Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит на панели SRS

Автор костя1987, 22 января 2015, 18:10:31

« назад - далее »

Klide

Уважаемые выручайте! Ехал нынче домой с работы все как обычно ближе к дому загорелась лампа SRS, с чего это,как убрать, и чем грозит, если ездить с горящей лампой? На диагностику и сброс ошибок сейчас реально нет денег и с месяца 2 не появятся лишние.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Pavel0861

Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:26:25чем грозит

Не сработают в случае аварии подушки. Но фирма гарантирует работоспособность подушек в течение 12 лет со дня выпуска, а твоей машине уже 20 лет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Klide

Цитата: Pavel0861 от 27 сентября 2016, 00:33:45
Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:26:25чем грозит

Не сработают в случае аварии подушки. Но фирма гарантирует работоспособность подушек в течение 12 лет со дня выпуска, а твоей машине уже 20 лет.
Подушки менять?
Mercedes Benz.

555

Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:26:25На диагностику и сброс ошибок сейчас реально нет денег и с месяца 2 не появятся лишние.
Как же у вас на бензин то денег хватает? :o
Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:43:07Подушки менять?
На это у вас точно денег не хватит! :hihi:

Klide

Цитата: 555 от 27 сентября 2016, 09:39:33
Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:26:25На диагностику и сброс ошибок сейчас реально нет денег и с месяца 2 не появятся лишние.
Как же у вас на бензин то денег хватает? :o
Цитата: Klide от 27 сентября 2016, 00:43:07Подушки менять?
На это у вас точно денег не хватит! :hihi:
я ж написал лишних денег нет
Mercedes Benz.

Vadim1984

Klide, раз лишних денег нет - езди дальше с горящей лампой, в чем проблема то? Машина ездит же.

555

Цитата: Klide от 28 сентября 2016, 12:08:44я ж написал лишних денег нет
А на диагностику - это лишнее? Тогда зачем был задан вопрос, если нет лишних денег не его решение? В любом случае, просто так ничего не загорится, значить есть для этого причина. И минимум затрат - это диагностика!

Sergunek

Цитата: ivadmitrienko от 25 сентября 2016, 21:53:56
Добрый вечер.Скиньте пожалуйста программу с инструкцией по удалению ошибки SRS, кабель нужный и ноутбук имеется порвался в руле шлейф спаял но теперь SRS горит постоянно
Скинул.

Sergunek

Vadim1984, Если SRS горит и не гаснет значит что в системе более 3 или 5 ошибок (не помню). Посмотри провод не вытащился под сидухой пассажира (если есть датчик присутствия пассажира,бывает сам датчик глючит). Я его как то вытащил и забыл вставить,выскочило сразу 5 ошибок, вставил,снял ошибки прогой SRS  и всё норм.

Vadim1984

Sergunek, бред написал. Если провод под пассажирской сидушкой отсоединить - загорится srs и будет гореть, пока ошибку не скинешь и провод не подключишь. И будет всего 1 ошибка, и срс будет гореть.

Klide

Цитата: Sergunek от 28 сентября 2016, 19:43:03
Vadim1984, Если SRS горит и не гаснет значит что в системе более 3 или 5 ошибок (не помню). Посмотри провод не вытащился под сидухой пассажира (если есть датчик присутствия пассажира,бывает сам датчик глючит). Я его как то вытащил и забыл вставить,выскочило сразу 5 ошибок, вставил,снял ошибки прогой SRS  и всё норм.
нет такого датчика, грешу на улитку сигнал тоже не пашет
Mercedes Benz.

Klide

Цитата: Vadim1984 от 28 сентября 2016, 12:21:19
Klide, раз лишних денег нет - езди дальше с горящей лампой, в чем проблема то? Машина ездит же.
машина ездит, пока так и покатаюсь. Диагностику то сделаю, у нас еще и нет стара в городе, другой сканер ошибку покажет? Просто если не покажет смысл от этой диагностики тогда, объездил и обзвонил весь город, стара нет нигде.
Mercedes Benz.

Vadim1984

Цитата: Klide от 29 сентября 2016, 08:18:55другой сканер ошибку покажет

Не знаю, смотря какой. Хуже всего то, что может только часть показать. А Стар точно покажет все.

Klide

Цитата: Vadim1984 от 29 сентября 2016, 09:02:19
Цитата: Klide от 29 сентября 2016, 08:18:55другой сканер ошибку покажет

Не знаю, смотря какой. Хуже всего то, что может только часть показать. А Стар точно покажет все.
Так вот поэтому и пишу лишних нет, просто так отвезти 700 руб. нет желания. Лучше чего полезного машинке купить.
Mercedes Benz.

wowanez

Klide, есть такой девайс мр 9312 ето переход от компа по юсб! стоит он 1100 деревянных можешь заказать в любом маге у себя где продают эл запчасти(микросхемы и т.д.) далее скачай carsoft 16 и можешь сбросить srs! а далее у мишаhfm(для диагностики скачай у него прогу для диагностики ---он ее дает-это соклубник---и можешь многое про диагностировать! а по карсофту и мп9312---есть 38 пиновый разъем 1--3 это+и- а сбросить srs сейчас не помню но могу сбросить все пины(можно проверить абс--кондей--и многое другое ---это по карсофту) а по мишеhfm датчик массового расхода воздуха угол открытия дроссельной заслонки и другие ошибки!  :flag_ru: :bye: