Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

MB S203, C-200K, classic

Автор Gek, 09 января 2015, 23:05:14

« назад - далее »

GekАвтор темы

Цитата: [202]Denis от 12 января 2015, 13:55:22
Поздравляю с покупкой! Удачного владения))
Всегда нравились сарайки 203. На мой взгляд, один из самый гармоничных универсалов в линейке МБ
Спасибо  :preved:
Первое время смотрел только на седаны, кстати и к вам в Москву прилетал, пару тачек смотрел.  Но состояние было  :black_eye:. Хоть и смотрел недешевые варианты. Может просто не повезло, посмотрел 3 машины за день (на одной даже на СТО Бламерс доехали) и решил искать у себя.
Этот универсал выбрал в первую очередь из-за состояния.
А во вторую очередь решил что хочу всё-таки семейное авто, и универсал в моем понимании больше подходит под это название чем седан w203.

На мой взгляд самый гармоничных универсал в линейке МБ это shooting brAKE
Но это другая планета для меня. Надеюсь что это только пока другая планета  :good:

al

Цитата: Gek от 12 января 2015, 21:33:34
Цитата: al от 12 января 2015, 13:07:47Ты мобилу стыковал со своим AUDIO 20 через bluetooth? Или тоже адаптер надо в подлокотник?
Мобила не видит в моей машине  bluetooth-устройств. :al:
В подлокотнике крэдл для сименса. Для bluetooth надо покупать адаптер, пока обойдусь.
В бардачке нашел кабель для подключения ipod. Специально купил б\у ipod, подключил - звук просто шикарный, управляется всё с руля, очень удобно. :acp:

При подключении через bluetooth телефон и устройство друг друга находят, но на этом все заканчивается... Пробовал несколько разных мобил, но итог тот же. В И-нете накопал, что нужен адаптер, работающий по протоколу HFP (SAP не пойдет, по крайней мере с НТС). Полезная инфа по поддержке телефонов здесь: http://www.mercedes-benz-mobile.com/com/com/
если нельзя, но очень хочется - то можно...

GekАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 10 января 2015, 05:23:58Ещё бы не 271 мотор
Вот кстати вопрос!
Все ругают 271-й мотор :ranting_w:
Однако забывают что альтернатива на бензиновом рестайле W203 это 272 и 273 двигатели.
Которые менее капризны? и дешевле в эксплуатации? и без заводских просчетов?

GekАвтор темы

Цитата: Gek от 09 января 2015, 23:37:51Пока ничего не делал, решил поездить пару тысяч, чтобы потом сделать полное ТО и устранить все что вылезет.
Хотя вру, только фильтр воздушный поменял  сразу.
Поездил, все ок, устранять ничего не понадобилось.
Сделал ТО, пробег 136500:
замена масла (работа) 9 у.е.
масло Shell Ultra E 5W-30 5л + 1л 70 у.е.
фильтр масляный Knecht 7,5 у.е.
свечи Bosch 35 у.е.
Лампочка в противотуманке 3,5 у.е. (менял сам)
Работа по с/у клапанной крышки + попутная замена свечей = 40 у.е. (клапанную снимал для того чтобы посмотреть состояние звезд и цепи)
прокладки (оригинал клапанной крышки и т.п.) 25 у.е.
ИТОГО: 190$  :)
Еще заказал переходник с 12В на 5В для айпода (чтобы он подзаряжался). 14,24$
http://www.aliexpress.com/snapshot/6482646098.html?orderId=65673300295160
И думаю купить пульт для вебасты, так как вебаста есть, работает от кнопки и от таймера, иногда нужно и с пульта.
На ebay можно за 30$ взять б/у.
У нас 70-100$, может кто продает?

GekАвтор темы

GekАвтор темы

Возможно будет интересно,  средний расход (по трассе замеры делались на расстояниях до 300 км):

Трасса:  -> минимальный - 6,5л при скорости 90 на круизе
               -> обычный - до 8л при скорости 99-129

-> обычный - до 12 л с утренними пробками
               -> жэсточайший - 14,5л - поездка в мороз., с прогревом и пробками, на короткое расстояние,(2км)
:mail1:

GekАвтор темы

Всем доброго времени суток! Синоптики обещали на 10 дней вперед плюсовую температуру и днем и ночью. Не вытерпел и в субботу переобулся на летние тапки (цена вопроса 0 рублей):

Купил б\у телефон  10$ + дубликат sim 8$

Теперь у меня в машине громкая телефонная связь с управлением на руле и на магнитоле. Качество супер - используется не телефонная антенна, а антенна авто.

:bye:

alex-ssa

Gek, диски реплика?

машинка красивая, молодец. еще бы ручки заменить в цвет кузова...
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Витамин-С

Цитата: Gek от 09 марта 2015, 21:24:19Купил б\у телефон  10$ + дубликат sim 8$
:hihi:Был у меня такой,валяется где-то в тумбочке,первый год работал нормально,потом начал бесконечно глючить,но в 2004г. он считался крутым))).

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sledge hammer

Цитата: Gek от 14 января 2015, 21:08:04Которые менее капризны? и дешевле в эксплуатации? и без заводских просчетов?

646 дизель
642 дизель (на 203 большая редкость)

271 мотор ничего, но блин компрессор гремит пипец, особенно при педали в пол
а так его ремонт дешевле чем 272

Цитата: Gek от 12 февраля 2015, 20:09:27Возможно будет интересно,  средний расход (по трассе замеры делались на расстояниях до 300 км):

Трасса:  -> минимальный - 6,5л при скорости 90 на круизе
               -> обычный - до 8л при скорости 99-129

-> обычный - до 12 л с утренними пробками
               -> жэсточайший - 14,5л - поездка в мороз., с прогревом и пробками, на короткое расстояние,(2км)

в каком это городе? я в минске жил в Стайках, ездил на ул Городецкую каждое утро, это порядка 20 км + поездки по минску - 210 3.2/112 кушал 10.5 литров.. сам был в шоке, никогда таких расходов не видел в городе :) правда в минске небольшие скорости и грамотно настроенные светофоры, если нормально ехать то получаются вот такие расходы.
так что для 271 - вполне штатный расход

Цитата: Gek от 09 марта 2015, 21:24:19Купил б\у телефон  10$ + дубликат sim 8$

был у меня такой когда то давно)) такой тормозной он ))) но для машины пофигу, только звонить надо же

Цитата: Gek от 09 марта 2015, 21:24:19Теперь у меня в машине громкая телефонная связь с управлением на руле и на магнитоле. Качество супер - используется не телефонная антенна, а антенна авто.

вот это ценная опция. у нее усиление хорошее. ловить будет даже там, где айфон сеть искать неподумает :)

GekАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 20 марта 2015, 16:04:46
Gek, диски реплика?

машинка красивая, молодец. еще бы ручки заменить в цвет кузова...
Диски AEZ Yacht 16'' со штатной резиной 205 на 55.
Ручки не мешают   :) они гармонично перекликаются с черным тонированным стеклом.

GekАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 марта 2015, 20:21:57в каком это городе? я в минске жил в Стайках, ездил на ул Городецкую каждое утро, это порядка 20 км + поездки по минску - 210 3.2/112 кушал 10.5 литров.. сам был в шоке, никогда таких расходов не видел в городе  правда в минске небольшие скорости и грамотно настроенные светофоры, если нормально ехать то получаются вот такие расходы.
так что для 271 - вполне штатный расход
В Минске. Позавчера попал на превышение +43 км в час. Теперь в течение года буду ставить рекорды экономичного расхода, отпишусь.))
Цитата: sledge hammer от 20 марта 2015, 20:21:57был у меня такой когда то давно)) такой тормозной он ))) но для машины пофигу, только звонить надо же
Телефон всегда находится исключительно в подлокотнике,набор номера через клавиатуру на консоли, тормозов замечено не было

sledge hammer

Цитата: Gek от 20 марта 2015, 21:25:24В Минске. Позавчера попал на превышение +43 км в час. Теперь в течение года буду ставить рекорды экономичного расхода, отпишусь.))

сильно) и что за это? штраф и дырки? или чего?
блин, даже я на российских номерах так нагло не нарушал, только по трассе минской когда шел. но там я хорошим детектором вооружен был)

в стайках правда один раз продавцы полосатых палок из кустов выскочили. видели, что я быстро еду, но я тормозил и замерить скорость они не успели.. ехал 100 в населенном пункте :)
посмотрели документы и отпустили, т.к. замера небыло..

а так я на лимитере ездил +10 к разрешенной и все.

за сколько штрафовать начинают? т.е. с положенной 60 на сколько нужно превысить, чтобы пристали?

Цитата: Gek от 20 марта 2015, 21:25:24Телефон всегда находится исключительно в подлокотнике,набор номера через клавиатуру на консоли, тормозов замечено не было

так я и говорю, что через интерфейс тормозить не будет..

GekАвтор темы

sledge hammer,
Спешил на встречу, на спидометр не смотрел, радар-детектор случайно оказался выключен. Нарушение вне населенного пункта. Ограничение 50.
У нас наказываются превышения:
10-20
20-30
30 и выше
За всё в первый раз штрафы. За повторное превышение свыше 20  в течение года лишение или штраф.

al

На этой машине скорость не ощущается, так что надо ее постоянно контролировать, если не пользоваться круизом или ограничителем.
если нельзя, но очень хочется - то можно...