:50:38сколько взяли за диагностику?

1000р.

Rosier

Цитата: SouthWind от 21 февраля 2015, 15:46:43Ходовка:1. Рычаг нижний передний L (кто-то его варил   )2. Сайлентблоки передних нижних рычагов L,R.3. Аммортизаторы передние L,R.4. Шаровая нижняя L.5. Втулки маятника.6. Подшипник передний L (замена)7. Подшипник передний R (подтянуть)8. Подвесной подшипник9. Сайлентблоки (вот тут совсем неразборчиво) каления? качения? не понятно)10. Комплект сайлентблоков в задние тяги 12шт.11. Сайлентблоки (вот тут снова совсем неразборчиво) подачки? лодочки? Что это может быть?) L,R.-2шт.12. Подушки задней балки -2шт.13. Резинки задн. стабилизатора.

SouthWind, Юра попробуй обратиться к  Косте Konstantin, подберет, проконсультирует и поможет, да и цены даже с учетом пересылки вполне приемлемые. Себе перебрал практически всю подвеску с его помощью. Кстати задние рычаги брал у него, Текнорот. Уже почти два года, полет нормальный.
А так по списку ничего страшно нет, на своём мурзе почти все эти позиции поменял, не расстраивайся  ;) И не вздумай сжигать  :bs:
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

TITOFF

Цитата: w-202 от 21 февраля 2015, 18:44:13
Ну это они могут , года 2 назад тоже поехал на Каскадную , они мне тоже насчитали по ходовке - 40 000 руб
Ну правильно. Они тебе перечислили все, что не соответствует годному состоянию. Но это не значит, что надо сразу кидаться все менять. Это называется полная диагностика. Мне например писали что срочно, что через пару месяцев, а на что ваще пока забить можно.

TITOFF

Цитата: Rosier от 21 февраля 2015, 20:42:35
А так по списку ничего страшно нет, на своём мурзе почти все эти позиции поменял, не расстраивайся  ;)
Я бы даже сказал, что это стандартный джентельменский набор  :hihi:

SouthWindАвтор темы

Цитата: Rosier от 21 февраля 2015, 20:42:35И не вздумай сжигать
Да ни в жисть >:D :victory:

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2015, 20:49:37Я бы даже сказал, что это стандартный джентельменский набор 

+100 к сказанному, я ожидал ( боялся) услышать приговор мотору или коробасу, но там все четко, маслице как слеза девственницы, и там и там  ;)
Да и кузов вприципе живой, есть пара мест на днище куда летом полезу, а так пороги живые, лонжероны тоже, днище багажника целое, сливы работают))))

Цитата: Rosier от 21 февраля 2015, 20:42:35попробуй обратиться к  Косте Konstantin, подберет, проконсультирует и поможет
Спасибо Вадим! Учту!

SouthWindАвтор темы

Поздравляю всех участников форума с  :flag_ru: Днем Защитника Отечества :flag_ru: Мирного неба над головой! :zont:

TITOFF, Алексей, у меня возник вопрос з прочитанного, уважаемый HFMscan предлагал ништячки для чтения ошибок и прочего, вы себе уже приобрели такой? Интерсно как работает.
И вопрос по проводке созрел, кто себе уже менял? Где делали?

Или может нанести превентивный удар и совместить ремонт проводки с установкой Января?  Я тут заметил, что отверстие в воздуховоде заглушено, а датчик температуры всасываемого воздуха просто висит в подкапотном...
-О сколько нам еще открытий чудных, готовит двадцатилетний Мурзик))))

TITOFF

Цитата: SouthWind от 23 февраля 2015, 10:40:59
уважаемый HFMscan предлагал ништячки для чтения ошибок и прочего, вы себе уже приобрели такой? Интерсно как работает.
Как тебе сказать?... :de: я планирую использовать его прогу как диагностику и бортовой комп. Даже приобрел ККЛ шнурок...даже доработал его.... Времени катастрофически не хватает. А тут Игорь меня старом протестил, так что ещё откладывается. А вобще жду завершения проекта CarPC, дабы выявились все подводные камни. Вобще ништячок работает, тому есть много подтверждений. Главный тестировщик Дмитрий(Dimonchik)., где-то есть тема об этом.
И вопрос по проводке созрел, кто себе уже менял? Где делали?
Обратись к koster05, он их плетет новые, отзывы положительные.
Или может нанести превентивный удар и совместить ремонт проводки с установкой Января?
Допускаю такой шаг только в случае смерти PMS.

SouthWindАвтор темы

Ну вот и забрал я сегодня вечером моторчик печки из "Стартер Юг" ребята молодцы, дождались меня, новенький BOSCH, прям там пересадили ему крыльчатку со сарого,  ну а потом все по схеме, засунул в корпус, установил... ребят это фантастика!!!!!)))) В салоне тишина и благодать, тепленько блин, уютно) Только поздно я уже на Алмазе был не успел фильтр в салон купить поменять, но ниче на днях куплю.

А еще купил какую-то пену для чистки салона, ни разу не пользовался (в бэхе экокожа была), если че путное получится порекомендую))))

TITOFF

Главное вовремя, до конца марта сплошной плюс, только ночью заморозки  :hihi:

verum99

Цитата: TITOFF от 23 февраля 2015, 11:20:55Обратись к koster05, он их плетет новые, отзывы положительные.
:cf:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.