Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсос воздуха в топливной системе 220д (проблема решена).

Автор tolentus, 10 октября 2009, 17:40:26

« назад - далее »

tolentusАвтор темы

Здравствуйте, раньше имел 124 го, никаких проблем- удачная машинка. А теперь имею С220д, - дриндулет немецкий, блин сколько проблем.
  У меня тоже подсасывает воздух в топливную систему, перебрал всё - непомогает. Отсоединил топливопровод и запитал из простой бутылки и воздух изчез.
  Теперь ломаю голову как разобрать топливоподачный механизм в баке. Может кто разбирал, что там за (г..)
Подскажите.
Спасибо.

igorw202 220d

Цитироватьtolentus написал(а):

Может кто разбирал, что там за (г..)

Было желание снять бак, но передумал, геморно это. Залазил в бак ч\з отверствия датчиов уровня. Ничего не нашел интересного......

avto-doktor

Было желание снять бак, но передумал, геморно это. Залазил в бак ч\з отверствия датчиов уровня. Ничего не нашел интересного......
+1000))

igorw202 220d

Цитироватьavto-doktor написал(а):

+1000))

И?

tolentusАвтор темы

Поводов для попадания воздуха довольно много и большинство из них связано с возрастом автомобиля:

* рассохшиеся топливные шланги и сгнившие хомуты на них;
* проржавевшие топливные трубки (самое типичное место – вход в трубок в бензобак);
* некачественное уплотнение топливного фильтра;
* неплотности в ручном или механическом подкачивающем насосе;
* использование в качестве обратной магистрали на форсунках ПХВ трубок (для европейских и американских моторов) и вообще любые нарушения герметичности обратной магистрали;
* нарушение уплотнения приводного вала топливного насоса высокого давления (ТНВД);
* нарушение уплотнения оси рычага управления подачей топлива (газом) ТНВД;
* нарушение уплотнения крышки топливного насоса.

Спасибо добрым людям всё нашел -подсос возле топливного бака.  Выяснил следующим образом - в топливную магистраль (перед топл. насосам) вставил прозрачный маленький топливный фильтр и повернул вертикально (подающий конец внизу) и увидел ,что вместе с топливом идут пузырки .

ZeRaM

Цитироватьtolentus написал(а):

Поводов для попадания воздуха довольно много и большинство из них связано с возрастом автомобиля:
            * рассохшиеся топливные шланги и сгнившие хомуты на них;* проржавевшие топливные трубки (самое типичное место – вход в трубок в бензобак);* некачественное уплотнение топливного фильтра;* неплотности в ручном или механическом подкачивающем насосе;* использование в качестве обратной магистрали на форсунках ПХВ трубок (для европейских и американских моторов) и вообще любые нарушения герметичности обратной магистрали;* нарушение уплотнения приводного вала топливного насоса высокого давления (ТНВД);* нарушение уплотнения оси рычага управления подачей топлива (газом) ТНВД;* нарушение уплотнения крышки топливного насоса.
             Спасибо добрым людям всё нашел -подсос возле топливного бака.  Выяснил следующим образом - в топливную магистраль (перед топл. насосам) вставил прозрачный маленький топливный фильтр и повернул вертикально (подающий конец внизу) и увидел ,что вместе с топливом идут пузырки .

скажем так, будем надеятся что тебе повезло:
у меня
1. Перебранный ТНВД
2. Новые шланги, блок крепления фильтра, болт, резинки, фильтр
наблюдается пузыри между фильтром и насосом, при прогазовке вообще ахтунг...

уже обдумываю мыфсль установки электронасоса под капотом

Отредактировано ZeRaM (2009-10-15 10:16:18)

RUS53

У меня то же воздух  топливной идет.  Я тему поднимал уже по моей проблемме, а какие у вас признаки того что воздух в топ.системе?   Что именно происходит с двиглом?

+79524858928

ZeRaM

ЦитироватьRUS53 написал(а):

У меня то же воздух  топливной идет.  Я тему поднимал уже по моей проблемме, а какие у вас признаки того что воздух в топ.системе?   Что именно происходит с двиглом?

а что только не происходит
1. Белый дым
2. потеря мошности
3. Нестабильность работы
4. Пузыри в прозрачных щлангах (у кого где, чаше между фильтром и насосом)
как следствие выход из строя ТНВД, форсунок и прочего.

Отредактировано ZeRaM (2009-10-15 14:36:42)