Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как определить номер краски, которая использовалась для покраски кузова изнутри?

Автор ., 19 января 2015, 18:55:04

« назад - далее »

.Автор темы

Добрый день!

Давно хочу докопаться. Кузов имеет один цвет краски, а изнутри - в багажнике и, если обшивку салона снять и в моторном отсеке цвет другой. Вот у меня цвет кузова "зеленый малахит металлик". Недавно кое - что подкрашивал оригинальной краской с оригинальным номером. Цвет совпал абсолютно, комар носа не поддточит.
А вот, внутри багажника цвет совсем другой. Тоже зеленый, но какой - то простецкий, матовый и гораздо светлее кузова. Под снятой торпедой кузов с обратой стороны покрашен той же простецокй более светлой матовой краской.
Видимо, так делал завод.
Вот и вопрос - как узнать номер краски, которой кузов красился изнутри? Или это такая оригинальная грунтовка с оттенком у них идет? В любом случае ИМХО, вряд ли кузов изнутри красился тем же металликом, что и снаружи.
Вообще, как у вас - то? Наверняка у кого, допустим, серебристый металлик, в багажнике внутри покрашено тоже не той же самой краской, а типа серой матовой.
Так как же найти номер оригинальной краски по своему вину для покраски изнутри? Может кто что знает и сталкивался?
Вот цвет моего багажника изнутри.
Может это вообще не краска, а подкрашенный грунт для окраски кузова изнутри? Давно ищу ответ на этот вопрос и всё никак. :al:

А вот это цвет кузова.

Фотки не очень, но смысл в том, что кузов блестит, а в багажнике матовое и светлее.

Заранее прошу прощения у модераторов, если пометил свой вопрос не в тот раздел. Тогда переместите куда нужно.

Gurza

краска одна и таже ьолько изнутри просто перепыл- в сиысле как попало такой и цвет.

.Автор темы

Цитата: Gurza от 19 января 2015, 19:17:45
краска одна и таже ьолько изнутри просто перепыл- в сиысле как попало такой и цвет.
Не совсем понял. Основная краска металлик, блестящая, а там внутри матовая, как будто совсем не такая. :al:

Georgos

Цитата: Andy63 от 19 января 2015, 20:08:32Не совсем понял. Основная краска металлик, блестящая, а там внутри матовая, как будто совсем не такая.
внутри без лака.

Витамин-С

Андрей,если у тебя код краски 249,я понял про что ты говоришь.У меня так-же.Внутренние детали лаком не покрываются,поэтому и выглядят светлее.Рамка с номером под сиденьем,как и весь пол,такие-же.Грунт с завода шел серый,судя по протертостям на краске в багажнике,да и сам слой краски тонковат((.Планирую летом освежить покрытие пола багажника родной 249-й краской)) :acp:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 20 января 2015, 21:30:11
Андрей,если у тебя код краски 249,я понял про что ты говоришь.У меня так-же.Внутренние детали лаком не покрываются,поэтому и выглядят светлее.Рамка с номером под сиденьем,как и весь пол,такие-же.Грунт с завода шел серый,судя по протертостям на краске в багажнике,да и сам слой краски тонковат((.Планирую летом освежить покрытие пола багажника родной 249-й краской)) :acp:
И таки да! У меня номер краски 249! :preved:
И номер заводского грунта серого я знаю.
То есть, такой гунявый цвет получается от того, что
1. Краска кладется на родной серый грунт
2. Кладется тонким слоем и, естественно, без лака.
В итоге получается эдакий непонятный салатово - матовый цвет. Так? ;)
В принципе, я планирую купить и оригинальный серый грунт в балончике, и оргинальную краску в балончике. Цены, конечно, ой - ой, но, видимо, придется заказать. Особенно, оригинальный грунт, чтобы не было заметно. Ибо в некоторых местах, в том же багажнике есть детали покрашенные в серый цвет (видимо, это и есть грунт без покраски), а пол багажника покрашен салатовым. Под торпедой тоже салатовый.
А тему эту я завел вот, собственно, почему.
В целом у меня состояние кузова идеальное. Но в багажнике кое - где на стыках пошла поверхностная ржа шириной примерно по 5 мм. Вот я и хочу стыки от ржи прочистить бормашинкой, а потом зарисовать так, чтобы не было заметно.
Ну и под торпедой окошко для заслонки рециркуляции тоже взялось поверхсностой ржой. Тоже хочу зачистить до металла, покрыть грунтом и краской. Конечно, за торпеду никто смотреть не будет, пока не вскроет и можно сделать чем угодно и как угодно, но делаю -то я для себя. Поэтому и докапываюсь, как должно быть в оригинале.
А за ответ спасибо, очень помогли.
Стало быть, буду заказывать и грунт, и краску в балончиках оригинал. Дорого, но лично мне необходимо.

Kira

Витамин-С

Цитата: Andy63 от 20 января 2015, 21:59:54кое - где на стыках пошла поверхностная ржа
Тогда лучше обработать все до металла.Как правило ржа уходит дальше того,что мы видим снаружи.Так сказать втихушку живет под краской и родным грунтом :gogi:

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 22 января 2015, 06:50:49Тогда лучше обработать все до металла.Как правило ржа уходит дальше того,что мы видим снаружи.
Обычно я расчищаю до металла не всё, а до тех пор, пока не кончается участок со ржей, плюс с некоторым запасом.

Gurza

Цитата: Andy63 от 20 января 2015, 21:59:54В принципе, я планирую купить и оригинальный серый грунт в балончике, и оргинальную краску в балончике

совсем заболел? купи в автокрасках грунт двух компонентный и краску на подболе тебе в балон заправят какую хочешь.

Вениаминыч

Цитата: Gurza от 22 января 2015, 18:40:28краску на подболе тебе в балон заправят какую хочешь.
:yes3:
Подберут по цвету и заправят, и стоить это будет копейки по сравнению с "оригинальной", которая по любому будет отличатся.
Цитата: Gurza от 22 января 2015, 18:40:28купи в автокрасках грунт двух компонентный
И грунтовку тоже можно купить в баллоне ;)...не обязательно"оригинал"

.Автор темы

Цитата: Gurza от 22 января 2015, 18:40:28совсем заболел?
;D  :ay:
Не в тему, но вспомнился старый анекдот про Черненко, долго ржал. Если уважаемые модераторы сочтут нарушением, то просьба удалить этот участок текста.
Итак. Приходит чукча на Новую площадь в ЦК КПСС, стучится в дверь.
- Чукча, тебе чего?
- Хочу быть генеральным секретарем ЦК КПСС.
- Чукча, ты что, совсем заболел?
- Да, я совсем больной и старый. :)

Цитата: Gurza от 22 января 2015, 18:40:28купи в автокрасках грунт двух компонентный
Что за двухкомпонентный? Можно поподробнее? И что из себя представляет оригинал - он однокомпонентный, или двух?

Цитата: Gurza от 22 января 2015, 18:40:28краску на подборе тебе в балон заправят какую хочешь.
Это я в курсе. Но только
1. Подбор краски + заправка в балончик сейчас = 1000 рублей, а балончик с оригинальной краской, которая подходит мне без проблем и абсолютно не отличается (проверено) стоит 1500 рублей.
2. Как интересно я разобранную машину повезу на подбор краски? :D По лючку - то не подберешь. В днище багажника краска отличается значительно, она намного светлее.
Так что, если дело в сочетании цвета родной гунтовки и тонкого слоя родной краски без лака, то должно получиться (с использованием оригинала) то, что надо. Уж, если цвет кузова у меня на 100% совпал с родным номером краски, то в багажнике уж точно никогда не бывала рука красильщика.
Я поэтому сию тему и поднял.
Если говорить совсем точно, то за обшивками багажника у меня крылья с обратной стороны покрашены серой родной грунтовкой, а вот самый пол - салатовый.
Если действительно все дело в тонком слое краски в сочетании с серой подложкой, то куплю оригинальные баллончики, сильно не обеднею.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 января 2015, 18:44:12И грунтовку тоже можно купить в баллоне ...не обязательно"оригинал"
Тоже в курсе. Только, поскольку некоторые детали покрашены изнутри только серой грунтовкой (говорил выше), хочу, чтобы и цвет грунтовки не отличался, даже в тех местах, которые закрыты обшивками. Просто для полной оригинальности и (мое любимое словцо) музейности. :) Разница в цене в 500-600 рублей, а потом всю жизнь жалеть буду. Ну нафиг, лучше разорюсь на оригинал. Тем более, что кузов у меня на 5 с минусом и подкрашивать и ликвидировать поверхностную ржу мне придется совсем минимально. Мое чудо - юдо по крайней мере 5 наших клубней видели и могут подтвердить мои слова - кузов у меня хороший. Поэтому это чисто для мелкой косметики и так, чтобы не было заметно. И еще надолго останется этих баллончиков для подкрашивания.

Kira

Цитата: Andy63 от 22 января 2015, 19:22:43И что из себя представляет оригинал
Оригинал представляет из себя электрохимический способ нанесения в электролизной ванне. См. видюху, что выкладывал выше.

TITOFF

Kira