Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит на панели SRS

Автор костя1987, 22 января 2015, 18:10:31

« назад - далее »

wowanez

Klide, обращайся в личку---сброшу сам!

Klide

Цитата: wowanez от 17 октября 2016, 19:15:31
Klide, обращайся в личку---сброшу сам!
Рано сбрасывать, сначала нужно улитку заменить вчера разбирал шлейф порван, пайки хватило на 2 км. Куплю Б/У поменяю, потом обязательно обращусь.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

wowanez

Klide,  :flag_ru:шлейф нужно не просто запаять---в точке перегиба ево хватит на несколько раз крутнуть рулем!я в точке пайки приклеил с двух сторон по 2.5 сантиметра гибкий тонкий пластик--3 года уже работает! и двоим друзьям сделал! работает!!! :ay:

Klide

Цитата: wowanez от 20 октября 2016, 13:51:28
Klide,  :flag_ru:шлейф нужно не просто запаять---в точке перегиба ево хватит на несколько раз крутнуть рулем!я в точке пайки приклеил с двух сторон по 2.5 сантиметра гибкий тонкий пластик--3 года уже работает! и двоим друзьям сделал! работает!!! :ay:
хоть от чего этот пластик взять? фото нету?
Mercedes Benz.

Klide

Цитата: wowanez от 20 октября 2016, 13:51:28
и еще есть подозрение, что разрыв не в одном месте. Он говорят звониться как то по особому, правда ли это
Mercedes Benz.

wowanez

Klide, пластик от 1.5 литровой баклажки под пиво! а звонится как нулевое сопротивление! :bye:

Aricey

Я смотрю тема загнулась. Но тем не менее проблема не перестала быть актуальной. Итак. Лампочка SRS на панели загорается и тухнет случайным образом. Проги от Миши-hfm имеются - и hfmscan и для обмена с srs. Кабель необходимый с ноутом тоже. Всё работает. Hfmscan для моей машины бесполезна - 98 год, система МЕ (сам Миша отписался). Прогой для srs законнектился, ошибки увидел, сбросил. Но она буквально при следующей заводке появилась снова. Сбрасывал лог Мише на почту, но он не захотел ничего объяснять, мол, в ошибках SRS он не волокёт и писал прогу для интереса обмена с блоком srs. Вот строчка из лога:
        "ОШИБКИ:
                 27

2300=А348FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBFDFFFF7"

hfmscаn

Цитата: Aricey от 13 июля 2017, 08:50:57
Лампочка SRS на панели загорается и тухнет случайным образом.
        "ОШИБКИ:
                 27

судя по всему вот текст ошибки (выдрал из старого карсофта 3.0). дальше я думаю все очевидно (Если поюзать поиск в интернете)

$F27
27  Программа не согласуется с оборудованием автомобиля(B48)
$H27
27  Занятость передних сидений/распознавание детского сиденья(B48)

Ошибка соединения проводов.

- Проверьте напряжение в соединении

Все модели кроме R129
(X55/3) контакт 1 и 4, 11-14 Вольт
(X55/4) контакт 1 и 4, 11-14 Вольт
     Модель R129
(X28/18) контакт 1 и 4, 11-14 Вольт

- Проверьте целостность проводки.
     Все модели кроме R129
(N2/2) контакт 15 и(X55/3)  3, <1 Ом
(N2/2) контакт 15 и(X55/4)  3, <1 Ом
     Модель R129
(N2/2) контакт 15 и(X28/18) контакт 3, <1 Ом

Aricey

Спасибо, Михаил! Даже немного стыдно... КарСофтом пользовался. Версия 7.4. Скачал по ссылке где-то на этом форуме. На 4-ом ПИНе считал информацию с ЭБУ двигателя, а на 30-ом КарСофт отказался что-либо предоставлять. С вашей программой получилось, но откуда брать инфу по ошибке, я так и не понял

SlonPMR

У меня на приборке светилась ошибка SRS, появилась в следствии снятия рули при провёрнутом ключе (музыку слушал). Для замены правого верхнего рычага снимал компьютер. Он не был подключен около месяца. При подключении ошибка исчезла. Пост на заметку - может кому-то пригодится...

DVA

Цитата: SlonPMR от 25 июня 2018, 21:06:15При подключении ошибка исчезла.
Тухнет при старте двигателя или через минуту-другую после старта? Или просто лампочка перегорела? :D
Цитата: SlonPMR от 25 июня 2018, 21:06:15Пост на заметку - может кому-то пригодится...
Ага! Снять на месяц, чтобы убрать ошибку :hihi: