Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

у дворника не работает 1 скорость и по влажной погоде глючат остальные скорости

Автор kuba, 13 января 2015, 00:11:35

« назад - далее »

kubaАвтор темы

Здравствуйте, помогите кто чем может!!! в начале года отказала 1 скорость дворника,ну думаю не беда пока что, есть же еще 2 скорости,НО сегодня пошел снег и сначала было все хорошо,еду включил 2 скорость и все гуд,но потом дворник начал туго работать,сначала идет быстро,а на середине останавливается и как улитка вниз идет и обратно вообще как будто 1мм в час!!! заехал на мойку почистил от снега,продул воздухом и вроде заработал,но потом опять,подскажите что делать или куда обратиться,просто машина не отъемлемая часть жизни и по работе,а без двоника ехать не могу никуда!!заранее спасибо

Витамин-С

Несколько вариантов,от отсутствия смазки до изношенного механизма,разбор выявит проблему.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ice164

kubaАвтор темы

Цитата: Roman Gayna от 13 января 2015, 07:19:37
Несколько вариантов,от отсутствия смазки до изношенного механизма,разбор выявит проблему.

что именно разобрать надо?подрулевой или сам дворник? и подскажи где реле найти на дворник,всю машину излазил уже,есть предположение что уже кто то там сам химичил

Pavluha17081981

Была точно такая проблема. Решилось все просто - смазал ту тягу или как еще назвать, которая ходит вверх вниз. Снял пластиковую облицовку, завел машину включил дворник и заглушил движок когда дворник был где-то в середине. Потом взял масло автомобильное и спичкой накапал на эту тягу. все ништяк теперь работает.

На счет первой скорости - пока попробуй смазать просто.

akm1

Цитата: kuba от 13 января 2015, 00:11:35Здравствуйте, помогите кто чем может!!! в начале года отказала 1 скорость дворника,ну думаю не беда пока что, есть же еще 2 скорости,НО сегодня пошел снег и сначала было все хорошо,еду включил 2 скорость и все гуд,но потом дворник начал туго работать,сначала идет быстро,а на середине останавливается и как улитка вниз идет и обратно вообще как будто 1мм в час!!! заехал на мойку почистил от снега,продул воздухом и вроде заработал,но потом опять,подскажите что делать или куда обратиться,просто машина не отъемлемая часть жизни и по работе,а без двоника ехать не могу никуда!!заранее спасибо

Цитата: kuba от 13 января 2015, 00:11:35

Думаю причиной отказа первой скорости подрулевой переключатель,второй механизм дворника,реле дворников слева возле вакуумного усилителя .
вот тема
https://w202club.su/index.php?topic=9765.0
Усебя решал проблему механизма дворника (ПЛАСТИКОВАЯ ШЕСТЕРНЯ)диким колхозом :D больше никогда  непровернет :D

Эфиоп

Раз в год,перед зимой промываю бензинчиком и смазываю весь механизм графиткой.Страхуюсь таким образом от "дикого колхоза".Ах да,еще и щетки не забывайте менять вовремя
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

akm1

Цитата: Эфиоп от 13 января 2015, 23:20:25
Раз в год,перед зимой промываю бензинчиком и смазываю весь механизм графиткой.Страхуюсь таким образом от "дикого колхоза".Ах да,еще и щетки не забывайте менять вовремя
Я ее удалил(шестерню.) От слова полностью .

akm1

Цитата: akm1 от 13 января 2015, 23:46:52Раз в год,перед зимой промываю бензинчиком и смазываю весь механизм графиткой.Страхуюсь таким образом от "дикого колхоза".Ах да,еще и щетки не забывайте менять вовремя

Я ее удалил(шестерню.) От слова полностью .
Был со мной очень неприятный и опасный случай.На автобане упал снег с крыши фуры на лобовое стекло и дворник встал(шестерня провернулась).
Разобрал механизм ,переделал- наглухо прикрутил все удалив шестерню.Траектория движения такая же теперь как у W201 -без никому не нужного "выпрыгивания"..Eстественно проворачивается теперь нечему :acp:А по поводу щеток здесь дождь 6 месяцев в году..........соответственно каждые два месяца новая недешевая.
По моему мнению это единственный стоящий упоминания недостаток у 202 дорестайла.
Такие вот дела.

Вениаминыч

akm1, Не обязательно писать новый пост, чтобы дополнить то, о чем вы вспомнили и решили дополнить...достаточно отредактировать свой предыдущий ;)