Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C220CDI жрет как демон)

Автор Crosswolf, 22 января 2015, 04:52:56

« назад - далее »

санек48

Всем привет. Парни на дворе зима и спорить при нармальной работе ДВС(автор темы нечего не говорил кроме как повышеный расход) о жоре дт глупо .Салярка бывает летняя и/ зимния-10.-20.-30\ та каторая -30 натуральный бензин расход на ней увеличивается в несколько раз.Начинаюшим трактористам саветую зимой спрашивать на заправке характеристику топлива.И еще про расход самое распросторонее это недогрев ДВС а при нашей салярке с повышеным содержанием серы это кокс распылителей.

CrosswolfАвтор темы

Всем спасибо за отклик и за советы.За то что не оставили тему без внимания.Диагностику сделаю,причину установим)Думаю фигня делов,тему можно закрывать.Совет по чистке ЕГР был тоже кстати очень дельным.
WDB2021331A756405
Темно-Синий C220 CDI 1999г

.

Цитата: Crosswolf от 28 января 2015, 06:01:21,тему можно закрывать
Игорь, чтобы тема была полноценной для форума, напишите сюда в чем таки была причина, когда пройдете диагностику.
Удачи в ремонте! :)

goa461

Цитата: Andy63 от 25 января 2015, 21:39:03
Отвечаю, как многолетний в прошлом пользователь Мерседес 190D....
---
Вот, как - то так...

Да уж, я сам 11 лет на 190 2.5 тд откатал и скажу что 602 мотор и 605 (который тоже 2.5тд у меня сейчас уже 1.5 года) ну савсем разное!!! А тут CDI да ещё и 611 следующее поколение. Там насос распределительного типа common rail система, а у нас были рядные. И в 611 моторе мало что зависит от насоса, всё от форсунок  :good:
Да и 601-602 без электричества могли работать , когда у меня клапан накрылся глушилки не мог остановить движок, приходилось открывать капот и жать рычаг (у меня акп)
Diesel Power

Kira

Всё правильно, только два уточнения.
- Насос не распределительного типа. Просто насос, просто качает в одну трубку, ничего не распределяет.
- От форсунок тоже мало что зависит. Не регулируются, чистить смысла нет, т.к. там такое давление, что не забиваются. Единственная неисправность - льют в обратку (кроме совсем запущеных случаев, но до этого обычно не доходит). Тогда неустойчивость работы, проблемы с запуском.

Pavel0861

Цитата: Kira от 28 января 2015, 14:39:13совсем запущеных случаев

Мне вот интересно, как это понять:

ЦитироватьНекорректная установка инжектора (сильно затянут или неровно закручен с одной стороны)

Форсунку только с одной стороны и можно прижать..
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

Так понимаю, там общий обзор по всем маркам, может где с двух сторон затягивается.

Эфиоп

Демьян, А откуда такая янтарная слеза?
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Georgos

Kira,
Цитата: Kira от 26 января 2015, 01:11:54с помощью простого теста с мерными стаканчиками или шприцами, воткнутыми в обратку без всяких стендов.

нет описания подробного?

Pavel0861

Да все просто - снимаешь шланг обратки, пережимаешь его поближе к рейке, чтобы соляра не текла. Втыкаешь вместо шланга четыре стаканчика и крутишь мотор. Пока мотор не заведется, солярки в стаканах почти не должно быть.
Если один стакан наполняется очень быстро, а мотор не заводится, значит, эту форсунку под замену.
Даже если мотор завелся, но один стакан заполняется гораздо быстрее других, форсунку пора менять.
Допустимую норму утечки не помню.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Georgos

Kira

Демьян

Цитата: Эфиоп от 28 января 2015, 15:10:44Демьян, А откуда такая янтарная слеза?
если поро красную точку, то это на бутылке
к содержимому отношения не имеет
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Kira

Допустимая норма утечки - менее 3-х делений специнструмента № 611 589 03 21 00 за время активации старухой :)

Эфиоп

Цитата: Демьян от 28 января 2015, 20:56:48Демьян, А откуда такая янтарная слеза?
Я как раз спрашивал про салярку.С какой заправки данная жижа?Видел на украинском ютюбе как они бадяжат топливо водой добавляют какойто эмульгатор и говорят что это топливо.Просто думаю оттуда ли ноги растут?Сорри за оффтоп
Вода+топливо (часть1)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)