Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

загорелась абс,етс не работает спидометр [Решено]

Автор николай82, 14 января 2015, 20:07:32

« назад - далее »

николай82Автор темы

добрый вечер подскажите как выличить проблемму,при включении зажигания не загорается треугольник в центре спидометра горит абс етс и неработает спидометр,но иногда всё нормально работает чаще не работает,как будто что то где то отходит или накрылось,может какая рылюха.
89104329146-ватсап.вайбер

Kira

Aleksey976

Он хандрит сто пудово. Сталкивался уже.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.

николай82Автор темы

Порутчик 1969

Было тоже так.Перебирал переднюю подвеску,в том числе менял верхние шаровые опоры с рычагами в сборе.При замене правой верхней шаровой,чтобы добраться к болту крепления,пришлось снимать корпус воздушного фильтра,там же проложен в жгуте провод на правый датчик АБС.После установки новой шаровой и во время затяжки болта крепления,ключом передавили этот провод,причем,что интересно,только изоляцию.Сам провод стал коротить на металл корпуса авто со всеми симптомами,как у Вас.Неделю мучился,пока не попал к грамотному спецу,который и нашел в чем проблема.

николай82Автор темы

добрый вечер снимал сегодня левый датчик абс почистил к нему магнитится отвёртка,как проверить рабочий не рабочий без понятия собрал всё обратно как горели абс и етс так и горят,спидометр не работает треугольник на нём не горит.Диагностика поможет решить эту проблему???

Almay

Цитата: николай82 от 19 января 2015, 18:06:25как проверить рабочий не рабочий
сопротивление тестером померить

Порутчик 1969

1.Посмотреть венцы на ступицах,с которых считывают индуктивно датчики АБС.Снять датчики АБС и они(венцы)будут видны,снять колесо,машина на домкрате или на подъемнике,покрутить за ступицу и смотреть зубья венца,чтобы были целые,не гнутые,не съеденные,не деформированные.Прочистить их щеткой по металлу,продуть сжатым воздухом.2.При исправности венцов,собрать все на место(датчики АБС,колеса),машину оставить поддамкраченной.К диагностическому разъему подключить СТАРДИАГНОСТИК,включить зажигание без заводки двигателя,через меню СТАРДИАГНОСТИК найти значения скорости вращения каждого колеса по отдельности.Вращать вручную каждое колесо по отдельности,при этом скорость в показаниях должна увеличиваться от нуля и дальше выше(мне удавалось раскрутить до 20 км/ч.Если этого не происходит,значит проблемы либо с датчиком АБС,либо с проводкой к данному датчику АБС,либо с венцом одного конкретного колеса,которое Вы смотрите в данный момент.3.Если Вы все это проверите,и все будет исправно,но проблема не уходит,значит все усложняется,неисправность на 99.9% находиться в "мозгах" Вашего Мерса,скорей всего в блоке АБС.Тут уже на пальцах не покажешь,нужен специалист-автоэлектронщик,который сможет найти эту неисправность и устранить ее,возможно потребуется грамотная и умелая перепропайка плат в "мозгах" авто.Может еще быть проблема с самим щитком приборов.Я все это проходил на собственном опыте.Если не лень,воспользуйтесь ПОИСКОМ,почитайте мои сообщения,как я мучился с щитком приборов,но все-таки победил его,полностью его перепропаяв. Удачи Вам!!!

николай82Автор темы

Порутчик 1969

Да не за что!Решите проблему,отпишитесь тут,что,да как.Опыт-это уже 50% решения проблемы,может другим форумчанам поможете.Я например,как читаю,что у кого то проблемы,с которыми(или похожеми) я уже сталкивался,стараюсь помочь,излагая свой опыт в решении этих проблем.Ведь для того форум и существует,чтобы помогать друг другу.Еще раз УДАЧИ ВАМ!!!

николай82Автор темы

вобщем был на диогностике два СТАРА не видят машину с диагностикой не получилось на следующие выходные отдам чтоб разобрались почему не видет диогностика машину,такой вопрос на преборке вроде стоит предохранитель если не ошибаюсь,если он перегорел может быть что из за этого не работает спидометр???

Порутчик 1969

Насчет предохранителя на приборке не подскажу,не знаю.По моему он находится в общем блоке предохранителей.То,что СТАР не видит авто,это совсем не айс.Причин может быть вагон и маленькая тележка.Первым делом возникает вопрос:Вы сами или предыдущий хозяин "мозги" на авто не меняли?

Kira

Цитата: николай82 от 25 января 2015, 14:17:34не видет диогностика машину
Бывает, на диаг. разъём ставится предохранитель. Зависит от года. Если преда нет, скорее всего надо пропаять реле перегрузки (пайка на плате трескается). Кста, может и помочь в решении основной проблемы.

николай82Автор темы

летом диогностировали машину (старом) всё работало,насчёт реле перегрузки пытался как то её разобрать не получилось побоялся сломать

николай82Автор темы

разобрал реле перегрузки есть треснутая пайка одна щас пропаяю,а завтра посмотрю что произойдёт